(ask) Ngurangin panas mesin Katana...
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5060
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    buchal
    Guest

    (ask) Ngurangin panas mesin Katana...

    Mau tanya dong....ada yg tau gak dimana bengkel yg bisa ngobatin panas mesin katana gue? Gue pernah denger di daerah Depok ada dokternya. Tolongin gue ya. Thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs
    Gua gak ngerti mesin katana, tapi kalo masalah panas mesin mungkin di cek dulu aja pendingin mesin apakah normal atau ada kerusakan. Antara lain radiator, thermostat, dll.

    JB

  4. #3
    buchal
    Guest
    Udah bro...temperaturnya naek kalo jalanan macet. Naeknya lumayan bisa setengah lewat. Radiator dan thermo dah gue cek dan gue service.

  5. #4
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Jangan2 Oli anda TOP 1

  6. #5
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    kalau mau ngecek radiator / termostat bekerja baek.. caranya gampang bro..
    Dalam kondisi mesin dingin, isi radiator sampai penuh, biarkan tanpa tutup dan start mesin. Bila air muncrat melalui lubang radiator, bisa dipastikan thermostat sudah dilepas. Bila itu tak terjadi, tunggu hingga mesin mencapai suhu normal. Perhatikan air melalui lubang radiator. Bila termostat-nya dalam kondisi baik, air tampak bersirkulasi. Tapi bila tidak, ada kemungkinan thermostat tak terbuka maksimum. Untuk itu, coba deh servis lagi / ganti radiator atau thermostat.

    Ok sob.. slamat mencoba..

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    AlonE In The DaRK
    Posts
    752
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Fan nya udah di cek blom..?, di relay ga` tuch extrafan, penyakit katana emang gitu apalagi kalau AC di panteng terus

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 29 Mins 23 Secs
    Betul spt thread2 diatas, selain itu ada cara jg spy aliran air radiator dpt bersirkulasi dg cepat walaupun dalam kondisi jalanan macet yaitu dg membuat dimensi diameter pulley untuk watwr pump lebih kecil, kalo untuk kendaraan karimun agak mudah karna power steering memakai motor listrik jd tinggal ganti pulley driven dr cruck as jadi tanpa mengubah pulley yg untuk kompresor AC

  9. #8
    buchal
    Guest
    @cqiber....extra fan normal bro masih pake switch.

    @atas gw...ok ntar gue coba deh.

    Soalnya kalo macet gue mesti ngalah kagak pake AC daripada temperatur nanjak terus...
    Thx ya semua masukannya.

  10. #9
    buchal
    Guest
    @aduhaduh....
    Oli gue pake fastron synthetic, oli top1 pernah pake tp gak lama abis mesin gue jadi kasar bunyina. Bagusnya pake oli apa ya?

  11. #10
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    kalo mau oli yang ekonomis tapi bagus, beli aja fastron 10W.40, itu juga udah cukup kok...

    tapi belinya di tempat terpercaya ya, contohnya di carrefour, shop and drive..
    biar gak dapet yang palsu...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 22nd September 2011, 01:48
  2. Mesin Katana : panas
    By cun-dow in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 2nd August 2010, 22:22
  3. Peredam panas kap mesin CRV
    By Sendypriatmojo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 17th June 2010, 08:26
  4. Mesin panas
    By santander in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 18th September 2009, 21:30
  5. mesin apv panas???
    By aditya234 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 21st April 2009, 17:58
Back to top