Bunyi "krek-krek" (noise) kalau kena radiasi handp
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5115
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 7 Hrs 20 Mins 8 Secs

    Bunyi "krek-krek" (noise) kalau kena radiasi handp

    Mau nanya nih....

    Saya barusan ganti HU ke Alpine DVA 9860+PXA, dulunya 9833.
    Tapi sekarang ini kok kadang-kadang suka ada suara noise (kretek-kretek) kalo deket handphone....
    keluarnya di midbass kiri dan subwoofer (letaknya di bawah dasbor kiri). yang kanan ngak papa.
    Apakah ini normal, apa ada yang salah yach....
    Mohon pencerahannya... Terima kasih.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    [mod.com]mlg
    Posts
    1,165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 27 Secs
    normal deh kayanya..biasanya bunyi gitu pas ada sms ato call mao masuk, ato kl gak gitu ada perubahan penerimaan signal..cmiiw

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    [mod.com]mlg
    Posts
    1,165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 27 Secs
    normal deh kayanya..biasanya bunyi gitu pas ada sms ato call mao masuk, ato kl gak gitu ada perubahan penerimaan signal..cmiiw

  5. #4
    Mayor
    Location
    heaven
    Posts
    3,544
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tiap deket brg elektronik , trus ada sinyal hp call ato sms khan emng gt y.. =)

  6. #5
    Reza
    Guest
    Harusnya ngga ada, gw sejak pake HU std ganti ke Pio P1R terus ke Denon, ngga pernah denger signal HP masuk. Sepupu gw pake Alpine 9835 juga bersih dari signal HP.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    nah lohhh... ???
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 7 Hrs 20 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by keparad
    nah lohhh... ???
    boss keparad....
    apa maksudnya neh..... :-) :-)
    berarti ko johny harus tanggung jawab neh.....
    he..he..he...

  9. #8
    Reza
    Guest
    Masalahnya ngga mutlak dari HUnya, bisa dari ampli bisa dari kabel, bisa dari mobilnya, banyak kemungkinan.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    maksudnya gw jadi bingung yg normal tuh bagaimana... krn ada 2 kondisi normal kan dalam diskusi ini...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 41 Mins 57 Secs
    Pada kasus saya (HU Alpine 9815) kadang ada, kadang tidak. Sepertinya jarak ponsel thd HU ada pengaruhnya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hati2 u/ pengguna Vios kalau kena banjir
    By rizkybas in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 23rd February 2013, 08:56
  2. Replies: 1
    Last Post: 8th May 2010, 12:30
  3. Mid-Bass Focal Bunyi krek-krek..??
    By permanaz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 27th November 2009, 00:35
  4. Kalau kena tilang jangan mau damai
    By tri1328 in forum Automotive
    Replies: 10
    Last Post: 12th July 2008, 00:37
  5. "bunyi-bunyi aneh yg annoying"-sdh beres di HONDA-
    By Declan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd August 2005, 09:02
Back to top