cara ngecek kaki kaki
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/50937
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 22 Mins 46 Secs

    cara ngecek kaki kaki

    para suhu,

    mo nanya nih, cara ngecek kaki kaki mobil tuh yg paling valid gimana yah?

    ke beberapa bengkel, kalo gw minta cek kaki kaki, dia cuman ngangkat ban, trus di goyang goyang, kalo ga ada yg goyang, dia bilang oke deh...

    emang gini doang ngecek nya.. ato ada cara lain.. ato mungkin ada alatnya khusus buat ngecek kaki kaki...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 22 Mins 46 Secs
    up ...

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Gue coba kasih komen ya bro moga2 bisa bantu, kalo kaki2 gue biasa ke D-Spec di PMK-Jakarta. Dulu ada orangnya yang jago namanya Simbi (skrg udah pindah), nah kalo sama dia ini loe ajak naek mobil, loe ama dia bisa denger bareng2 ada bunyi apa n kenapa, ntar dia yang kasih masukan (kira2 ada apa). Yah emang susah sih ngecek kaki2 kebanyakan bengkel cuman liat fisik luar aja. Kalo pun ngolong, paling yang diperiksa boot2 karet roda karena kebanyakan ini yang keliatan. Padahal karet2 stabiliser, bushing2 kaki mungkin dah pada getas. Ini susah kecuali dibongkar baru keliatan.

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Paling enak coba bawa ke tempat spooring, minta dicek aja, apa kaki-2 masih bagus apa enggak.

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 22 Mins 46 Secs
    kalo di bawa ke tempat spooring gitu.... pas ketauan ada yg rusak... ongkos spooringnya masih di bayar ga ?

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Biasanya kalo berhubungan ama spooring, kalo bengkelnya baek loe dikasih pilihan, tetep mo di spooring dengan resiko hasilnya ga bagus ato mau dibenerin dulu baru balik lagi.

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Depok
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bengkel yg bagus biasanya gak akan mau spooring kalo kaki2 bermasalah.
    kalo mo ngecek sendiri emang mesti ngedongkrak ban. kalo oblag pas digoyang vertikal yg kena ball joint, kalo oblag pas digoyang horisontal yg kena tierod. CMIIW ya...

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    nambahin banyak ya..
    kalo dengung dr arah roda, bs laher ato spooring
    kalo suspensi / shock, limbung ato mentok / gesrot
    kalo tierod, roda kena lobang pasti stir-nya lari
    kalo dengung dr bawah (rwd), bisa cross-joint, laher gardan
    biasanya gw sekalian cek kalo lagi servis rem, gw minta kaki depan/blkg diangkat 44nya
    cek karet boot, bushing, karet stabiliser, tatakan shock, karet pegangan pipa knalpot
    bisa juga sekalian tambahin grease/gemuk utk laher roda, baut2 bawah body / kaki

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 31st August 2012, 00:15
  2. Replies: 1
    Last Post: 28th July 2012, 14:52
  3. cara ngempukin kaki-kaki taft GTS?
    By Berry_Defonda in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 10th April 2012, 09:27
  4. WTB : Kaki kaki bagian sayap sebelah kanan Honda Jazz GE thn 2008..???
    By andy_theflame in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th August 2011, 15:23
  5. Replies: 2
    Last Post: 25th September 2009, 22:47
Back to top