nanya oli 5w-30 di mobil civic safe?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5108
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 31 Mins 36 Secs

    nanya oli 5w-30 di mobil civic safe?

    nanya dong, biasa mobil pada pake oli apa?
    gw new civic pake oli motul 5w-30 terlalu encer gak yah?
    apa bener makin encer puteran mesin makin enak, tapi ada dampaknya gak yah?
    gw baru ganti oli, cuma pas mati mesin ato start geteran mesinnya sih lebih kasar dibanding pake oli 10w-40 ato 20w-50, pas idle n running sih normal. any suggestion?
    tanya di mekanik sih kalo standar 20w-50 yah.
    thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    why not??
    oke2 aja sih.
    kalo masih baru mending ikutin masa garansi dulu,
    selanjutnya..??terserah anda huehue
    dalam arti oli itu cocok2an sama mobil u.

    ok ini aja pendapat gw,ada yg mau tambahin?

    thx

  4. #3
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    justru itu yg bagus... 5w-30-50
    Full syn pasti bagus deh..

  5. #4
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    sama mobil 1 bagus mana?

  6. #5
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Mobil 1 lah :smt002
    Itu udah pasti jaminan mutu. Tapi ya kalau cekak dana, fastron 10W-40 juga bagus.

  7. #6
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    liat aja buku manualnya.. kekentalan oli yang direkomendasiin apa aja..

  8. #7
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    mobil 1 10W/40 sama mobil super s 10W/40 bagusan mana? kan sama2 dr mobil 1 tuh..

  9. #8
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs

    Re: nanya oli 5w-30 di mobil civic safe?

    Quote Originally Posted by killrein
    nanya dong, biasa mobil pada pake oli apa?
    gw new civic pake oli motul 5w-30 terlalu encer gak yah?
    apa bener makin encer puteran mesin makin enak, tapi ada dampaknya gak yah?
    gw baru ganti oli, cuma pas mati mesin ato start geteran mesinnya sih lebih kasar dibanding pake oli 10w-40 ato 20w-50, pas idle n running sih normal. any suggestion?
    tanya di mekanik sih kalo standar 20w-50 yah.
    thanks
    bisa2 aja. tapi, kemungkinan utk mesin elo bakar oli itu semakin gede. logika-nya, oli semakin encer, semakin gampang untuk 'lolos' lewatin seal2 yg ada masuk ke ruang bakar & ikut kebakar. tp laen dr itu, no problem. kerja mesin lebih enteng. ibarat lo balapan sedot teh botol 1L & milkshake 1L

    Quote Originally Posted by aduhaduh
    justru itu yg bagus... 5w-30-50
    Full syn pasti bagus deh..
    ga selalu bagus. fully synthetic biasanya oli2 encer. so, biasanya mesin bakal bakar oli sedikit... alasannya liat diatas. kalo saran gw, mending pake semi-synthetic. lebi murah n doesnt get burn as much as fully synth.

    saran gw.... mending pake semi. lebih hemat

  10. #9
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Kalau mobil 1 10W-40 itu sudah full sintetik, datangnya langsung dari Exxon (perusahaan minyak yang merilis oli Mobil 1) Amerika. Kalau mobil super S itu masih sintetik blend, dan diproduksinya di asia. pastinya sendiri saya kurang tahu, tapi sepertinya di produksi Exxon jepang. Makanya, mobil super S hanya ada di Asia. Untuk masalah harga sendiri, beda jauh. Kalau mobil 1 10W-40, seliternya bisa 110rb (harga TODA) sedangkan mobil super S paling hanya 60rb.
    Tapi ya harga sebanding dengan kualitas...
    Kalau fastron sintetik 10W-40, cuma 34rb seliter, dirilis oleh pertamina.

  11. #10
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    ok ben, thx berat!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 2nd October 2012, 21:39
  2. Replies: 5
    Last Post: 11th November 2008, 13:26
  3. install/pasangin HID yg murah&safe dimana?
    By eXcite in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 26th September 2006, 08:16
Back to top