KANCIL NAKAL Project ;) ..
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/512915
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    KAVLING JOE BARU TOWN HOUSE - Jl.Joe . Jagakarsa . Jakarta selatan
    Posts
    2,561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 3 Mins 41 Secs

    KANCIL NAKAL Project ;) ..

    Keinget ada mobil ginian di halaman belakang kantor saya ..
    Coba iseng tawar sama ownernya, eh ada rejekinya, tebus deh ..
    Rencana pengen dimodif minimalis iseng aja, berhubung cuma mobil mainan untuk sekitar perumahan saja ..

    Spesifikasi,
    Nama : KANCIL.
    Produsen : Indonesia.
    Mesin : SUBARU ROBIN EH41 13.5.
    CC : 400cc.
    Transmisi : Matic CVT.
    Papper : YES = BPKB + STNK lengkap

    Penampakan,





    PR sementara,
    Accu Ngga ada. = Beli Accu.
    Mesin mati -+ 1 tahunan. = O/H Mesin + Carbu + CVT Matic.
    Rem nyangkut semua. = Ganti adjuster + Kampas rem + bersihkan master rem.


    Ada ide untuk modifikasinya ?


    Thanks All ...

    WEEKEND Pertama,
    Berhubung bisa ditanganinnya cuma di weekend, perlu kesabaran tingkat dewa nih sampai bisa jadi ..
    - Cucicuci mandiin wajib setelah 2 tahun diem.
    - Bersihin karat karat.
    - Ganti oli mesin dan cvt.
    - Pasang accu baru.
    - Test hidupin.

    Bimsalabimmmm .......
    STATER !!
    GAK NYALA





    WEEKEND kedua,
    Asumsi weekend pertama mesin ngga hidup karena jamming piston, problem karburator, tangki bensin karatan.
    - Bongkar turunin mesin.
    - Bersihkan Block mesin. (DONE)
    - Bongkar tanki bensin.
    - Belek - Bersihkan - LAS ulang. (DONE)
    - Bongkar Caburator.
    - Ternyata carbu bawaannya pilotjetnya sudah diakali sebelumnya , alhasil coba cari cari carbu original bawaannya karena pilotnya jadi satu kesatuan sama carburatornya, biar tinggal langsung plekk.
    - Untung ada yg jual di JUANDA, gak pake lama cusss langsung beli.
    - Langsung pasang Carburator baru. (DONE)
    - Pasang Accu lagi.

    Bimsalabimmmm !!
    STATER
    HOREEEEE NYALAAAAAAA






    WEEKEND Ketiga,
    Lanjut memaksimalkan supaya jalan, ternyata mesin hidup beres dan jalan, tapi kaki kaki dan rem masih trouble.
    - Bongkar semua kaki kaki, cek kondisi rem, dan kaki kaki.
    - Ganti Kampas rem, piston rem dan bleeding oil rem semua. (DONE)
    - Kaki kaki masih oke overall, jadi cuma direcheck dan stel ulang, spooring dsb. (DONE)
    - Coba jalan, dan okedeh mantaapp.
    - Berlanjut ke body, berhubung dulu warnanya promosi sebuah produk majalah, maka sudah seharusnya diganti warna normal.
    - Bongkar body seperlunya, amplass mati semua, cat dasar, dan cat primer hijau army. (DONE)
    - Cuci cuci lampu dan lengkapin parts body. (DONE)

    Pict,






    WEEKEND Keempat,
    Berhubung sudah beres semua sektor mesin dan penampilan, si kancil sudah bisa jalan jalan dan bisa ngerem wajibnya, serta belok kanan kiri, warna juga sudah berkelir hijau army, waktunya mengurusi keabsahan layak jalan si kancil di Indonesia ini.
    - Esek esek no mesin dan rangka.

    - Perpanjang STNK. (DONE)

    Sekarang si kancil layak jalan jalan dan legal untuk beredar di Indonesia

    Pict,





    Weekend Kelima,
    Surat surat sudah beres, plat no baru sudah dipasang, akhirnya bisa beredar dengan bebas si KANCIL.
    Sementara ini standart dulu deh, yang penting bisa gelinding jalan dan rem, lumayan buat antar2 barang.

    Pict,



    To be continue .......
    Next project
    - Ganti ban UTV MT 21x7 R10.
    - Buat Spot Lamp bar atas.
    - Pasang Spot Lamp KC HID.

    JAGS TOY !!

    OR


    We'll see ...
    Regards


    UPDATE 2016


    Alhasil setelah konsultasi daripada pasang mesin moge dengan segala keribetannya, kita beliin aja mesin barunya spek sama 400cc Subaru Robin EH, kebetulan dapet info dari teman teman ada yang jual di pasar baru langsung cus kesana tebus mesin barunya kirim pake gobox, hehehe ..
    Pict,



    Langsung cus bongkarrr,
    Pict,


    Iseng ganti velg lebar baru dengan beadlock ala ala + ban 5.00,
    Pict,




    Overall 2016 ga neko neko ganti mesin baru dengan kaki kaki baru, alhamdulilah bisa lari sampe 60KPJ

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    278
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 3 Hrs 45 Mins 23 Secs
    wahahaahah lucu nih, asik pasti ni mobil buat diexplore modif apa ajanya..

    smoga hasil jadinya mantep gan, diikutin ke kontes pasti jadi mobil paling unik deh..

    saran ane, bikin ni mobil bisa jalan aja dlu.. hahah

    ganti mesin moge aja gan.. kaya di yutub, mobil kecil dikasi mesin suzuki hayabusa

    sukses gan

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Alam bawah sadar
    Posts
    845
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 22 Mins 14 Secs
    pasangin az wide body gan..dibikin model na hiu dengan lobang" insang na di bagian dekat roda
    Terkadang menjadi Mysterriuss itu menyenangkan

  5. #4
    Kapten
    Location
    KAVLING JOE BARU TOWN HOUSE - Jl.Joe . Jagakarsa . Jakarta selatan
    Posts
    2,561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 3 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by gffrey11 View Post
    wahahaahah lucu nih, asik pasti ni mobil buat diexplore modif apa ajanya..

    smoga hasil jadinya mantep gan, diikutin ke kontes pasti jadi mobil paling unik deh..

    saran ane, bikin ni mobil bisa jalan aja dlu.. hahah

    ganti mesin moge aja gan.. kaya di yutub, mobil kecil dikasi mesin suzuki hayabusa

    sukses gan
    Hahahaha iyaa, liat modelnya lucu loh padahal, simple banget lagi teknisnya ..
    Yang bikin ngebet karena ada BPKB dan STNK lengkap, ceeessssshh deh ..
    Tadinya kepikiran dijadiin UTV aja , tapi bener kata si bos, dihidupin dulu deh, hahaha ..

    Hihihihi, pasangin mesin hayabusha lucu kalik yaaa, nanti mesinnya nyelonong duluan lg ..

    Thankyou sarannya boss ..

  6. #5
    Kapten
    Location
    KAVLING JOE BARU TOWN HOUSE - Jl.Joe . Jagakarsa . Jakarta selatan
    Posts
    2,561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 3 Mins 41 Secs
    DAY 1
    - Cucicuci mandiin wajib setelah 2 tahun diem.
    - Bersihin karat karat.
    - Ganti oli mesin dan cvt.
    - Pasang accu baru.
    - Test hidupin.

    BImsalabimmmm .......




  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,070
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 54 Mins 4 Secs
    nice project gan. ditunggu hasil akhirnya dan updates berikutnya

  8. #7
    Kapten
    Location
    KAVLING JOE BARU TOWN HOUSE - Jl.Joe . Jagakarsa . Jakarta selatan
    Posts
    2,561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 3 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by red_dough View Post
    pasangin az wide body gan..dibikin model na hiu dengan lobang" insang na di bagian dekat roda
    hihihhi.... thankyouu advise nya boss ....
    Masih dalam rangka menghidupkan dulu nih ...

  9. #8
    Kapten
    Location
    KAVLING JOE BARU TOWN HOUSE - Jl.Joe . Jagakarsa . Jakarta selatan
    Posts
    2,561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 3 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by sunsetorange View Post
    nice project gan. ditunggu hasil akhirnya dan updates berikutnya
    Thankyou gan ...
    Project mainan nih gan

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    4,069
    Power
    57 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 9 Hrs 1 Min 52 Secs
    wih mantab bro....
    project mobil iseng buat jalan2
    i M u f f l e r - exhaust system your online store for buying a exhaust system
    Contact us by sms/whatsapp : 0811 9911 228 , bb pin: 75F68F35 or email : reynald.hadi@yahoo.com

  11. #10
    Kapten
    Location
    KAVLING JOE BARU TOWN HOUSE - Jl.Joe . Jagakarsa . Jakarta selatan
    Posts
    2,561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 3 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Reynaldhadi View Post
    wih mantab bro....
    project mobil iseng buat jalan2
    Hehehe iyaa broo iseng buat sekitaran rumah nih ...
    Thankyouuu ..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Endless Brake vs Project U
    By Maviaint in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 19
    Last Post: 25th February 2015, 16:50
  2. B18C-R EG civic projecT (lots of pics)
    By sugarfree in forum Diskusi Mesin
    Replies: 159
    Last Post: 18th June 2010, 06:06
  3. LGV, BBGC oktan 98 harga Rp. 3600 / l. (projected)
    By Gajah_terbang in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 8th March 2009, 14:58
  4. [WTA] projection lens
    By psychodevil in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 32
    Last Post: 19th August 2006, 17:48
  5. [ASK] project bikin sub dr sub tv
    By firdauz in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 17th May 2006, 10:59
Back to top