Vios abis di service 10.000km kok malah jadi lemot?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/51263
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 21 Mins 56 Secs

    Vios abis di service 10.000km kok malah jadi lemot?

    temans,,

    gw punya temen pake vios tahun 2006 akhir, dia service 10.000km gitu di bgkl umum,, jadi kata nya dia vios na di ganti oli,ganti filter oli, carb cleaner, bersihin busi, ama stel klep,,,

    nah kok dia ngrasa mobil na jadi lemot gitu, ga kaya sblm ganti oli,,

    sblm ganti oli temen gw itu pake Shell Plus,, dan waktu service itu dia ganti merk pake FK massimo SSX,,

    dan skrg pun dia ngeluh oli na udah item lagi,, padahal baru brapa hari doank,,

    ada yg tau knp vios na jadi lemot?

    gw berpendapat stel klep na bkin jadi lemot, ke stel buat bikin irit,, tapi gw jg berpikir emang mobil macem Vios masih harus stel klep yah, ga pake HLA gitu2 ??


    makasih buat jawaban nya
    White Brio RS

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 11 Hrs 6 Mins 52 Secs
    Loh balikin ke bengkelnya bro, bilangin setelannya ga enak. Kan biasanya kalo baru bbrp hari gitu ga kena charge lage. Emang itu bengkel langganan dia? Oli baru bbrp hari udah item?? Keknya ga bener tuh, yakin dia ama tu bengkel? Jangan2 kagak diganti olinya.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 21 Mins 56 Secs
    eh salah info nih,, ternyata oli nya belum item,, salah kasih info dia,, maap2,, jadi oli na ga item, cuman mesin na jadi lemot,,,

    thank u
    White Brio RS

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo tinggal di daerah2 Jakarta-Timur bisa coba service di Jonas Motorsport di daerah Jatinegara...dijamin maknyuuus mobilnya

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    emangnya vios bisa disetel klepnya??
    oli FK bukannya bagus yah?
    waduh kasian viosnya,,diapain tuh sm bengkelnya?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    jaksel
    Posts
    522
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    33 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Fanny Agusbrata View Post
    Kalo tinggal di daerah2 Jakarta-Timur bisa coba service di Jonas Motorsport di daerah Jatinegara...dijamin maknyuuus mobilnya
    kalo bole tau Jonas ini di jtnegara sebelah mana ya tepatnya?...thx
    Jual produk Household curah (deterjen,sabun cuci dll)...65% lbh hemat. my number 0818-08098585 0856-8084842 021-93750925

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ^Di jalan Jatinegara Timur II No. 24...dekat stasiun KA Jatinegara...di belakang RS Mitra Internasional

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 58 Mins 45 Secs
    mungkin ama mekanik nya di set ke hemat BBM kl...otomatis rasio idle di set di rpm rendah...oli merk FK yg gw tau dia pake pure mineral.jelas lbh cpt kotor...tp beban gerak mesin jd lbh enteng otomatis kerja mesin lbh enteng.lbh kenceng dikit tarikan nya. ya walaupun jd agak bising.shell + klo nga salah oli campuran sintetik ma mineral deh...klo mo ok lari nya pake FK freshing.klo mo lari mayan + ga gt bising pake shell helix ultra...tp boil nya klo boleh tau apa ya?

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 11 Hrs 6 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by Fanny Agusbrata View Post
    ^Di jalan Jatinegara Timur II No. 24...dekat stasiun KA Jatinegara...di belakang RS Mitra Internasional
    Sama donk bro kalo servis disana yeh

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 21 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by kam2 View Post
    emangnya vios bisa disetel klepnya??
    oli FK bukannya bagus yah?
    waduh kasian viosnya,,diapain tuh sm bengkelnya?
    nah tu dia gw binun nya,,,

    tapi ternyata vios temen gw itu udah beres, jadi kata temen gw air filter nya mampet,, jadi lemot deh,, masalah sudah clear,,, ahiahihiaahahihaia,, thx temans,,
    White Brio RS

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help me,abis ganti velg koq malah geter gini..
    By ant666 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 21st June 2015, 21:01
  2. Help, abis ganti header n lepas reson malah ngempos
    By VVT in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 67
    Last Post: 16th June 2015, 14:47
  3. Replies: 0
    Last Post: 5th October 2012, 08:24
  4. ABIS SPOORING STEER MALAH MIRING
    By blue_baenol in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 25th August 2008, 21:58
Back to top