ASK : Belajar jual beli mobkas
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/51177
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    405
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 19 Secs

    ASK : Belajar jual beli mobkas

    sesuai subject,
    ceritanya mau coba jual beli mobkas nih.

    need help, apakah ada yg bisa share cara , tip dan trick nya ?

    regards

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    jakarta - bandung
    Posts
    22,195
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 16 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by wawan177 View Post
    sesuai subject,
    ceritanya mau coba jual beli mobkas nih.

    need help, apakah ada yg bisa share cara , tip dan trick nya ?

    regards
    wah,kya tmn gw donk,skrg udh jago jual beli mobkasnya,,,
    gw jg suka bantuin dya nyari barang.

    hrs ngikutin harga pasaran bro,jago nawar,ngerti kondisi mobil.
    LowFirm
    Indonesian Car Lifestyle
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 31 Secs
    iyo i bro...ya itu2 aja la...tau pasaran, jago ngomong/nawar n ngerti jeroan mobil dikit2 la buat cek2 kondisi...gd luckk
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    padepokan jurangmangu
    Posts
    2,802
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 24 Secs
    urun rembug... yg penting itu mau dijualnya kemana.... alias pasarnya siapa/ kemana....
    kalo cari barangnya sih bisa dr koran atau internet ( a.l modcom )....
     

  6. #5
    Administrator
    Posts
    4,793
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    8 Mths 3 Wks 6 Days 20 Hrs 54 Mins 47 Secs
    waktu = pengalaman kali yang bisa ajarin

    paling start dari mobil yang kelasnya gak terlalu berat di jual alias mobil kacang goreng, kayak avanza, kijang, dan produk sejenisnya.
     

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    setuju sama bos griffin..
    mulai dari yang umum2 aja jadi turn overnya cepat..
    kadang2 suka stress kalo mobil yang kita jual gak laku2..
    apalagi kalo baru mulai dagang..
    terus paling penting juga cek keaslian surat2, kondisi mesin, dan bagus juga kalo bisa estimasi perbaikan apa saja yang perlu dilakukan sebelum mobil dijual lagi..
    semoga sukses bos..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    west borneo
    Posts
    1,932
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 54 Mins 11 Secs
    kl pasarnya di jakarta jg, mang rada susah, soalnya musti dpt mobil dibawah harga pasaran. nah kl buat keluar daerah kayak saya gini, lbh enak cr barangnya... harga selisih didaerah jauh. jd gampang2 aja nyari mobilnya...
    nah... g ks peluang nech kl mau join ma g.loe bantu cari barang nya di jkt, dapat harga brp, loe ambil 1-2jt, loe lempar ke g... kl harganya ms masuk buat g, pasti g ambil. pasar g menyerap mobil2
    1.kijang kapsul keluarga LGX / KRISTA
    2.kijang pickup kapsul dr thn 97 ampe 06 (khusus ini, kl kondisi bagus, g gk pernah tolak. karna kyk kacang goreng).
    3.toyota hilux pick up
    4.avanza / xenia
    5.rush / terrios
    6.doble cabin (mitsubitshi SRADA / TRINTON / HILUX ) pokoknya 4x4
    7.daihatsu taft 4x4
    8.APV
    9. grand vitara
    10.CRV 2003 - 2008
    11.escudo 2.0/ 1.6
    12. innova E/G/V
    13.etc... kl sedan ato mini MPV ato apa aja, g jg mau, asal harganya mang BAGUS.

    nah... selamat berburu teman2, lumayan buat sampingan...
    honda bike (color=red)CBR(/color)
    honda car (color=red)INTEGRA(/color)
    honda generator 10.000 watt
     

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    jakarta - bandung
    Posts
    22,195
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 16 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by winz DC5 View Post
    kl pasarnya di jakarta jg, mang rada susah, soalnya musti dpt mobil dibawah harga pasaran. nah kl buat keluar daerah kayak saya gini, lbh enak cr barangnya... harga selisih didaerah jauh. jd gampang2 aja nyari mobilnya...
    nah... g ks peluang nech kl mau join ma g.loe bantu cari barang nya di jkt, dapat harga brp, loe ambil 1-2jt, loe lempar ke g... kl harganya ms masuk buat g, pasti g ambil. pasar g menyerap mobil2
    1.kijang kapsul keluarga LGX / KRISTA
    2.kijang pickup kapsul dr thn 97 ampe 06 (khusus ini, kl kondisi bagus, g gk pernah tolak. karna kyk kacang goreng).
    3.toyota hilux pick up
    4.avanza / xenia
    5.rush / terrios
    6.doble cabin (mitsubitshi SRADA / TRINTON / HILUX ) pokoknya 4x4
    7.daihatsu taft 4x4
    8.APV
    9. grand vitara
    10.CRV 2003 - 2008
    11.escudo 2.0/ 1.6
    12. innova E/G/V
    13.etc... kl sedan ato mini MPV ato apa aja, g jg mau, asal harganya mang BAGUS.

    nah... selamat berburu teman2, lumayan buat sampingan...
    lo jual ke daerah bos?
    emg klo ke daerah beda harganya mayan tu,apalagi luar jawa,,,
    klo gw berhubung ga punya modal bwt jual beli,jd bantuin temen aj,mayan komisinya hehehe,,,
    LowFirm
    Indonesian Car Lifestyle
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,138
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by winz DC5 View Post
    kl pasarnya di jakarta jg, mang rada susah, soalnya musti dpt mobil dibawah harga pasaran. nah kl buat keluar daerah kayak saya gini, lbh enak cr barangnya... harga selisih didaerah jauh. jd gampang2 aja nyari mobilnya...
    nah... g ks peluang nech kl mau join ma g.loe bantu cari barang nya di jkt, dapat harga brp, loe ambil 1-2jt, loe lempar ke g... kl harganya ms masuk buat g, pasti g ambil. pasar g menyerap mobil2
    1.kijang kapsul keluarga LGX / KRISTA
    2.kijang pickup kapsul dr thn 97 ampe 06 (khusus ini, kl kondisi bagus, g gk pernah tolak. karna kyk kacang goreng).
    3.toyota hilux pick up
    4.avanza / xenia
    5.rush / terrios
    6.doble cabin (mitsubitshi SRADA / TRINTON / HILUX ) pokoknya 4x4
    7.daihatsu taft 4x4
    8.APV
    9. grand vitara
    10.CRV 2003 - 2008
    11.escudo 2.0/ 1.6
    12. innova E/G/V
    13.etc... kl sedan ato mini MPV ato apa aja, g jg mau, asal harganya mang BAGUS.

    nah... selamat berburu teman2, lumayan buat sampingan...

    wah boleh juga nih.. wkwkwk
    kalo uda ketemu mobil misal, ntar bos ke jkt buat liat mobilnya langsung ?
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. !!!ASK JUAL BELI MOBKAS DIBANDUNG??
    By haviozas in forum Bandung
    Replies: 3
    Last Post: 30th May 2012, 22:12
  2. numpang tanya..soalnya mau beli mobkas..mohon saran
    By avanzaCMC in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 2nd March 2012, 12:00
  3. Replies: 145
    Last Post: 11th August 2010, 09:10
  4. January PROMO: Baru beli atau mau jual mobkas?
    By Toeti Lie in forum Merk Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 27th January 2010, 08:05
  5. Replies: 28
    Last Post: 27th July 2008, 13:59
Back to top