Pake alpine apa perlu passive crossover?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5081
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 39 Mins 28 Secs

    Pake alpine apa perlu passive crossover?

    Mau tanya pendapat teman teman apakah perlu passive crossover kalo pake hu alpine? ada yang bilang pioner harus. kalo apline tidak karena tipe yang sperti 9855 sudah ada dan cukup. mungkin ada yang punya pendapat? soalnya kalo beli speaker ama tweeter yang tidak matching mereknya kan harus bikin passive. atau katanya beli pxa kalo ngak salah. thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    kalo udh pake 9855/53 yg built in x-over ataupun pake pxa......ngapain pake pasif lagi.....langsung maenin aktif aja, asal dpt instalatur yg baik, bisa bgs kok

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 39 Mins 28 Secs
    Chans: ok thanks, berarti benar ada yang bilang spt itu/

  5. #4
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,974
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 6 Mins 24 Secs
    iya maen aktif kelebihannya lebih praktis kalo maen pasif lebih natural n analog aja
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    alpine bisa, pioneer jg bisa boz. pake yang seri 8650, 9650,80rs, dll aja. uda ada 3 way network nya. jadi kalo mo maen aktif lebih gampang settingnya.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 39 Mins 28 Secs
    Ada pertanyaan yang menarik NIh: Instalatur bilang kalo untuk mid tidak usah pakai resistor tapi kalo Tweeter harus ada resistor. Apa benar? Lalu sperti yang Pak Chans bilang 9853/55 pakai pxa atau dari head unitnya apa kah ada resistor untuk supaya speaker kita jebol kalo digeber/ awet?
    Bos Weha: apakah seri pioneer seperti yang Bapak sebut sama seperti pertanyaan saya di atas. Soalnya memang ada yang bilang harus dan ada yang bilang tidak. Agak membingungkan. Thanx

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    eharnjo : yupp bisa pak. saya sendiri dulu pakai 9650 full aktif, ngga pake pasif. dan sekarang pun saya pake p80rs juga maen full aktif. sbnarnya kalo menurut saya maen aktif ato pasif sama aja. kelebihan aktif mungkin lebih mudah di settingnya. sedangkan kalo pasif mungkin lebih akurat. thx
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 39 Mins 28 Secs
    Weha: Wah thanks bos Weha atas sarannya, Bapak pakai p80rs kayaknya jarang dengar itu barang? Pasti mahal ya Pak? Thanks

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    p80RS barang baru release... jadi mank masih jarang yg pake dan denger...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    eharnjo : hehehe. ngga mahal koq boz
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. crossover passive
    By you_dis in forum Diskusi Crossover
    Replies: 43
    Last Post: 29th July 2012, 23:24
  2. Replies: 2
    Last Post: 17th April 2010, 01:17
  3. Replies: 22
    Last Post: 3rd February 2009, 00:01
  4. WTA alpine passive subwoofer crossover 3722
    By jeb80t in forum Diskusi Crossover
    Replies: 1
    Last Post: 14th January 2008, 17:45
  5. Pake PXA+7998R msh perlu upgrade Passive?
    By zeus in forum Diskusi Crossover
    Replies: 17
    Last Post: 23rd May 2006, 09:37
Back to top