Robah PCD
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: Robah PCD
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5068
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Djakarta
    Posts
    442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 15 Secs

    Robah PCD

    mau tanya nih pada temen2...:

    sebenernya rubah pcd(misal 4x100/5x100) ke pcd mercy(5x112) itu bahaya gak sih?
    banyak yang recomend gua untuk robah ke sarinande dan banyak juga yang uda banyak ngubah dan katanya ga ada problem apa2 atau geter padahal uda lari 140km/jam.. bener ga sih? :smt001
    secara teori kan sebenernya uda berubah.. tuh mobil kan didesain dari pabrik sama profesor yang sudah memperhitungkan segalanya.. mulai dari ground clearance dll..

    tolong dijawab donk.. hehe :smt003

    sekalian nanya ada yang tau harga rubah pcd di sarinande buat mobil eropa? thanks...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 17 Hrs 25 Mins 29 Secs
    Mbl eropa?? Biasanya kan pelek2 bwt mbl2 eropa uda bnyk tersedia. Atau mbl lo peugeot?? Klo itu sih emg jarang. Kudu ganti Pcd.
    Tp sorry..gw kurang tau harga robah Pcd. Klo adaptor sekitar 1-1,5jt.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,834
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 16 Hrs 11 Mins 54 Secs
    rubah pcd antara 800-1,2
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    di sarinande...

    mobil sedan = 800rban - 1.2jtan
    mobil minibus = 1jtan - 1.5jtan (klo depan pake adaptor jd 1.2jt)

    gw jg ngerubah gak ada masalah kok...

  6. #5
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    emang benersihh semua yg dari pabrikan udah diperhitungkan..
    tapi asalkan masangnya bener presisi gak masalah bos..
    jangan asal masang aja.. entar jadinya dodol..doell.. bos... hueheuheuhe.. :smt005

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    cari tempat yg bs dipercaya n bagus bikinnya... biarpun mahal, tp resiko kedepannya minim...

    ^^

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Djakarta
    Posts
    442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by EarFun
    Mbl eropa?? Biasanya kan pelek2 bwt mbl2 eropa uda bnyk tersedia. Atau mbl lo peugeot?? Klo itu sih emg jarang. Kudu ganti Pcd.
    Tp sorry..gw kurang tau harga robah Pcd. Klo adaptor sekitar 1-1,5jt.
    mobil gua audi pak A3 pcdnya 5x100.. hehe..

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Dari pengalaman gue, ubah PCD ngga masalah. Yang penting loe kasi ke tangan yang ahli. Gue sendiri dulu pernah ubah PCD Mazda MX6 dari 5x114 ke 5x120 punyanya BMW ... Mobil diajak lari lebih 180 juga masih anteng-anteng aja ...

    Jadi go head ubah PCD loe ke Sarinande ...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Cone
    mobil gua audi pak A3 pcdnya 5x100.. hehe..
    Yahhh.... Masa punya boil sekelas A3 sampe hrs ngambil velg mobil lain (mercy atau apa lah).

    Belom tentu velg mobil lain yg kamu mau itu pas dari sisi offset. Utk mobil sekelas Audi sudah sepatasnya keluar duit pesen velg yg emang didesain khusus buat mobil kamu. Jaman sekarang mah toko2 velg kelas atas bisa mesenin velg yg emang khusus buat mobil2 tertentu yg gak bakal nimbulin masalah sama sekali.

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Djakarta
    Posts
    442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by aidil
    Quote Originally Posted by Cone
    mobil gua audi pak A3 pcdnya 5x100.. hehe..
    Yahhh.... Masa punya boil sekelas A3 sampe hrs ngambil velg mobil lain (mercy atau apa lah).

    Belom tentu velg mobil lain yg kamu mau itu pas dari sisi offset. Utk mobil sekelas Audi sudah sepatasnya keluar duit pesen velg yg emang didesain khusus buat mobil kamu. Jaman sekarang mah toko2 velg kelas atas bisa mesenin velg yg emang khusus buat mobil2 tertentu yg gak bakal nimbulin masalah sama sekali.
    bos emang lagi ga punya duit neh.. hehe.. makanya lagi mau cari velg second nih. hehe :smt003

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LANDY ROBAH VELG R15 OEM JIMNI/TAVT
    By Rear_Disc in forum Land Rover
    Replies: 22
    Last Post: 28th March 2015, 17:50
  2. Replies: 0
    Last Post: 9th July 2012, 21:37
  3. FS : Girbok K50 cocok buat dx yg mau robah 5 speed (SOLD)
    By majauhari in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 24th July 2008, 08:08
  4. WTA Robah PLATINA ke CDI
    By devildriver_mgarage in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 15th August 2007, 12:39
  5. apa sih efek dari robah pcd standar?
    By kazuya in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 158
    Last Post: 20th May 2007, 16:06
Back to top