Catalytic Converter Berdesain Sarang Lebah Lebih Hemat BBM
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/508842
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Heaven
    Posts
    688
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 45 Mins 37 Secs

    Catalytic Converter Berdesain Sarang Lebah Lebih Hemat BBM

    Seorang ilmuwan dari Imperial College London,Dr Benjamin Kingsbury telah merancang catalytic conveter yang diklaimnya bisa menekan konsumsi bahan bakar sampai tiga persen. Tak cuma itu, peranti yang mempunyai desain uniknya juga mampu mengurangi emisi gas buang.


    Rancangan catalytic conventer milik Benjamin berbentuk blok sarang lebah dari kemarik dengan saluran mikroskopis yang dilapisi logam seperti platina. Komponen tersebut bekerja dikarenakan suatu reaksi dengan polutan dalam emisi mesin.

    Benjamin menggunakan proses manufaktur untuk memperbaiki struktur saluran, ,meningkatkan luas permukaan untuk memungkinkan reaksi yang lebih efisien. Dengnan begitu, perangkat ini mampu meningkatkan efisiensi bahan bakar dengan mencegah 'tekanan balik'.


    Adapun bahan yang dipakai berupa platinum kurang dari 80 persen. Selain lebih kuat, ongkos produksi pun bisa lebih irit ketimbang konverter yang ada selama ini mengandalkan logam mulia.

    Benjamin mengklaim konverter desainnya itu bertahan lebih lama, juga dengan kinerja hanya turun empat persen dari usia pakai yang 107.200 km. "Catalytic converter merupakan komponen paling penting dalam kendaraan untuk mengendalikan emisi gas buang," jelas Dr.Benjamin mengenai rancangannya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Kantin DENSUM
    Posts
    16,154
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 2 Days 44 Mins 18 Secs
    kemajuan teknologi
    DENSUM CLASSIC

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Kota ter-macet se-Indonesia
    Posts
    597
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 17 Hrs 48 Mins 41 Secs
    inovasi yang OK, tapi 3% mah mana berasa yah gw aja copot CC gak jadi lebih boros bensinnya

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Bengkel Densum ...
    Posts
    11,771
    Power
    125 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Yrs 4 Mths 2 Wks 3 Days 20 Hrs 44 Mins 29 Secs
    merk aftermarket yang sudah pakai apa ya?
    "I love the rain, because when I was walking under the rain, nobody know that I cried...."Lukisan Hujan


    http://img.photobucket.com/albums/v378/shillouette/silpehhh_zps3d182702.jpg

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,576
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 15 Hrs 55 Mins
    Harganya? Gak mungkin murah,bukan suudzon,tp kayanya si...
    Kenwood DDX316, Gramond R1 3way, Amp Tantra, Amp Revolt, Sub Concept, RCA Stinger, Cable Streetwires

  7. #6
    Mayor
    Location
    Karawaci-Jakarta-Bandung
    Posts
    3,712
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 9 Hrs 12 Mins 43 Secs
    Masuk indo mahal nih..

  8. #7
    Kapten
    Location
    semarang
    Posts
    2,913
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 7 Hrs 43 Mins 20 Secs
    pinter juga om Ben

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta IDN
    Posts
    383
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Fitur mobil mahal punya nih
    "Oversteer is best cause you don't see the tree that kills you."

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,371
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 7 Hrs 44 Mins 43 Secs
    ribet" mah cat delete aja gak ngaruh juga walaupun cat delete tpi konsumsi bbm sama aja

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    626
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 21 Hrs 36 Mins 48 Secs
    bener nh lbh hemat, larinya juga bakal hemat wkwkwkwkwk

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Grille Suzuki Amenity 2 Doors 1990 - Model Sarang Lebah
    By corollova in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 19th October 2012, 15:47
  2. WTB Grill Harrier/Lexus model sarang lebah (Honey Comb)
    By thecivicious in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 24th August 2009, 23:30
  3. dISkusi HCS yuk...katanya bisa hemat bbm..
    By estef4no in forum Diskusi Mesin
    Replies: 51
    Last Post: 2nd January 2009, 14:18
  4. Lepas Catalytic Converter [CC] krn SPBU tdk jual Bensin TT??
    By rav4lution in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 15
    Last Post: 9th May 2007, 22:21
  5. HELP! Apa akibat ke mesin kalau lepas Catalytic Converter?
    By rav4lution in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 21
    Last Post: 7th May 2007, 18:57
Back to top