custom boks subwoofer
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5084
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs

    custom boks subwoofer

    master-master sekalian, mau nanya tentang boks subwoofer dong, maklum masih newbie... :smt020

    kalo misalnya boks subwoofer itu mesti dibikinnya sesuai sama anjuran pabrik atau boleh diubah?
    misalnya dari pabriknya disarankan boks ported, boleh nggak kita bikin boksnya bandpass dengan ukuran yg sama? suaranya bakalan lebih enak atau gimana ya jadinya? :smt017

    boks bandpass kalau ga salah kan ga perlu daya yg terlalu gede n hasil yg didapatkan lebih deep, bener nggak? CMIIW

    harap pencerahan dari bos-bos mod.com sekalian.... :smt001 :smt001 :smt001

    thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    speaker
    Guest
    Loektz, gw bukan master tapi boleh dong ngasih pencerahan dikit... :smt018
    Kalo mo bikin box sub yang bener bukan liat anjuran pabrik, tapi kudu pake LMS ( Loudspeaker Measurement System ) buat baca T/S Parameter yang disandang Sub tersebut pada saat disini ( Indonesia ) sesuai dengan suhu dan kelembaban ato iklim disini.
    Setelah dapet datanya, baru dicopy ke Tuning Box Software, nah dari situ baru bisa diputuskan kudu bikin box ported ato sealed sesuai nilai EBP ( Equal Bandwith Product ).
    Begitu juga kalo mo bikin passive, ya diukur dulu pake LMS, bukan pake kira-kira ato tebak manggis....
    Setelah jadi and terpasang systemnya baru dibaca hasilnya pake RTA di mobil.
    Gimana...? udah jelas...? atawa tambah pusing...? :smt017 :smt017 :smt017
    Gw aja pusing mikirinnya ! :smt010

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    kalo speaker pake LMS sih ngerti sih...
    tapi crossover pake LMS tuh gimana cara??

    trus gimana cara adaptasi dengan kelembaban di Indo??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  5. #4
    speaker
    Guest
    Bro keparad, khan udah gw kasi Telkom Pleki gw...

  6. #5
    prep
    Guest
    Quote Originally Posted by speaker
    Loektz, gw bukan master tapi boleh dong ngasih pencerahan dikit... :smt018
    Kalo mo bikin box sub yang bener bukan liat anjuran pabrik, tapi kudu pake LMS ( Loudspeaker Measurement System ) buat baca T/S Parameter yang disandang Sub tersebut pada saat disini ( Indonesia ) sesuai dengan suhu dan kelembaban ato iklim disini.
    Setelah dapet datanya, baru dicopy ke Tuning Box Software, nah dari situ baru bisa diputuskan kudu bikin box ported ato sealed sesuai nilai EBP ( Equal Bandwith Product ).
    Begitu juga kalo mo bikin passive, ya diukur dulu pake LMS, bukan pake kira-kira ato tebak manggis....
    Setelah jadi and terpasang systemnya baru dibaca hasilnya pake RTA di mobil.
    Gimana...? udah jelas...? atawa tambah pusing...? :smt017 :smt017 :smt017
    Gw aja pusing mikirinnya ! :smt010
    wakakaka

    mo bantu orang bingung malah ikut bingung ^^

    tanya kenapa??????

  7. #6
    speaker
    Guest
    becanda boss prep...., ntar kalo terlalu serius niat bantu orang malah diceletukin sok tahu ato sok pinter...gimane coba ? :smt015

  8. #7
    prep
    Guest
    hehehehehe

    pemikiran yg bagus..

    disini tu jgn terlalu serius, ntar malah makan ati ^^

    eh suer ni gw bingung penjelasan lo

    ga ada yg pakem ni dari pengetahuan audio

    everyone got a different idea.

    jadi pengen ikut work shop audio ni

    ada gak ya deket2 ini??

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    untuk perubahan seperti itu silakan saja, tetapi apakah anda yakin memuat box ported,bandpass krn biazanya box yg tidak sealed sangat susa untuk didapatkan..
    kemungkinan berhasil membuat box tsb adalah 20%...
    klo mo ama bikin aza box sealed en klo maen SPL
    bikin titik resonansi box umtuk sub nya di kisaran 40hz-60hz....

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo mao gampangnya dapet ukuran box bli aza Termpack! itu alat yg sangat akurat untuk membuat box...

  11. #10
    speaker
    Guest
    Termpack adalah salah satu Tuning Box Software yang gw sebut diatas.
    Buat SPL sebaiknya pake Box Ported atawa Bandpass ( kalo EBP mengijinkan ) karena box tsb. menghasilkan db yang lebih tinggi dan effisiensi power, juga menurunkan respon frekwensi Sub dengan adanya port tsb.
    Yang penting baca dulu datanya pake LMS biar nggak ngawur...OK?

    Wah...Boss prep jadi bingung ??? :smt005
    Ada yang bisa gw bantu...?
    Contact gw aja...workshop gratis.... :smt001

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Boks Speaker Fiberglasa Custom Dan Boks Speaker Standart MDF
    By dimasspidy in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 5th January 2011, 01:04
  2. SOLD!! : BOKS SUBWOOFER 10" 2 LUBANG
    By barky in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 30th October 2009, 10:15
  3. >> BOKS SUBWOOFER <<
    By masterhutasoit in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 87
    Last Post: 29th August 2007, 17:44
  4. Box Custom Subwoofer
    By aditya_jymbo in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 5th June 2007, 22:28
  5. ASK : custom Subwoofer box
    By firdauz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 12th June 2006, 10:54
Back to top