Ketok Magic Berbau Mistis Dan Pake Mahkluk Halus, Benarkah?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/511047
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Heaven
    Posts
    688
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 45 Mins 37 Secs

    Ketok Magic Berbau Mistis Dan Pake Mahkluk Halus, Benarkah?

    Sering liat kan ketok magic? pandangan masyarakat terhadap ketok magic ini beragam macamnya. Ada yang bilang kalau ini menggunakan hal-hal gaib dari tuyul lah, jin.,dan makhluk lainnya Ada juga persepsi lain yang menggunakan teknik-teknik tertentu. Kedua hal tersebut yang mengakibatkan orang yang mereparasi kendaraanya di bengkel ketok magic tidak boleh melihat caranya memperbaiki kerusakan-kerusakan. Lucunya jika menggunakan makhluk gaib, apakah makhluk gaib sebaik itu sampai membantu memperbaiki mobil?


    Menurut saya ketok magic memang orang-orangnya merahasiakan caranya agar tidak dicuri ilmunya sama pesaing bisnisnya.Sang ketok magic menggunakan logam magnet yang berbentuk palu seperti huruf "S" yang di tempelkan di body mobil yang penyok jadi bagian yang penyok itu akan tertarik. Maka proses-proses "ajaib" seperti ini disebut orang-orang sebagai magic atau sulapan.


    Pasti kita sering mendengar atau membaca istilah Ketok magic. Ya..itu adalah sebutan untuk bengkel reparasi bodi kendaraan, dan kata magic disini tidak ada kaitannya dengan sihir tapi lebih pada bentuk keahlian khusus, dimana pengerjaannya tak sekadar rapi, tapi juga waktunya yang cepat. Dikutip dari salah satu sumber berikut asal-usul dan sejarah ketok magic.

    Istilah ketok magic sendiri, bermula dari nama yang diberikan oleh para pendiri bengkel, dengan proses kerja yang serba dirahasiakan itu, ke luar daerah asalnya, di Blitar, Jawa Timur. Lantaran nama aslinya, kenteng teter tidak mudah dimengerti orang ketika bengkel itu mulai dirintis di Jakarta, sekitar 1980-an, nama yang cukup menarik perhatian, ketok magic.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,093
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 21 Hrs 3 Mins 40 Secs
    "merk" yang dibuat untuk menarik perhatian...

    oke lah untuk penyok yang tanpa cat lecet


  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Palembang - Bandung - BSD City
    Posts
    832
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 1 Hr 57 Mins 36 Secs
    ini namanya trik marketing, hehehe.. kenapa laku? karena orang indonesia masih percaya banget sama tahayul

  5. #4
    Kapten
    Location
    JAPAN - South Jakarta
    Posts
    2,182
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 13 Hrs 23 Mins 29 Secs
    dulu waktu kecil mikirnya tuh bengkel ada sihirnya, kalau sekrg sih pastinya supaya ilmu ketoknya ngga dilihat org lah....

  6. #5
    Mayor
    Location
    Karawaci-Jakarta-Bandung
    Posts
    3,713
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 15 Hrs 45 Mins 6 Secs
    Sebenernya itu supaya orang2 gatau cara dan trik2 benerinnya.. nama ketok magic itu sendiri ya taktik pemasarannya.. katanya sih gitu.. hehehe..

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,181
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 10 Hrs 32 Mins 26 Secs
    ya bebas aja sih sebenernya mo kasih nama apa aja boleh, toh kalo tukangnya ditanya dia juga gak jawab pake mahluk halus, cuma dia bilang magic doang, keknya kalo masuk kesitu masih denger suara ketok2 di body deh, jadi dimana mahluk halusnya? wkwkwkw

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 17 Hrs 7 Mins 44 Secs
    Harga nya gimana tuh? Blom pernah sih coba gituan wkwkwk siapa tau ad kondisi urgent

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    Ohh begitu yaa... ane dr dulu penasaran bgt nih sm yg nmnya ketok magic. Dari byk crita sih bilangnya pake bantuan makhluk halus, ditambah lagi benerinnya secara tertutup di tempat khusus...

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,212
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 2 Hrs 3 Mins 59 Secs
    tetep ga berani :takut

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    6,126
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 10 Hrs 24 Mins 11 Secs
    tempo hari atap gerobag sy penyok di parkiran (tau deh ketimpa apaan) berbekal masukan dr temen2 yg pernah ngalamin buka plafon n dorong dari dalem pake tongkat yg dilapis kain (plafon dilepas dl sebelumnya) ee bisa juga kembali seperti sedia kala. tp kalo catnya luka tetep kudu spet.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 6th February 2015, 16:18
  2. KETOK MAGIC... hal 7, Pic
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 156
    Last Post: 7th June 2012, 21:29
  3. Setting CD7100 manual sendiri (dan pake e-iserv)
    By hary_kartiko in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 26
    Last Post: 3rd September 2008, 00:14
  4. WTA: bengkel reparasi body / tukan ketok magic?
    By -=bBb=- in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 12
    Last Post: 13th June 2008, 11:40
  5. Ketok Magic..
    By w1w1_89 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 19th January 2008, 15:38
Back to top