Modif Suzuki APV
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 165
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/51
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    surya_152002
    Guest

    Modif Suzuki APV

    Hi saudara2!saya baru saja bergabung di grup ini, saya mhn petunjuk/advise, saya baru beli Suzuki APV, mesinnya khan G15A, baca yg di Thai kok mesinnya G16A, bisa gak ya spare-partsnya G16A dimasukin ke G15A?kalo bengkel modif mesin Suzuki yg bagus dimana?Terimakasih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    bogor
    Posts
    2,636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    APV = Big MPV = Family Carrier , emangnya ga ada tenaganya ?

    klo buat kebut2an bukannya ga cocok
    I'm lucky to meet u
    http://www.celotehku.com

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 59 Mins 27 Secs
    Hmm...keliatannya G16A yg di Thailand itu 1600cc ya? Kalo bener cuma beda di cc nya doang sih harusnya spare partnya sama. Soalnya block mesinnya is still the same thing.

    Kayak dulu BMW E39 520i sama 528i walaupun ccnya beda jauh, tapi masih menggunakan block yg sama jadi kalo sparepart standard (seperti filter oli, udara, dll) semua masih sama aja....

    Good luck deh.

  5. #4
    surya_152002
    Guest
    memang sih boil keluarga,cuma kalo tarikannya yahud khan mantep gitu loh,maksud saya, bisa kali ya pistonnya kah, atau head silindernya, atau apanya lah dari G16A ini dipindah ke G15A si APV ini?ada yang bisa bantukah?thanks berat atas infonya....

  6. #5
    Kapten
    Location
    bogor
    Posts
    2,636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pasang turbo aja, 1 bar kayanya ga perlu ngerubah mesin de, terinspirasi dari yg modip stream pke turbo tanpa ngerubah mesin
    I'm lucky to meet u
    http://www.celotehku.com

  7. #6
    surya_152002
    Guest
    wah Thanx Bung Memory,saya pikir gak ada yg mo ngrespon,soalnya yg di topik kan sedan&kendaraan2 yg yahud semua,kendaraan keluarga yg murah&serbaguna kurang byk peminat modifnya kali ya?btw,kalo beli turbo di Alam Indo Mesin itu bagus kagak sih?takutnya mlh ngejebol mesinku..Makasih ya

  8. #7
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    bah? 1 baR? meleduk tu mesin.. klo ga ngelitik parah, internals pada jebol semua.. mana tahan man parts std buat pasang turbo di boost 1 bar..

    surya: apv enak ga naeknya ? ajrut2an ga boss ?

  9. #8
    surya_152002
    Guest
    Buat Mr. Pelan2,sblm gue ganti shock absorpser nya dgn Monroe Gas Magnum,wah parah penumpang belakang bos,bisa keguguran kali kalo org hamil yg naik,stlh diganti Alhamdulillah enakan dan stabil bos,khan APV tinggi,jadi kadang2 gue takut kalo belok tajem,terguling,tp skrg tidak lagi...hehehe.thanx responsenya bos,btw kalo Mr.Pelan2 nemuin cara modif buat APV gue di info ya...

  10. #9
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    eh jangan dipanggil boss donk.. panggil er aja.. ok ? liat apv yg pas gaikindo auto expo nga? dibikin ky gt aja uda cool, pake velg 18" dish, full leather, bodykit yg simple2 aja.. maen di audio aja, biar penumpangnya comfort boss..

  11. #10
    surya_152002
    Guest
    iya sih,tp khan mahalan drpd modif mesin mas (mas aja kali ya!),saya sih gak trll mentingin penampilan,iya sih penting,cuma nomer sekianlah,yg penting,mobil keluarga saya bisa ditancap abizzz...thanx

 

 
Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suzuki APV Luxury Modif Semampunya
    By wiga.kusuma in forum Suzuki
    Replies: 22
    Last Post: 6th September 2012, 21:50
  2. WTB: velg oem Suzuki APV atau Mitsubishi Kuda
    By eharnjo in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 4th July 2008, 15:26
  3. WTB velg buat suzuki apv ring 18"
    By sapikuntet in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 28th May 2008, 09:45
  4. Velg, Ban buat Suzuki APV Arena
    By illegal_alien in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 26th April 2008, 17:32
  5. Ubah per suzuki APV
    By billy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 14th November 2007, 11:27
Back to top