[Ask] Engine Balancing & Papas Head
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 83
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5091
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [Ask] Engine Balancing & Papas Head

    Temen2 modcom, mau nanya dong tentang engine balancing sama papas head. Mohon bantuannya, saya masih beginner tentang mesin.

    1. Yg dimaksud dgn engine balancing itu apa sih? Apa aja yg dilakukan?
    2. Trs kalo papas head itu gimana yah? Biasanya berapa banyak di papas?
    3. Bahaya ga buat mesin kalo melakukan hal2 diatas.
    4. Berapa biayanya untuk melakukan balans mesin & papas.

    Soalnya mau balancing & papas mesin honda vtec L15A.

    terima kasih buat yg mau menjawab pertanyaan diatas.
    thx a lot.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    balancing ya smua komponen yg gerak dibalans lagi biar muter lbh cepet ama ngurangin getaran kalo ditarik sampe lewatin redline, tp mesti ati2, jgn sampe ky civicnya odi.. ttg masalahnya gw kurang tau, tanya odi..
    papas head tuh bagian kepala silinder yg ktemu blok ditipisin bwt naikin kompresi.. cara lain -> ganti paking lbh tipis..
    kalo dikerjakan dgn baik dan dgn prosedur yg benar ya mesin harusnya tambah kenceng dan aman digeber-geber juga..
    itu mesin jazz vtec ya? sori kl salah..
    ホンダモータースポーツ

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    komponennya apa aja yah? trs berapa banyak harus dipapas (0,5 - 0,9)? packing itu apa yah?

    iya ini mesin jazz vtec.

    mister takumi ama aerio_standard tolong dibantu dong jawab gw.

    thx.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,926
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 11 Hrs 21 Mins 57 Secs
    papas klo mau masih pake premium biasanya papas 0.3,,

    klo udah mau naek tingkat bensin papas antara 0,5-0,8...klo udah mau pake bensol...papas 1Mili..trus oversize piston 50....^^
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  6. #5
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    emang mau diapan bos.. mobilnya..??
    mau ikutan race kahhnn kayak bos ODI.. hueheueue..

  7. #6
    satyr
    Guest
    serem2 ya mobilnya mod.com-ers

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    mending ky jazz vtec tmn gw aja, dia cm modal custom full exhaust buatan RKK, ama weight reduction dikit dgn cara copot jok tengah, jauh bgt naiknya dr std.. tapi diameter pipa dalemnya udah lebih gede dr lobang silinder buat ntar2 kalo mo PnP jd pas. kl pgn tenaga naik tp takut "ngerusak" mesin seenggaknya gak perlu main2 mesin dl kan jadinya?
    ホンダモータースポーツ

  9. #8
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    kalo belom mau ditarik melebihi limiter pabrik, belum perlu di balans, soalna mesin dah di balans dari pabrik asal dipakai dibawah limiter yang ditentukan...

    kalo papas head ati2, soalnya kalo salah/kebanyakan bisa bikin ngelitik seumur hidup, kecuali ganti piston baru/beli packing lbh tebel dari stdnya...

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mau buat touring. mobil sih pake bensin RON 95.
    papasnya seberapa banyak nih (0,5 -0,9)? yg pasnya berapa yah? kompresi mesin L15A std = 10,5 : 1, sekarang mau dinaekin kompresinya makanya hrs papas head.

    trs ga boleh Port & Polish dan ganti header menurut rulesnya.
    Nanti mobilnya juga gw body weight reduction.

    mohon bantuannya & penjelasannya, thx.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    wah kalo ikutan touring biasanya sih gw liat estilo2 garden speed emang dibalance, tp diimbangi dengan remap ECU biar bisa shift di 8000rpm, tp kl jazz ga tau d.. tanya2 garden/sigma aja biar enak..
    ホンダモータースポーツ

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTT: head standart city gd8/jazz gd3 std dgn head yg udah di papas / pnp
    By NathanSting in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 13th March 2012, 12:38
  2. engine balancing
    By JDM fever in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 3rd October 2008, 13:32
  3. papas head
    By micgel in forum Diskusi Mesin
    Replies: 85
    Last Post: 7th August 2006, 00:43
  4. Papas Head
    By Visto Jakarta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 46
    Last Post: 3rd March 2006, 14:50
Back to top