processor x-over vs passive x-over - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 27 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/510721
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,534
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 4 Days 16 Hrs 48 Mins 43 Secs
    kalau pengalaman saya gini, pxa h100 kan bisa di set di high mid low, kalau tetep pake pasifnya bawaan speaker ya mesti dicek dulu pasifnya.. apakah itu pasif full 3way atau pasif bi amp jadi tweter midrange input sendiri dan midbass input sendiri..

    kalau bi amp ya beres.. tinggal high output masuk ke midrange input sedang mid output masuk ke midbass.. crosover jangan dibuat overlapping, misal untuk tweter midrange taruh di 80 hz nah sedang midbass di 63hz.. jadi ga ganggu crossover pasifnya..

    lpf midbass di loss aja kan sudah dari pasif, cuman hph aja dan seting time corection sama eq..

    yg jelas pxa h100 tidak bisa full aktif 3 way, cuman 6 chn soalnya.. kalau 8 chn baru bisa
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  2. #22
    Prajurit
    Location
    surabaya, indonesia
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 42 Secs
    Numpang nonton ndan
    Soale saya bukan newbie, tapi baru belajar
    Matur Suwon
    Angle box, pilar, pilar 3way/2way,
    Panel (dudukan) 3way/2way, tweter

    081231204598 / 261e2717

  3. #23
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,764
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 1 Hr 51 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    lagi bereksperimen dengan menggunakan passive xover dan processor sekaligus , misalkan slope yang di butuhkan di 18 db 4000 hz , 12 db pakai processor dan 6 dbnya pasif crossover.

    any one have try ?
    Gmn hasilnya neh suhu handy? Hasilnya apa sesuai dgn perkiraan ??
    Clarion HXD2se/Zapco Z8 IV/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Scanspeak D6600+18W+Idmax 10"/DIY rca+Monster rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  4. #24
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by skyven View Post
    Gmn hasilnya neh suhu handy? Hasilnya apa sesuai dgn perkiraan ??
    ya................................................ ..
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  5. #25
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,764
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 1 Hr 51 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    ya................................................ ..
    Wah mantab jd bisa hibrid slopenya, harus di freq yg sama yah cuttingnya?
    Clarion HXD2se/Zapco Z8 IV/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Scanspeak D6600+18W+Idmax 10"/DIY rca+Monster rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  6. #26
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,028
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 9 Hrs 7 Mins 47 Secs
    ikut menyimak =D

    om handy,dan om2 lainnya, tanya:

    slope itu fungsinya apa ya ? sy mau belajar nih.. sy temukan di settingan 9887.

    om skyven, hmm yg dimaksud dengan slop hibrid tuh yang bagaimana?, setelah saya baca di artikel jenis

    power jika hybrid itu berjenis tube. nah klo slope hybrid itu bagaimana ya ? thanks anywey.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  7. #27
    Kopral Kepala
    Posts
    186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 23 Hrs 16 Mins 20 Secs
    mungkin link ini bisa membantu soal slope
    http://www.the12volt.com/caraudio/cross6db.asp
    alpine 9887 -dominations-flux sc-subwoofer kolong
    govibe udac-dbe rm20-dbe sp88
    moto g-vsonic gr06/dbe pr10

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tube Passive X-over
    By handy in forum Diskusi Crossover
    Replies: 169
    Last Post: 31st August 2015, 07:38
  2. membuat passive x-over
    By veilsidenrico in forum Diskusi Crossover
    Replies: 42
    Last Post: 4th December 2008, 02:28
  3. Passive x-over gampang ga ya ?
    By musiclover in forum Diskusi Crossover
    Replies: 43
    Last Post: 19th September 2008, 07:00
  4. WTS peerless 6inchi with passive x'over n tweeter
    By fn4578 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 3rd February 2006, 23:37
  5. Passive X-over
    By lexxxus in forum Diskusi Crossover
    Replies: 23
    Last Post: 27th August 2005, 07:35
Back to top