tanya gmana pake 2 HU dalam 1 mobil
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/50742
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    liat aja plat nomor nya
    Posts
    2,352
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 10 Secs

    Thumbs up tanya gmana pake 2 HU dalam 1 mobil

    temen2, saya mau tanya neh...rencana mbilmau pake 2 HU cos satu buat pake DVd, satunya pake MP3/Cd biasa...gmana cara gabunginnya ya...

    mohon bantuan n maksih buat penjelasnnya...
    tq
    2500d monoblok/spkr SP-160.model DTC-5
    http://www.postimage.org/aVknNYr.jpg

  2. Inibet188
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by MOBIL PUTIH View Post
    temen2, saya mau tanya neh...rencana mbilmau pake 2 HU cos satu buat pake DVd, satunya pake MP3/Cd biasa...gmana cara gabunginnya ya...

    mohon bantuan n maksih buat penjelasnnya...
    tq
    Beli HU yang punya output Aux.. ntar dihubungin dari situ bro...

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    287
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 34 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Beli HU yang punya output Aux.. ntar dihubungin dari situ bro...
    bener bro kata bos eidos.....
    gw juga kaya gitu mau masang P80RS di mobil yang uda ada AVHnya (untuk DVD+monitor)
    nah komprominya yah pake aux in
    jadinya output AVH masuk ke inputnya P80RS biar nanti diaturnya di P80
    oh iya jadinya untuk pengaturan volume bisa di dua2nya, sama pilih HU yang aux in di belakang bro.... kalo bro kurang berkenan melihat kabel aux in berkeliaran...
    hehehehe

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 30 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Beli HU yang punya output Aux.. ntar dihubungin dari situ bro...
    Bozz, kebetulan kalo kita dah punya HU analog cd only yg lumayanlah (Clarion 9255 limited) tapi ga ada aux in dan kita mau tambah HU yg ada DVD + TV tuner kelas biasa2 aja buat sekedar nonton (udah ada aux in nya)..

    Apa bisa kita dapat hasil kualitas suara yg sama dari HU analog lama kita sebelum disambung ke HU DVD?

    Thanks buat infonya...

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Soundranaline View Post
    Bozz, kebetulan kalo kita dah punya HU analog cd only yg lumayanlah (Clarion 9255 limited) tapi ga ada aux in dan kita mau tambah HU yg ada DVD + TV tuner kelas biasa2 aja buat sekedar nonton (udah ada aux in nya)..

    Apa bisa kita dapat hasil kualitas suara yg sama dari HU analog lama kita sebelum disambung ke HU DVD?

    Thanks buat infonya...
    kalo begini sih mending jangan dunk bro
    sayang dunk HU high end clarion 9255 nya di masuk kan ke aux in DVD kelas biasa2 aja...
    suara clarion nya hilang, karena yg HU terakhir yg jadi master nya itu yg di pakai pre amp nya, yg slave yah ikut aja, ga di pakai preamp nya buat hasil kan suara akhir....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 30 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo begini sih mending jangan dunk bro
    sayang dunk HU high end clarion 9255 nya di masuk kan ke aux in DVD kelas biasa2 aja...
    suara clarion nya hilang, karena yg HU terakhir yg jadi master nya itu yg di pakai pre amp nya, yg slave yah ikut aja, ga di pakai preamp nya buat hasil kan suara akhir....
    Kalo gitu The best solusinya gimana ya bro...?

    Misalnya kalo gw mo denger suara yg bagus, gw cuma tinggal pencet semacem tombol switch and kalo mo nonton tinggal ganti channel swithnya aja...
    repot juga yah kalo ajak bokin yg suka nonton tv / dvd..

    Apa perlu pasang pre amp tambahan? Atw rca selector buat home audio?

  8. #7
    Kapten
    Location
    liat aja plat nomor nya
    Posts
    2,352
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 10 Secs

    Red face

    sama masalah saya boss....HU unit yang bisa baca CD ga ada aux innya (Pio 8450)...ntar aku gabungin ke tape yang bisa baca DVD....padahal pengin saya yang jadi master pio 8450nya...jadi gimana dong?

    mohon penjelasannya ya bosss NEUSOUND....and para suhu laeenya...
    katanya ada audio selector...tapi saya ga tau maksudnya???
    2500d monoblok/spkr SP-160.model DTC-5
    http://www.postimage.org/aVknNYr.jpg

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Soundranaline View Post
    Kalo gitu The best solusinya gimana ya bro...?

    Misalnya kalo gw mo denger suara yg bagus, gw cuma tinggal pencet semacem tombol switch and kalo mo nonton tinggal ganti channel swithnya aja...
    repot juga yah kalo ajak bokin yg suka nonton tv / dvd..

    Apa perlu pasang pre amp tambahan? Atw rca selector buat home audio?
    mending sih pasang preamp tambahan....
    kecuali klo ga masalah dengan suara tv/dvd dari belakang...
    jadi dvd nya di pakai high power nya buat drive speaker belakang...
    kalo mo denger music SQ baru pake HU high end nya, mati kan dvd nya
    itu cara paling simple....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 30 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    mending sih pasang preamp tambahan....
    kecuali klo ga masalah dengan suara tv/dvd dari belakang...
    jadi dvd nya di pakai high power nya buat drive speaker belakang...
    kalo mo denger music SQ baru pake HU high end nya, mati kan dvd nya
    itu cara paling simple....
    Analog + pre amp..? Ok juga tuh.. Suara analog jadi rada rubah dikit tapi yg penting semua speaker and sub nya hidup waktu nyalain dvdnya.. Gw coba ah..

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Soundranaline View Post
    Analog + pre amp..? Ok juga tuh.. Suara analog jadi rada rubah dikit tapi yg penting semua speaker and sub nya hidup waktu nyalain dvdnya.. Gw coba ah..
    selamat mencoba bro
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (WTA) cara pake bluetooth kenwood standard freed gmana ya..
    By andryka in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 22nd October 2010, 15:10
  2. Tanya Perawatan sunroof gmana....
    By devi apriliady in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 21st October 2009, 01:32
  3. Mo tanya tmpt cuci mobil express yg pake mesin (5-15 menit)
    By white unicorn in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 4th June 2009, 12:05
  4. speaker split ga pake power gmana?
    By yessar in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 7th May 2008, 21:31
  5. Replies: 19
    Last Post: 23rd January 2008, 17:25
Back to top