bunyi ses pada sistem
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/51016
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 54 Mins 55 Secs

    bunyi ses pada sistem

    bos2 saya mau nanya neh,kenapa kok di sistem saya waktu volumenya 0 kok ada suara ses ya??apa dari power/speaker/head unitnya?

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    9,671
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 49 Mins 35 Secs
    Mungkin dari sambungan kabel yg kurang bagus...

    atau bisa juga groundnya kurang sip


    mungkin temen temen ada yg mau nambahin??

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Biasanya sih sering dari power amplinya, coba kecilkan gainnya.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 44 Mins 14 Secs
    sama bro kaya mobilku. Mobil bro Honda bukan? hehe.. biasanya mobil Honda sering ada induksi mesin. Mobilku aja uda kelar modifnya tapi masih ada bunyi (noise). Bilangnya sih mau ditambahin alat untuk menghilangkan induksi mesin tersebut. Berhubung alatnya sendiri baru dipasang minggu depan (baru aja mesan). Paling minggu depan baru bisa kasih tau alatnya gimana modelnya..

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,682
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 49 Mins 34 Secs
    gain powernya poll kali....

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Kalau suara noise dari induksi itu namanya stooring, biasanya suara seperti dengingan yang freq-nya berubah sesuai dengan RPM mesin, 'ngiiiiiiing' gitu. Kalau itu sebenarnya enggak usah pake alat apa-apa, dan efek itu ada di SEMUA mesin bensin bukan cuma honda saja, tinggal instalasi yang betul aja, pasti hilang.

    Kalau suaranya itu 'hissssssss' itu bukan dari situ, tapi itu merupakan efek zero-input yang kurang bagus di system power amplinya sehingga ketika suara itu dilipat gandakan oleh pre-amp muncul suara itu. Biasanya terjadi di external Eq, Xover, atau di HU yang kurang bagus.
    Intinya cuma satu: input gain kebesaran. kecilkan = beres.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    9,671
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 49 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Kalau suara noise dari induksi itu namanya stooring, biasanya suara seperti dengingan yang freq-nya berubah sesuai dengan RPM mesin, 'ngiiiiiiing' gitu. Kalau itu sebenarnya enggak usah pake alat apa-apa, dan efek itu ada di SEMUA mesin bensin bukan cuma honda saja, tinggal instalasi yang betul aja, pasti hilang.

    Kalau suaranya itu 'hissssssss' itu bukan dari situ, tapi itu merupakan efek zero-input yang kurang bagus di system power amplinya sehingga ketika suara itu dilipat gandakan oleh pre-amp muncul suara itu. Biasanya terjadi di external Eq, Xover, atau di HU yang kurang bagus.
    Intinya cuma satu: input gain kebesaran. kecilkan = beres.
    salut buat bro unscac emang muantaf:smt038:smt038

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 57 Mins 57 Secs
    suhu UNSAC memang keren abis... oke bro sukses selalu suhu audio he2

    klo noise dari speaker di kasih C sama R biasanya sie juga dah ngrendam suara tapi klo bunyi dari power yach berarti sama dengan bro unsac...

    sukses buat suhu unsac

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Arieszt View Post
    suhu UNSAC memang keren abis... oke bro sukses selalu suhu audio he2

    klo noise dari speaker di kasih C sama R biasanya sie juga dah ngrendam suara tapi klo bunyi dari power yach berarti sama dengan bro unsac...

    sukses buat suhu unsac
    C-Capasitor itu bukan untuk meredam suara, tapi untuk frequensi filter, suara pada freq rendah tidak bisa tembus sebuah cap sementara freq tinggi lewat dengan lancar.
    R-Resistor mengurangi gain speaker, untuk gain-matching antar masing-masing speaker.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bunyi dug Pada sub
    By kimkhun in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 19th September 2012, 23:44
  2. WTA: bunyi jegluk pada ban mobil..
    By yeo.yohan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 21st February 2011, 06:46
  3. [HELP]Bunyi Pada AllNewCRV
    By driesies in forum Diskusi Mesin
    Replies: 60
    Last Post: 13th July 2010, 15:08
  4. [HELP]Bunyi Pada AllNewCRV
    By driesies in forum Honda
    Replies: 3
    Last Post: 27th April 2010, 19:23
  5. Bunyi pada Tantra
    By t4sw4 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 20th June 2008, 19:01
Back to top