[EastCrew] Simply Corolla Altis ZZE142
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 133
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/510873
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Pusat, [EastCrew]
    Posts
    632
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 14 Hrs 23 Mins 10 Secs

    [EastCrew] Boosted Corolla Altis ZZE142 - UPDATED!




    Bismillahirahmaniirahiim

    Sebelumnya izin TS menyampaikan Terimakasih sebesar-besarnya kepada modifikasi.com yang ternyata sampai saat ini masih tetap eksis dan menyimpan banyak memory yang bikin kangen + nostalgia meskipun TS sendiri udah bertahun-tahun lama nya gak ngepost dan cuma jadi silent reader.

    Intro, Mobil ini Mobil pertama TS dari orang tua yang bener bener brand new / “0 KM” sewaktu TS masih Putih-Biru (dan sebenernya mobil ini untuk nyokap, tapi karna jaman itu TS udah bisa bawa mobil sendiri jadi suka nyolong-nyolong bawa keluar hehe). Terus dengan mobil ini juga TS udah berkali-kali hadapin masalah sampai akhirnya di putuskan gak akan pernah TS lepas ke orang lain sampai kapanpun dengan alasan apapun (saking sayangnya gan hehehehe). karna dengan keputusan itu juga maka di mulai lah

    “Project Tiada Akhir”

    FYI, this sh*tbox still on progress karna TS pengen mobil ini Fun To Drive, Durable - Last Long, dan SAFE! Oiyaaa, kebetulan mobil ini sempet kena kecelakaan jadi bener-bener breakdown/restorasi dari sasis sampai printilan yang hanya sekedar pemanis


    Wanna Find Out More? Stay Tuned!




    SPEC :
    *Engine :
    - SWAP TO 2ZZ-GE VVTL-i 1.8l i4
    - TRANS CONVERT TO C60 GEARBOX, 6 SPEED M/T
    - Competition Clutch Stage 2
    - MWR Flywheel
    - MWR Bearing Set
    - MWR Camshaft Stage 3
    - MWR Titanium Valve Spring Retainer
    - Ferrea Competition Plus Valve Set
    - Owen Developments GBT 6182 Turbo
    - Wiseco Low Comp Piston
    - CP Carrillo Pro-H Con Rod
    - Cometic Head Gasket
    - ARP Head Stud Bolt
    - ARP Flywheel Bolt
    - DW Injector High Impedance
    - DW Fuel Pump
    - DW Fuel Pressure Regulator
    - TiAL MVR 44mm Wastegate (Full Race Edition)
    - TiAL type Q 50mm BOV (Full Race Edition)
    - Koyorad Radiator Custom Size
    - Pivot Radiator Cap
    - Custom Alumunium Fan Shroud Cover
    - Custom Alumunium Air Intake Pipe 4”
    - Custom Alumunium Intercooler Pipe 2.5"
    - Custom Oil Catch Tank & Cooler – line
    - Custom Fuel line
    - Custom Turbo Manifold Side Winder
    - Custom Exhaust Wastegate Pipe
    - Custom Exhaust Pipe 3”
    - APEX N1 3” Muffler
    - APEX AVC-R Boost Controller
    - TRD 170F Thermostat
    - AEM Water Methanol Injector Kit
    - Haltech Elite 1500 ECU
    - Haltech IQ3 Racepak

    *Footwork :
    - ISC Coilover
    - K Sport 8 Pot 330mm (F)
    - K Sport 4 Pot 304mm (R) *bucketlist
    - Ultra Racing Front Lower Bar *bucketlist
    - Ultra Racing Front Strut Bar *bucketlist
    - Ultra Racing Rear Sway Bar *bucketlist
    - Ultra Racing Rear Lower Bar *bucketlist
    - Ultra Racing Rear Strut Bar *bucketlist
    - Ultra Racing Side Floor Bar *bucketlist
    - ARP Wheel Stud
    - Wedssport TC005 17x9 et?? *Applied*
    - Volk Rays CE28 17x9.5 et?? *Special Occasion Only*
    - Bridgestone Potenza RE003 245/45/17 *daily
    - Nangkang AR-1 255/40/17 *Special Occasion Only*
    - Lug Nut Weds *daily
    - Lug Nut Rays Long *Special Occasion Only*

    *Exterior :
    - Repainted, Tanzanite Blue (Spies Hecker) By DJM Paint & Bodyworks
    - Custom Front Add On/Lips
    - Custom Side Skirt
    - Custom Rear Add On
    - Custom Duck Tail
    - Custom Fog Lamp cover Converted into Air Duct
    - Custom Air Duct on Headlamp *bucketlist
    - OEM XRS Grill
    - OEM XRS Headlamp
    - Carbon Works (Exhaust Panel, Foglamp Cover, Lips)

    *Interior :
    - Beige to Black Interior convert
    - Custom Haltech Racepak Cluster
    - Nardi Deep Corn Steering Wheel
    - Nardi Shift Knob
    - Recaro Trend Seats
    - Recaro Material Re-trim on Rear seat and Door Trim
    - Black Carpet
    - Carbon Works (Instrument Cluster, Center Panel, Power Window Panel)

    *ICE :
    Masih dipikirin, OPEN SUGGESTION!!!


    PROGRESS AKAN SELALU DI POST! CEK POSTINGAN TERAKHIR GAN

    Spoiler for AWAS: Show


    LIPS MODEL 1



    LIPS MODEL 2












    Spoiler for OLD POST: Show

    Spec :
    *Engine :
    - Replacement Filter By K&N
    - Custom Exhaust Pipe - Cat Remove
    - Custom Muffler
    - Dastek type Q4

    *Exterior :
    - HID Osram 4200K
    - Custom Duck Tail
    - Window Tint 20%

    *Interior :
    -

    *Footwork :
    - XXR 527 R18x8,75jj ET?? (Accelera PHI 215/45/18)
    - Work Esfida R18x8,5-9,5 ET?? (Accelera PHI 215/35/18 + 215/40/18)
    - Enkei RP01 17x8.5-9.5 ET?? (Toyo T1R 225/45/17 + 245/45/17)
    - Enkei RPF01 16x7 ET?? (Bridgestone Potenza RE003 205/55/16)
    - Wedssport TC05 17x8 ET?? (GT Rad SX2 225/45/17)
    - Custom Spring&Coil By Bule Per
    - Custom Rear Camber
    - Undercontrol Strutbar
    - Undercontrol Rear Swaybar
    - Undercontrol Underbrace

    *ICE :
    -
    Spoiler for On XXR 527: Show





    Spoiler for On Esfida: Show





    Spoiler for On RP01: Show

    c
    b

    Spoiler for On RPF01: Show

    d
    aa

    Spoiler for On TC05: Show

    g
    a

    Thanks to :
    - ALLAH SWT
    - My Parents
    - Inspiration Motorsport! (Big Shout Out to Mr. Iwano!!!)
    - DJM Paint & Bodyworks
    - EastCrew Auto Club
    (please kindly click 'EastCrew Auto Club' or Picture Below to visit our page on modifikasi.com)


    - - - - - - - - - -

    reserved coda!

    "with great power comes great responsibility"
    Instagram : eastcrew01

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    wah cakep nih bossss

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,093
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 22 Hrs 36 Mins 32 Secs
    keren boss. hehe. cepernya pas..

  5. #4
    Online Editor Dept
    Location
    rawamangun - jakarta raya - fast n fun
    Posts
    2,689
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 6 Mths 1 Wk 4 Days 9 Hrs 38 Mins 5 Secs
    Aih esfidanya gantenggggg

    "With Great Drop Comes Great Responsibility"

  6. #5

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    625
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 4 Days 6 Hrs 53 Mins 25 Secs
    waaah cakep banget nih om.. pas!!

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,811
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 19 Hrs 44 Mins
    Jawara keren bgt om

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Cafe Densum
    Posts
    1,178
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 59 Mins 48 Secs
    Enak dilihat om heheh. Ceper nya pas

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 10 Mins 49 Secs
    Cakep altisnya brooo lebih cakep pas xxr menurut saya PCDnya masih 5x100 apa udah ganti yaa ? sama nih ama corabs wkwkwk
    Anak 68 yak ? Sering liat nih di 68 tapi gatau yang punya yang mana Salken yak saya anak x ipa 3 wkwkw anak baru
    Oiya saran saya nih mending maen modif oem jadi corolla xrs (corolla usdm) biar beda sama altis2 laennya

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Pusat, [EastCrew]
    Posts
    632
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 14 Hrs 23 Mins 10 Secs
    kyoto: thanks bos! // winc: hehe masih kurang ini bro buat fitment yg esfida //
    om fab: aaahhh momod bisa aja, velg situ lebih kece kyknya.. kapan temu kangen nih //
    dr.eng: siap broo nanti mampir kesana hehe // luck, fed, afif: makasih bosss hehe //
    mrafi: wahaha ada adek kelas toh salken juga deh rafiadi xii ipa vi, udah di bubut bro ke 5x114
    hehe kalo modif oem pgn sih awalnya, kasih headlamp sama ganti grill 2.0V kayak xrs dan dikasih
    addon model xrs, tapi yaa ternyata ada anak xrs luar yg nyapa dan nanya2 trs ngasih tau kalo
    mereka gasuka sama model xrs tapi lebih suka model altis haha makanya nih main stance aja dan yaa mungkin nanti rada di usdm dikit, thanks bro buat sarannya.
    liat nanti ya secepatnya udah terparkir rapih di parkiran biasa hihi

 

 
Page 1 of 14 12345 ... LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [EastCrew] Simply Corolla KE70
    By adlinadhif in forum Toyota
    Replies: 92
    Last Post: 23rd February 2014, 14:13
  2. [EastCrew] Black Corolla Altis
    By B303ARD in forum Toyota
    Replies: 26
    Last Post: 26th October 2013, 03:05
  3. [ POLL ] All New Civic vs All New Corolla Altis
    By bl4ck_n3w_c1ty in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 46
    Last Post: 22nd July 2013, 22:51
  4. WTB:Velg OEM Corolla Altis yang R16 model jari2
    By sutan GBU in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 28th July 2008, 09:14
  5. Pengganti Corolla Altis-kah Ini.....???
    By Super Bejo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 26th October 2006, 00:24
Back to top