processor x-over vs passive x-over
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/510721
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 20 Hrs 35 Mins 12 Secs

    processor x-over vs passive x-over

    Hallo modcommers, salam kenal

    Mau bertanya soal crossover, kebetulan sistem saya menggunakan HU alpine w520e + pxa h100, nah selain itu saya juga ada passive crossover bawaan speaker 3 way.

    Yang mau saya tanyakan saat kita ubah2 cutting crossover kita di HU, apakah passive crossover kita berguna? Ataukah passive nya saja yg sebenarnya bekerja? atau ada itungan lain?

    Trus saat HPF di power untuk midbass, bagusnya setting di HU atau di powernya?

    Terima kasih kalau ada suhu2 atau modcommers yang mau menjawab pertanyaan saya.
    Alpine - Scanspeak - McIntosh - Zapco - Tchernov Classic

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Double crossover baik itu di HU, proc, passive akan saling berpengaruh satu sama lain.
    Hitungan nya akan super ajaib, dan rasanya ngga akan banyak membantu untuk dicari tahu hasil akhirnya.
    Lebih baik ukur saja frekuensi respon nya langsung.

    Apalagi kalau crossover passive nya lowpass sederhana tanpa zobel.
    Hasil akhirnya: wallahualam....

    Untuk HPF midbass, saya lebih prefer di proc / HU.
    Lebih gampang setting nya sih hehehe...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 20 Hrs 35 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Double crossover baik itu di HU, proc, passive akan saling berpengaruh satu sama lain.
    Hitungan nya akan super ajaib, dan rasanya ngga akan banyak membantu untuk dicari tahu hasil akhirnya.
    Lebih baik ukur saja frekuensi respon nya langsung.

    Apalagi kalau crossover passive nya lowpass sederhana tanpa zobel.
    Hasil akhirnya: wallahualam....

    Untuk HPF midbass, saya lebih prefer di proc / HU.
    Lebih gampang setting nya sih hehehe...
    wah yang jawab langsung suhunya crossover terima kasih bro infonya. sangat mencerahkan.
    masalahnya ga punya alat untuk ngukur responnya langsung neeh, jadi pake kuping aja berarti he3x
    Alpine - Scanspeak - McIntosh - Zapco - Tchernov Classic

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    tw + midr pakein pasif (dgn TA) .. hpf midr dan midb + sub aktif .... mobil-mobil kontes high end banyak yang seperti itu ..

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 20 Hrs 35 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    tw + midr pakein pasif (dgn TA) .. hpf midr dan midb + sub aktif .... mobil-mobil kontes high end banyak yang seperti itu ..
    bro itu berarti passive nya 2 way buat cut tweeter dan midrange? trus yg LPF midbass pake pxa aja?
    Alpine - Scanspeak - McIntosh - Zapco - Tchernov Classic

  7. #6
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    tw + midr pakein pasif (dgn TA) .. hpf midr dan midb + sub aktif .... mobil-mobil kontes high end banyak yang seperti itu ..

    master kontes hass spokeeen ,,,,
    murah no kudu ,,, different doesn't mean better ,,

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Quote Originally Posted by arichuakev View Post
    wah yang jawab langsung suhunya crossover terima kasih bro infonya. sangat mencerahkan.
    masalahnya ga punya alat untuk ngukur responnya langsung neeh, jadi pake kuping aja berarti he3x
    Hah? Suhu dr hongkong...
    Ane masih belajar juga koq Bro

    Ya, pake kuping sih udah paling ketahuan suka atau ngga nya

    Oh iya, jgn terlalu pusing lah sama passive active dkk.
    Kedua nya ngga ada yg bisa menjelaskan selera suara pribadi masing... jadi wis cobain aja
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 20 Hrs 35 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Hah? Suhu dr hongkong...
    Ane masih belajar juga koq Bro

    Ya, pake kuping sih udah paling ketahuan suka atau ngga nya

    Oh iya, jgn terlalu pusing lah sama passive active dkk.
    Kedua nya ngga ada yg bisa menjelaskan selera suara pribadi masing... jadi wis cobain aja
    betul bro, cuma klo kuping neh ngerasa sistem sendiri udah lumayan lah....., tp klo dengerin system lebih bagus, jd gatel ngotak atik lagi wkwkwkwk

    kuncinya emang jangan sering2 denger audio di mobil punya temen.
    Alpine - Scanspeak - McIntosh - Zapco - Tchernov Classic

  10. #9
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Hah? Suhu dr hongkong...
    Ane masih belajar juga koq Bro

    Ya, pake kuping sih udah paling ketahuan suka atau ngga nya

    Oh iya, jgn terlalu pusing lah sama passive active dkk.
    Kedua nya ngga ada yg bisa menjelaskan selera suara pribadi masing... jadi wis cobain aja


    om masswork orang hongkong yah ,,,

    kkkaaaaaabbooooooooooooorrrr ,,,,,,,,,,,,
    murah no kudu ,,, different doesn't mean better ,,

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 20 Hrs 35 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    om masswork orang hongkong yah ,,,

    kkkaaaaaabbooooooooooooorrrr ,,,,,,,,,,,,
    orang Spanyol bro, lha rumahnya di Delatinos ternyata wkwkwk, tetangga-an rupanya....

    abis dengerin system bro masswork....emang top deh..... two thumbs up......
    Alpine - Scanspeak - McIntosh - Zapco - Tchernov Classic

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tube Passive X-over
    By handy in forum Diskusi Crossover
    Replies: 169
    Last Post: 31st August 2015, 07:38
  2. membuat passive x-over
    By veilsidenrico in forum Diskusi Crossover
    Replies: 42
    Last Post: 4th December 2008, 01:28
  3. Passive x-over gampang ga ya ?
    By musiclover in forum Diskusi Crossover
    Replies: 43
    Last Post: 19th September 2008, 07:00
  4. WTS peerless 6inchi with passive x'over n tweeter
    By fn4578 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 3rd February 2006, 22:37
  5. Passive X-over
    By lexxxus in forum Diskusi Crossover
    Replies: 23
    Last Post: 27th August 2005, 07:35
Back to top