nanyaa matic gw kenapa yah ... ?? -- URGETNT --
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/51277
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta [ kGp - cKg -KgP ]
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    nanyaa matic gw kenapa yah ... ?? -- URGETNT --

    mbl gw honda fit idsi 1.3
    abis ganti oli matic 3 bln yg lalu, trus skrg kalo masuk ke R dari P ato N ,
    pasti bunyi kletek2 gt kira2 1 - 2 detik , trus baru normal lg ...
    trus kadang kalo pas di D , waktu macet ato lampu merah , rpm bisa drop trus nyentak ke atas sendiri .
    ama kalo di D dan rem, rpm bisa turun dan mesin jadi geter ...
    kemarin abis gw kuras matic lagi , tinggal yang R aja nih yg masalah ....
    udah nanya ke beberapa bengkel, ada yg bilang mesinnya , ada yg bilang matic nya .. ??
    gw jg udah tune up mesin ( gara2 di diagnosis engine nya yg masalah ) tp tetap gt aja ...
    trus ada yg diagnosis matic nya dan di suruh ganti plat kopling matic dll = kira2 biaya 4,5 jt ...
    gw jadi bingung ... sebenarnya apa yg bermasalah ... ???
    gw takut ntar nurutin yg ini itu, tp ga terpecahkan semua masalah nya ...
    gimana .. lagi bokek jg nih skrg ...
    ada yg bisa bantu ....
    ngeganggu sekali nihh .....
    ToLoNgiN donGGGGGG ................
    apa yg terjadiii ama FiT gww .....

    ama ada yg tau bengkel yg bagus nggaa ?? yg ga aneh2 dan macam2, diagnosanya bagus dan worthed dan ga mahal ... ??
    kalo bisa daerah gading ato sunter aja dehh ... ??

    btw gw jg udah ke honda resmi, dia bilang matic dan cukup kuras matic .. udah gw jalanin tp masih tetep aja ... dan terakhir dia bilang .. kalo honda fit .. mereka agak keberatan dan bilang susah ...
    gt dehh .... pusingg bgt nihhhh ....

  2. Bandargua88
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    j.a.k.a.r.t.a
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sama nie...City Type Z gw jg kyk gt...

    ayo..para master..Help Us..

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Queen's Park (Tmn ratu)
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah kasus lage,buat share aje ane juga pnh ngambil jazz 2nd kmrn n maticnya masalah,tapi masalah ane kalo di rem mesin geter banget dan rpm tinggi ampir ke 2000 terus dan msk honda resmi trus ternyata sensor2 elektronic'nya kena en ganti deh,dulu abis 8jutaan coz jazz yg ane angkt ternyata bekas tabrakan parah jadi casing blok maticnya ancur en ganti juga.hehehhee
    oh ya ane punya matic jg orangnya bilang mesti ganti plat kopling ne tp yg jazz ane jazz indo se bkn fitt n ane dah nanya2 sekitar kena 1,9jt aja koq (1,6 plat kopling 300 ongkos jasa)
    moga2 membantu...
    oh ya bro g lg ada stok 1 galon oli matic cvt,kali2 aja minat,g lepas 210000 bro,jamin asli!!!




    Nebeng yah,kali2 aja minat.hehhee
    [WTS] Oli mobil 1 & mobil s 10-40 dan 5-50,HARGA MURAH,Boleh dibandingkan!pic inside
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=50095
    [W.T.S] Engine cleaner GZOX,MESIN JADI SEPERTI BARU,muyahh...
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?p=2037984#post2037984

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta [ kGp - cKg -KgP ]
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sipp boss ... thanks atas infonya.
    kemarin udah servis di lestari motor di tanah kusir, bintaro ...
    OK tuh, hasilnya OK ... getar dan bunyi udah hilang ... di scan pake alat komputer dulu di sana ..
    trus di reset ecu dan di kalibrasi ulang ... beress dahh ...
    emang cvt jazz dan fit bermasalah ternyata, dan banyak yg kayak gitu ...
    bung b2kz ke lestari motor aja ...
    hehehe ....

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dino_lee View Post
    sipp boss ... thanks atas infonya.
    kemarin udah servis di lestari motor di tanah kusir, bintaro ...
    OK tuh, hasilnya OK ... getar dan bunyi udah hilang ... di scan pake alat komputer dulu di sana ..
    trus di reset ecu dan di kalibrasi ulang ... beress dahh ...
    emang cvt jazz dan fit bermasalah ternyata, dan banyak yg kayak gitu ...
    bung b2kz ke lestari motor aja ...
    hehehe ....

    kena berapa ongkosnya Bro? ada yg diganti gak? Senasib nih gw ama TS, suka getar gitu, terutama pas macet, tapi gak selalu.

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Queen's Park (Tmn ratu)
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dino_lee View Post
    sipp boss ... thanks atas infonya.
    kemarin udah servis di lestari motor di tanah kusir, bintaro ...
    OK tuh, hasilnya OK ... getar dan bunyi udah hilang ... di scan pake alat komputer dulu di sana ..
    trus di reset ecu dan di kalibrasi ulang ... beress dahh ...
    emang cvt jazz dan fit bermasalah ternyata, dan banyak yg kayak gitu ...
    bung b2kz ke lestari motor aja ...
    hehehe ....
    iyah bro,nanya dunk disana kena berapa???
    punya ane juga kadang dah mulai kambuh ne geter2nya tapi kadang2 aje sehh..
    ad nomer tlp lestari motor ntu gak???
    kl di honda lage gak kuat duitnya.hehhee

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    setau gw, cvt honda rentan kalo diajak narik2
    semoga pada cepet beres d mslhnya

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta [ kGp - cKg -KgP ]
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    upsss .. byk yg nanya ..
    maap .. baru buka lagi .. abis sibuk bgtt ...
    gw servis di lestari motor , cuma 100 rb broo ...
    cvt valve di bersihin dulu , trus di check pake alat komputer ...
    trus di kalibrasi ama anak buahnya, terakhir di kalibrasi final ama bos nya sendiri .. ( om ruddy ) ..
    semua cuma Rp. 100 rb .....
    untung gw ga nurutin yg di honda, bisa abis berapa gw ...
    hehehehe ....
    sipppp .. cuma 2 jam an beres dahh ...
    ok sipppp ....

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by brownie View Post
    Sama nie...City Type Z gw jg kyk gt...

    ayo..para master..Help Us..
    coba ganti velg.... hwehwhwehwhehwheee.....

    kalo CVT gw rada bingung.. katanya ada yang bilang itu beltnya..

    nggak tau kotor atau perlu ganti...????

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by b2sw View Post
    setau gw, cvt honda rentan kalo diajak narik2
    semoga pada cepet beres d mslhnya
    nah, pasti ini nehh penyebabnya,

    kalo bener yah siapin aja duit buat OH transmisi

    Quote Originally Posted by dino_lee View Post
    upsss .. byk yg nanya ..
    maap .. baru buka lagi .. abis sibuk bgtt ...
    gw servis di lestari motor , cuma 100 rb broo ...
    cvt valve di bersihin dulu , trus di check pake alat komputer ...
    trus di kalibrasi ama anak buahnya, terakhir di kalibrasi final ama bos nya sendiri .. ( om ruddy ) ..
    semua cuma Rp. 100 rb .....
    untung gw ga nurutin yg di honda, bisa abis berapa gw ...
    hehehehe ....
    sipppp .. cuma 2 jam an beres dahh ...
    ok sipppp ....
    boleh neh bagi" infonya ada alamat yang bisa dihubungin?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : HID gw kenapa yaa
    By emanresu in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 9
    Last Post: 8th July 2009, 14:36
  2. [HELP] Lis-lis gw kenapa ya...
    By -THA- in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 30th January 2009, 21:31
  3. Ask: kenapa dgn Aki GS?
    By aw1616 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 19
    Last Post: 6th October 2007, 23:33
  4. kenapa begini? kenapa begitu?
    By b29pb in forum Diskusi Mesin
    Replies: 88
    Last Post: 24th April 2007, 13:58
  5. [ask] kenapa ya?
    By GTMan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 28th July 2006, 10:49
Back to top