Help..Hilangin Karat di Mesin..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/50852
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 56 Mins 20 Secs

    Question Help..Hilangin Karat di Mesin..

    Tmn2 modcomers smua, mo nanya nih.
    Baru beli mobil second nih & bagian luar blok mesinnnya (yg dari alumunium itu lho, bener ga itu namanya ??) ada karatnya nih, cuma sedikit aja sih tapi agak ga enak aja diliatnya, kayaknya dulu ketumpahan air aki.
    gw takutnya sih tu karat tambah lebar + dalam. tmn gw sih bilang tenang aja itu cuma kena lapisan luarnya aja kan dari alumunium, bener ga ya ?
    gmn ya cara hilanginnnya ? ato sekalian aja gw cat warna laen aja ya ?merah misalnya...
    mohon bantuan senior2 modcomers..

    Ini foto mesin yg persis ama punya mobil gw (Lancer Ck4 '99), bagian yg kena karat gw tandain Lingkaran merah.
    gw masih belum sempet foto mesin mobil gw sendiri, karena gw skrng lagi di luar Kota


  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    didalam mobilQu tercinta..
    Posts
    1,509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 44 Mins 50 Secs
    setau ane kalo alumunium tu ga karat om..

    kalo besi baru karat..

    mnding coba dicek dulu om,tu karat dmn..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    bs di foto nga ??

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. penbersihan anti karat di kolong mobil utk dicat anti karat
    By bmwer_11 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 22nd July 2012, 21:29
  2. [ASK] Membersihkan Mesin dari Karat Jamur dan Kerak
    By potsy321 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 17th July 2012, 10:17
  3. Karat di ruang mesin, ada saran?
    By AyToro in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 28th May 2009, 20:52
  4. [ask] hilangin karat di disc brake + baut
    By painless_pain in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 15th August 2008, 10:31
  5. [ask] hilangin bau duren
    By b0laz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 27th December 2006, 07:10
Back to top