7998 R+PXA+RUX vs Clarion HX-D2
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 56
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5094
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 49 Mins 32 Secs

    7998 R+PXA+RUX vs Clarion HX-D2

    Gue tadinya tertarik ama DVA-9860 atau DVA 9861 ... tapi jadi rada bimbang dengan penjelasan di thread sebelah kalo Alpine 7998 R masih lebih baik kualitas suaranya.

    Nah gimana kalo dibandingin dengan HX-D2 ?

    Alpine 7998 R+PXA+RUX dibandingin ama Clarion HX-D2 ?

    Apa plus minusnya ?

    Tolong dong boss-boss kasi masukan ...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    kalo gw sih seleranya lebi cocok ke HX-D2.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 49 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by WeHa
    kalo gw sih seleranya lebi cocok ke HX-D2.
    Bos Weha : ada alasan tertentu ngga kenapa lebih cocoknya ke HX-D2 ? Sharing dong ...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    kalo menurut gw :
    - suara lebi natural n analog
    - vocal lebi warm n detail lebi dapet

    tapi mungkin kalo buat soal staging ama imaging, kalo make 7998r+pxa+rux bakal lebih dapet.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 49 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by WeHa
    kalo menurut gw :
    - suara lebi natural n analog
    - vocal lebi warm n detail lebi dapet

    tapi mungkin kalo buat soal staging ama imaging, kalo make 7998r+pxa+rux bakal lebih dapet.
    Trus buat ngakalin staging ama imaging-nya gimana boss?
    Kalo mobilnya ngga ideal u/ SQ susah ngakalinnya ya?
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    kmrn yang gw denger itu di mobil BMW rada lama. taon 90an mungkin. mid bass nya di bawah kolong dashboard!!! tapi suaranya naek ampe ke atas dashboard. center stage nya dapet. imaging bagus. wah mantep deh. hehehe. jadi menurut gw ngga selalu perlu prosesor ato TA buat dapet staging ama imaging nya.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  8. #7
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    alternatif baru... p80rs sebiji untuk kelas murah meriah..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,975
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Ruzh
    Quote Originally Posted by WeHa
    kalo menurut gw :
    - suara lebi natural n analog
    - vocal lebi warm n detail lebi dapet

    tapi mungkin kalo buat soal staging ama imaging, kalo make 7998r+pxa+rux bakal lebih dapet.
    Trus buat ngakalin staging ama imaging-nya gimana boss?
    Kalo mobilnya ngga ideal u/ SQ susah ngakalinnya ya?
    tentukan arah speaker yg tepat...

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by claude_wallace
    alternatif baru... p80rs sebiji untuk kelas murah meriah..
    emank ada yg perlu sampe pake beberapa biji??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by claude_wallace
    alternatif baru... p80rs sebiji untuk kelas murah meriah..
    yupp bnr bangettt
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. alpine 7998 r (phantom face) vs clarion hx - d2
    By irfanbachdim in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 15
    Last Post: 5th June 2011, 00:44
  2. WTB.....LCD 7998
    By horizont in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 19th June 2010, 10:25
  3. WTA : HU 7998
    By eka_afandi in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 11th May 2010, 12:43
  4. Alpine 7998+PXA701+RUX vs Clarion HXD2
    By rosanno in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 20
    Last Post: 17th July 2007, 09:23
  5. 7998 R
    By d3cibel in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 26th October 2006, 01:44
Back to top