PERNAH DITILANG GR2 HID???

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/51013
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Ciboeboerr
    Posts
    6,095
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 40 Mins 44 Secs

    PERNAH DITILANG GR2 HID???

    share temen2 yg perna di resein ama isilop gr2 pk hid kegedean watt???
    soalnya temen gw perna kena gr2 die pk hid 10.000K alesannya terlalu terang...
    akhirnya berujung damai dgn kertas Rp 20.000,- perak...
    jd serem gw skrg klo ada isilop terpaksa matiin lampu ganti foglamp yg ms kuning...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    yg bikin HID itu silau ato bukan tuh sebenernya settingan lampunya...klo settingnya tinggi ya jdnya silau..tp klo settingannya rendah ato pas ya ga akan silau...coba aja klo malem2 berhadapan ama mobil gw...ga akan silau deh..soalnya HID gw disettingnya pas...hehe..
    trus klo soal watt manknya tmen lo pke yg brp watt? kbnykn mah 35 watt...paling banter jg 55 watt tp jarang org pke yg 55 watt..klo 10000K itu bukan wattnya...kelvin itu ga ngaruh silau ato ga..kelvin itu ngaruh ke warna doank..
    kek misalnya 6000K warnanya putih pure...klo 8000K warnya putih agak biru dikit...klo 10000K warnanya putih ada biru bnyk..

    gw sih lom prnh ya ditangkep gara2 HID..tmen2 gw jg lum prnh..tp kjadian kek gtu emank uda beberapa x gw dnger..sbenernya trgantung polisinya aja sih...gw malem2 sering ktemu polisi tp ga diapa2in tuh..trgntung polisi aja sbenernya..klo ktemu yg resek yah ktngkep dah..

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Ciboeboerr
    Posts
    6,095
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 40 Mins 44 Secs
    itu dia jd bw annya serem klo pk hid gw ama temen gw sama soalnya pk 45watt balasnya bedanya klo gw pk 8000k temen gw 10.000k itu doank klo mslah terang sich ampir sama..
    cuman keknya klo nangkep pemakai hid gitu dasarnya pk pasal apa ya..
    ada yg tau?

  5. #4
    Mayor
    Location
    Inside my 5!
    Posts
    3,889
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 18 Hrs 7 Mins 52 Secs
    bro, emg dinegara2 lain (di luar indo) batas pemakaian hid emg hanya sampe 6000K diatas itu udah illegal, for safety reason yah, soalnya diatas 60000K klo ujan, kabut, dll udah pasti g bakal tembus krn warnanya yg smkin biru, ungu, dll.... nah negara kt tuh kyknya pgn nerapin kyk gni deh pelan2... ehehhee...

    CMIIW

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by aninde24 View Post
    bro, emg dinegara2 lain (di luar indo) batas pemakaian hid emg hanya sampe 6000K diatas itu udah illegal, for safety reason yah, soalnya diatas 60000K klo ujan, kabut, dll udah pasti g bakal tembus krn warnanya yg smkin biru, ungu, dll.... nah negara kt tuh kyknya pgn nerapin kyk gni deh pelan2... ehehhee...

    CMIIW
    setuju nih,boleh pake HID,tapi ada aturan (fokus sinar,warna sinar,dll)

    biar enak ke semua orang,dan pemakai juga seneng,keluar duit dan dapet fungsi,bukan gaya doank

    semoga terlaksana..

  7. #6
    Kapten
    Location
    (currently homeless) besides R33 & R34 seat + pillow.
    Posts
    2,259
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 5 Mins 6 Secs
    ane 100 watt 8000K. hehehe.. tapi projector, huehehehehe..

    saran gw sih biar ngehindarin polisi itu stick to under 8000K. kalo udah 8000K keatas itu ga nempel di aspal warnanya, yang ada malah terangnya itu nempel di mobil orang. nah jadinya pusat perhatian banget kalo kyk gitu.

    atau custom sendiri buat bikin kondom lampu biar terangnya ga kemana2 (bisa diarahin).

    CMIIW.
    RB _ _ DET/T for life!!

  8. #7
    Kapten
    Location
    (currently homeless) besides R33 & R34 seat + pillow.
    Posts
    2,259
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 5 Mins 6 Secs
    ane 100 watt 8000K. hehehe.. tapi projector, huehehehehe..

    saran gw sih biar ngehindarin polisi itu stick to under 8000K. kalo udah 8000K keatas itu ga nempel di aspal warnanya, yang ada malah terangnya itu nempel di mobil orang. nah jadinya pusat perhatian banget kalo kyk gitu.

    atau custom sendiri buat bikin kondom lampu biar terangnya ga kemana2 (bisa diarahin).

    CMIIW.
    RB _ _ DET/T for life!!

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    9,671
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 49 Mins 35 Secs
    gw ndak pernah ditilang kok

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 45 Mins 43 Secs

    ditilang?

    kalo ditilang bilank aja emank ada uud nya??

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    mnurut gw sih yg cocok buat harian tuh di bwh 8000K..klo udah di atas 8000K udah ga terang klo kabut ato ujan...

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] pengalaman ditilang, dan ngikutin sidang
    By D33nnIII in forum Automotive
    Replies: 23
    Last Post: 1st December 2012, 10:56
  2. KENAPA KOK NGGAK DITILANG...???
    By Rendra Aditya in forum Automotive
    Replies: 39
    Last Post: 2nd December 2009, 18:16
  3. ASK HID ditilang????
    By hugo dimas in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 17
    Last Post: 6th August 2009, 23:25
  4. Kalo Ditilang Polisi...........
    By BabiPanggangKaro in forum Automotive
    Replies: 14
    Last Post: 9th November 2008, 21:18
  5. hati2 kl ditilang polisi
    By NAKAMICHI in forum Automotive
    Replies: 23
    Last Post: 28th July 2008, 21:10
Back to top