Kenapa modifikasi mobil?

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/50678
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 28 Mins 10 Secs

    Talking Kenapa modifikasi mobil?

    hehehe....iseng nih....ga tau kalo thread ini uda pernah ada ato blom...kalo uda ada, mo diapus admin jg gpp.

    sharing dong proses modcom-ers bisa terjerumus ke dunia modifikasi, apa yang buat modcom-ers suka dengan modifikasi, ato apa aja yg berhubungan antara modcom-ers dgn modifikasi.

    kalo gw awalnya, gara2 ngumpul ama temen kuliah yg doyan modif. jaman2nya drag race AA ama kemayoran dulu. cuman gw sendiri ga suka ngebut, cuman suka liat mobil CEPER ampe sekarang...hehehehe. Mobil modif pertama gw escudo putih, pake velg kaleng std dipakein dop mercy terus ceperin ama pasangin knalpot. ceperin modal potong per.

    terus ganti honda city Z, mulai de modif ganti velg 17 ama 18, knalpot, setir, shift knob, pedal, per.cuman mobilnya kena banjir....hiks

    abis city ganti ke civic'01, modifannya tetep sama, coba velg 19....cuma ga pake banjir kali ini. terakhir ganti accord'03. di accord ini semua hasil kerja keras membanting tulang campur keringat tercurah...heuheuheuhe. airsus, velg 20 gonta ganti 8x ampe terakhir HRE, sound system. cuman skrg mobil dah dijual.....belom ada ganti lagi....kerja dulu.

    diitung2 uda 10 taon gw terjerumus di dunia modip, dan kayaknya agak susah mo berhentinya....hehehe.

    so basicly modip buat gw : CEPER, VELG GEDE, CLEAN LOOKs.

    sharing ye......hehehehehe

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,362
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 32 Mins 7 Secs
    ni ud pnah lg bro..
    twincamers.blogspot.com

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 28 Mins 10 Secs
    ooo...ga tau gw...hehehe....

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 28 Mins 10 Secs
    ooo...ga tau gw...hehehe....

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,009
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gpp..tancep aja bro...
    klo gue sng modifikasi sjk sma..
    sjak jaman pake kijang grand, terus ampe skr accord S86 ama xtrail + defender..
    awalnya sng diceperin, ditambah akselerasinya (tp ga ampe ganti mesin)
    ampe audio full SPL..

    trs skr krn seneng berburu jadi mobil pd ditinggiin..
    lg sng yg berbau offroad..
    heheheheh

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 28 Mins 10 Secs
    nice....thanks for sharing.

    kalo offroad itu fokusnya di engine ya?

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo gw sih dri sma jg...
    pake escudo 97 modal audio doank trus pke timor modal cepr doank hehhe lanjut ke ferosza..niatnya sih amu offroad jg cma g nahan budgetnnya mahal hehhe yah jd modal ban gede doank trus pindh ke great 94 yah itu lmyn sedikit bnyk modifikasinya hhhe skr pke altis cupu bingung mau diapain..hehhe
    emng klo ud ska modif mungkkin ssh buat berhenti walopun modifkecil2an tpi puas klo hasilnya sesuai..hehhe

    humble :klo offroad fokusnya sih setau gw kaki sma engine boss klo aksesoris mungkin biar dpet nilai offroadnya hehhe maaf klo slh...

    thx

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 28 Mins 10 Secs
    thx mister acung for sharing.

    Altisnya uda dimodif juga? Mantep tuh kalo ganti velg gede ama ceper pas ban.maen rapih aja.

    Gw ga tau juga sih soal offroad. Hehehe

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,009
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by humble View Post
    nice....thanks for sharing.

    kalo offroad itu fokusnya di engine ya?
    engine and suspension bro...
    hehehehhe

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    modifikasi mobil tujuan buat ngeimprove tuh mobil..

    biar handling mantap,tenaga juga cukup(sesuai kebutuhan drivernya)

    enak dilihat,dll

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 39
    Last Post: 6th August 2013, 15:55
  2. Ask : Mobil ane kenapa ya ?
    By PurnomoSetiawan in forum Automotive
    Replies: 3
    Last Post: 24th September 2012, 07:26
  3. [WTA] Kenapa ya AC mobil perih???
    By l4l4l4 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 2nd September 2006, 23:54
  4. mobil gw kenapa yach..????HELP...
    By reyzo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 7th February 2006, 17:53
Back to top