For car care enthusiasts only :)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/50773
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    For car care enthusiasts only :)

    Haloo para enthusiast sekalian, iseng2 aja nih nanya, dipikir2 makin lama makin banyak aja nih produk2 car care membombardir indonesia, kira2 produk2 apa ajah yang kalian percaya & suka? trus kenapa kalian bisa mau beli merk tersebut?

    jujur ajah, gua makin bingung deh...ada zymol, megs, 3 m, smartwax, chemical guys, auto glym dll...apakah karena terkenal? apakah karena rekomendasi dari temen? toko? ato cari2 info sendiri? ato dari pameran? hehehe....just for fun ajah, abis kebanyakan udah sharing ttg wax atau know- how products, gemana ga ke brand ajah kita bahas

    ps : kebetulan topik car care lagi hot banget nih kayaknyaa.....banyak enthusiast2 detailing tapi coba kita cari tau alasan enthusiast2 ini...kenapa dia memilih satu brand tersebut untuk menjadi bahan percobaan mereka

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bluberry View Post
    Jeng Cantik kira2 produk2 apa ajah yang neng percaya & suka? trus kenapa kalian bisa mau beli merk tersebut?
    Meguiars and Wolfgang
    Alasan : Cocok cocokan setelah trial n error

    Quote Originally Posted by bluberry View Post
    jujur ajah, akang makin bingung deh...ada zymol, megs, 3 m, smartwax, chemical guys, auto glym dll...apakah karena terkenal?
    emang terkenal ditambah ada faktor2 lainnya yg mensupport
    cara yg dikenal mudah untuk mengetahui sebuah produk dgn cara mas inget2 namanya, ketik di google cari review consumer dr forum2 international
    karena sebuah produk ada yg bagus di wax tp kurang polish, ada yg bagus di polish tp kurang di wax
    ditambah faktor preference user juga punya andil besar dlm menentukan produk yg yahut


    Quote Originally Posted by bluberry View Post
    kenapa dia memilih satu brand tersebut untuk menjadi bahan percobaan mereka
    karena cocok sama ph balance cat mobil dan lingkungan penggunaan harian mobil



  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Smartwax - " seeing is believing "

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    SmartWax ama Cheggie, bagus!!!

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wah good thread nihh, kalo gua sih pilih produk itu kaya pilih "pacar" gua percaya pada cinta pada pandangan pertama, selanjutnya terserah anda :p hehehe...pertama gua liat dari nama, packaging dulu...udah gitu gua cek lagi dari review2 customer & testimonial...tapi sebagian besar sih, langsung gua coba ajah dan so far cuman beberapa produk yang bisa bener2 buat gua kepincut pada pandangan pertama...soalnya kalo menurut gua car care product ini produk "fashion" jadi musti fashionable hehe...

    kalo untuk alasan pengunaan - mungkin lebih ke produk2 easy to use, gua suka juga coba2 wax sana sini, cuman tetep balik2nya lagi gua pake produk yang gua ngerasa gampang & comfortable buat pakenya...soalnya gua ga mau di perbudak sama mobil - peace -

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro B3N, lo musti coba P21s, enak abis Wax nya, Wipe on Wipe off.

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo gw sih uda pas sama Meguiars..

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 27 Secs
    Collinite ------> value for money wax
    Optimum Instant Detailer -------> value for money QD (kl beli yg galonan terus di dilute)
    Menzerna --------> the best polish (tapi sangat sensitif thdp cuaca)
    Meguiars --------> line nya paling lengkap (tapi sayang nya susah dapetin barang di sini)
    Lake country BP dan pads ------> beragam jenis dan ukuran paling lengkap untuk BP dan pads (apalagi kalo banyakan import sendiri dari luar dgn beragam ukuran dan warna...jatuh nya murah..kira2 cuma 100rb/pad)

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    686
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl gw sih liat karakter dari merek produk2 auto detailing tsb
    contoh ekspektasi personal gw terhadap
    LSP
    gw suka yg :
    gampang pemakaiannya, alias tdk perlu banyak upacara (upacara2 adatnya udah gw pakai utk prep, jd kl lsp banyak upacara adatnya gw gak terlalu suka)
    bisa dikerjakan langsung ke satu mobil alias tdk perlu perpanel (terutama utk sealant, kl natural kl bisa begitu gw itung bonus lbh),
    mudah didapat,
    harga reasonable,
    tdk perlu banyak utk aplikasinya,
    bisa diulang bila perlu/ingin,
    dpt bertahan min 1 bulan,
    bisa memperbaiki penampilan mobil setelah diaplikai (subyektif),
    residunya sedikit dan mudah dihilangkan (tdk menodai trim, dll)..
    fleksibel artinya bisa dipakai kapan saja, dengan alat/mesin atau tangan
    packaging yg simpel dan fungsional,
    tidak berpotensi merusak cat..
    dll yg gw lupa.. hehehe

    nb: praktis gak gw masukin krn biasanya kl praktis ada kompromi ke bidang lain misalnya daya tahan, harga, dll.. (kayak produk one step misalnya).

    begitu juga dengan produk lain spt compound, polish,dll
    intinya kl karakter produknya sesuai harapan gw, gw suka makenya...

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    cocokan aj bro dari segi harga maupun kemampuan produk itu sendiri
    kalo dari segi harga yang paling murah dan hasil lumayan sih menurut g Turtle wax
    mau bagusan dikit meg's dan banyak yang lain tergantung felling aj bro

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 49
    Last Post: 7th July 2011, 15:14
  2. her care loved
    By pqrs224 in forum Chevrolet
    Replies: 0
    Last Post: 4th October 2010, 16:20
  3. car care
    By andry fatmawati in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 25th February 2009, 11:00
  4. Replies: 212
    Last Post: 12th April 2006, 11:47
Back to top