Rear speaker perlu ga sih?? ^^
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5131
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs

    Rear speaker perlu ga sih?? ^^

    Minta pendapat yah para master2 SQ.. Sekarang2 ini speaker belakang alias rear speaker dah jarang dipake yah? Yang ada pun dimatikan.. Bener ga sih? Emang klo ga pake speaker belakang staging lebih kerasa? Gimana dengan ambiencenya kalo speaker belakang ga dipake? :smt017

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    hmmm kalo gw pribadi sih gw lebih suka dengan sistem 2 speaker + subwoofer, alias ngga pake rear. soalnya kalo menurut gw, kalo sistem audio yang memang diset secara bnr, tanpa rear speaker pun, ambience bakal didapet n kerasa. hal itu sendiri uda lama diterapkan di home audio (bukan home theater ya). kalo kita perhatiin banyak home audio hign end sendiri yang hanya terdiri dari 2 speaker aja.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Antara Jakarta-Jogja...
    Posts
    1,820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 44 Mins 4 Secs
    Nah,betul tu apa yg dikatakan sodara weha..
    on my way to next year project

  5. #4
    Mayor
    Location
    salemba enam
    Posts
    3,421
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 11 Mins 59 Secs
    tapi kalo buat ntn film jg di mobil, mending pake rear speaker ga? khan ga bagus jg kalo ga ada suara dari blkng pas ntn film..
    ..Black Car and Black Gadget..

  6. #5
    Reza
    Guest
    Tergantung bos, aliran 5.1 ya kudu pake speaker belakang plus centre. Kalo dengerin musik cukup dgn 2 channel aja. Bukannya CD audio cuma bisa support 2 ch saja??

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    yupp betul banget. kalo buat theater (DVD) jelas butuh speaker blkg. kan format audio DVD itu dalam Dolby Digtal 5.1 ato DTS 5.1 butuh rear speaker.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    baca audio mobil bulan ini akan dijelaskan mengapa speaker belakang penting buat ambience

    saya sih sekarang gak pake rear speaker, and gak mau pake

    tapi kalo umpama depan pake seas orchestra, rear jg pake seas orchestra mengapa tidak???

    skarang mo sistim dts 5.1 rear speaker mau tidak mau harus digunakan

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,975
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 13 Secs
    system audio mobil... SQ dan Car Theater tidak bisa digabungkan, salah satu haru ada yg ngalah

    tapi gua sih lebih menyarankan ke arah car theater, sebab lebih multiguna....

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    DVD yg bisa 5.1 (DTS/Dolby) biasa juga ada pilihan PCM /Stereo... pake pilihan ini bisa berasa juga kok nuansa surround nya..
    Kemaren denger di mobilnya acoustica... berasa juga..
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    489
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 30 Mins 41 Secs
    hmmm kalo gw pribadi sih gw lebih suka dengan sistem 2 speaker + subwoofer, alias ngga pake rear. soalnya kalo menurut gw, kalo sistem audio yang memang diset secara bnr, tanpa rear speaker pun, ambience bakal didapet n kerasa. hal itu sendiri uda lama diterapkan di home audio (bukan home theater ya). kalo kita perhatiin banyak home audio hign end sendiri yang hanya terdiri dari 2 speaker aja.

    setuju bos, tapi jangan dibandingin ama home, coz
    di home subwoofer di depan. sedangkan di mobil sw dibelakang bos... jadi ketutup bas suaranya...
    ??????????????????????????????

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ganti speaker perlu setting lagi?
    By ddmotorsport in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 9th November 2012, 00:41
  2. lagi di hutan perlu info speaker
    By odhenkmuse in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 5th August 2011, 13:58
  3. Replies: 8
    Last Post: 15th December 2010, 12:53
  4. Speaker perlu waktu Break in
    By Leogun in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 27
    Last Post: 28th April 2009, 18:32
  5. Speaker blakang perlu ga???
    By blinkz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 16th June 2008, 23:09
Back to top