processor x-over vs passive x-over - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/510721
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kopral Satu
    Location
    Depok
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 30 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Double crossover baik itu di HU, proc, passive akan saling berpengaruh satu sama lain.
    Hitungan nya akan super ajaib, dan rasanya ngga akan banyak membantu untuk dicari tahu hasil akhirnya.
    Lebih baik ukur saja frekuensi respon nya langsung.

    Apalagi kalau crossover passive nya lowpass sederhana tanpa zobel.
    Hasil akhirnya: wallahualam....

    Untuk HPF midbass, saya lebih prefer di proc / HU.
    Lebih gampang setting nya sih hehehe...
    Mhn penjelasannya suhu....
    Utk case 3 way dg cutting antara midrange dg tweeter katakan di sekitar 5 kHz dg menggunakan processor.
    Kemudian utk pertimbangan warna suara dan/atau keamanan maka dikasih rangkaian seri C utk tweeter dan L utk midrange dg nilai tertentu shg HPF tweeter via C adalah 3 kHz dan LPF utk midrang via L ada di 7,5kHz (1st order).
    Secara cutting freq harapannya Akan ikut cutting processor di 5kHz (cmiiw).
    Pertanyaannya, apakah dalam case ini masih diperlukan zobel baik utk tweeter maupun midrange?
    Mhn bimbingan suhu.....
    Tmksh....

  2. #12
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    secara teory kalau sudah main aktif ya tidak berlu di zobel , untuk capasitor di perlukan sebagai proteksi saja , untuk midrange secara teory tidak perlu untuk di pasang L , tapi mungkin bisa di pasang C sebagai proteksi juga.
    Secara kenyataan semua mesti di test , karena C dan L membawa warna suara , Zobel Juga.
    Jadi sebaiknya di test saja apakah pakai zobel kualitas suara lebih bagus atau tidak , khan zobel Just C dan R saja .
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  3. #13
    Kopral Satu
    Location
    Depok
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 30 Mins 28 Secs
    Thx a Lot master suhu Handy atas wejangan ilmunya, baik teori maupun kenyataan praktik di lapangan yg bs beda.
    Yg penting lakukan eksperimen ya suhu utk bisa dapat jawaban pastinya.
    Nanti cari waktu utk sempetin eksperiman arahan suhu.
    Salam...

  4. #14
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    secara teory kalau sudah main aktif ya tidak berlu di zobel , untuk capasitor di perlukan sebagai proteksi saja , untuk midrange secara teory tidak perlu untuk di pasang L , tapi mungkin bisa di pasang C sebagai proteksi juga.
    Secara kenyataan semua mesti di test , karena C dan L membawa warna suara , Zobel Juga.
    Jadi sebaiknya di test saja apakah pakai zobel kualitas suara lebih bagus atau tidak , khan zobel Just C dan R saja .


    Duh ,,, kalo sama bakiak ,,


    hrs pake zebelll,,,,

    murah no kudu ,,, different doesn't mean better ,,

  5. #15
    Kopral Satu
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 11 Mins 9 Secs
    Newbie puyeng, gak ngerti ...numpang nyimak aja deh.
    Mimpi tidur di pangkuan bidadari cantik sambil dengerin musik nan romantis..
    - Kudu bisa, Pasti bisa


  6. #16
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 56 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    secara teory kalau sudah main aktif ya tidak berlu di zobel , untuk capasitor di perlukan sebagai proteksi saja , untuk midrange secara teory tidak perlu untuk di pasang L , tapi mungkin bisa di pasang C sebagai proteksi juga.
    Secara kenyataan semua mesti di test , karena C dan L membawa warna suara , Zobel Juga.
    Jadi sebaiknya di test saja apakah pakai zobel kualitas suara lebih bagus atau tidak , khan zobel Just C dan R saja .
    bikin zobel nya pake C dan L yang bagus mah bisa serem juga
    MX5000 - MDA 5000 - MCD5000
    Genesis P15 - Audiowave CR400
    3 way Micro Precision Zstudio - Sub Etude 5.12
    Music Conductor - HH direct link - HH concerto

  7. #17
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    ya ceritanya pake yang biasa 2 aja lah suhu Su
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  8. #18
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    lagi bereksperimen dengan menggunakan passive xover dan processor sekaligus , misalkan slope yang di butuhkan di 18 db 4000 hz , 12 db pakai processor dan 6 dbnya pasif crossover.

    any one have try ?
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  9. #19
    Sersan Satu
    Location
    Ajibarang
    Posts
    454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 23 Hrs 27 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    lagi bereksperimen dengan menggunakan passive xover dan processor sekaligus , misalkan slope yang di butuhkan di 18 db 4000 hz , 12 db pakai processor dan 6 dbnya pasif crossover.

    any one have try ?
    kalau secara teori, harusnya jadi 18 db ya ?
    apakah bisa pas di freq 4000 Hz nya ?
    maksudnya ; di crossover pasif dan processor nya, tepat di freq 4000 hz.

    thanks share nya
    pemula

  10. #20
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    makanya pake alat ukur .................
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tube Passive X-over
    By handy in forum Diskusi Crossover
    Replies: 169
    Last Post: 31st August 2015, 07:38
  2. membuat passive x-over
    By veilsidenrico in forum Diskusi Crossover
    Replies: 42
    Last Post: 4th December 2008, 01:28
  3. Passive x-over gampang ga ya ?
    By musiclover in forum Diskusi Crossover
    Replies: 43
    Last Post: 19th September 2008, 07:00
  4. WTS peerless 6inchi with passive x'over n tweeter
    By fn4578 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 3rd February 2006, 22:37
  5. Passive X-over
    By lexxxus in forum Diskusi Crossover
    Replies: 23
    Last Post: 27th August 2005, 07:35
Back to top