AN 1.6 SEG VS Altis 1.8G
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5051
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 46 Secs

    AN 1.6 SEG VS Altis 1.8G

    Alo guys minta infonya donk, terutama Satyr ni yang ahli untuk Corolla..
    gini ni.. sehari2 gua pake AN 1.6 SEG, kondisi ok lah..
    dan akhir minggu kemaren dikasih pinjem Altis 1.8G (non VVTI) punya BOS, karena dia lagi keluar negeri..

    dalam hati enak ni bisa cobain altis.. tapi koq setelah mencoba malah menjadi kecewa ya.. kesannya gini:
    1. setir terasa jauh lebih berat.
    2. kopling juga keras.
    3. Akselerasi memang lebih kenceng (setelah balik lagi ke AN1.6 berasa lambat banget)

    setelah ditanya2 ke supir bos, dia bilang dari awal emang berat begitu..
    dalam hati gua agak ga percaya ni.. masa sih? gua takut dia ga rawat gitu..
    bener ga sih? minta pendapat dari orang2 yang uda pernah pake 2 tipe ini donk..

    terus gini.. untuk setir dan persneling kan dibalut kulit ya? atau bahan apa sih? sekarang uda terkelupas gitu.. bisa diganti ga? kira2 biayanya berapa ya?

    dan juga dashbornya bahan apa sih? vinyl bukan ya? karena dashbor warna cream cerah gitu, banyak noda2 hitam, kira2 bersihinnya pake apa ya?

    dan terakhir gini.. headunitnya kan Fujitsu + CD changer, karena ga bisa MP3 saya rencana ganti ke pioneer aja.. tapi CD changer fujitsunya masih bisa dipake ga?

    mohon infonya, thx..

  2. Hokinusa
  3. #2
    satyr
    Guest
    kebetulan g jg punya all new (yg 1800 sih) & altis non VVT-i

    kopling lebih keras = betul
    setir = rasanya sama2 aja sama all new
    akselerasi = kencengan altis daripada all new 1600

    altis sejak pertama beli baru, g merasa kaki2 lebih keras dari all new (all new terlalu empuk kalo buat g), stabilitas enak altis, di tol gak melayang.

    yup bahannya terbalut kulit. wah pakenya jorok kali bos. altis g aja taun 2001 gak ada yg kelupas sama sekali.

    bersihin dashboard pake cleaner biasa aja bos. cari di ace hardware aja.

    HU ganti pioneer changer gak terpakai bos. ganti aja. HU aslinya jelek kok suaranya.


    semoga membantu

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 46 Secs
    thx buat infonya ya Satyr,

    untuk setir dan persneling yang terkelupas, maklum deh dipake sehari2 ama supir..

    kalo mo ganti gimana ya?

    untuk pembersihnya pembersih apa untuk dashbord ya? bisa recommend?

    thx

  5. #4
    satyr
    Guest
    g sih pake Kit

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Bandoenk-Jakarte
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 24 Secs
    G juga pake all new 1.6 n Altis 2002 non-VVTi
    Komentar Satyr bener, di altis g juga semuanya sama spt kayak Satyr. Suspensinya keras klo pelan namun mantap kala kencang.
    Duh G punya masalah nih Console box dibawah HU patah susah jg nih, ga ada pintu consolenya doank
    Not the car that make a man looks good
    but the Man that make a car looks good

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Bandoenk-Jakarte
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 24 Secs
    G juga pake all new 1.6 n Altis 2002 non-VVTi
    Komentar Satyr bener, di altis g juga semuanya sama spt kayak Satyr. Suspensinya keras klo pelan namun mantap kala kencang.
    Duh G punya masalah nih Console box dibawah HU patah susah jg nih, ga ada pintu consolenya doank
    Not the car that make a man looks good
    but the Man that make a car looks good

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Bandoenk-Jakarte
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 24 Secs
    G juga pake all new 1.6 n Altis 2002 non-VVTi
    Komentar Satyr bener, di altis g juga semuanya sama spt kayak Satyr. Suspensinya keras klo pelan namun mantap kala kencang.
    Duh G punya masalah nih Console box dibawah HU patah susah jg nih, ga ada pintu consolenya doank :smt017
    Not the car that make a man looks good
    but the Man that make a car looks good

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    1.6 kok dibandingin 1.8. Altis larinya khan lebih kencang, kaki2nya pasti dibuat lebih keras, biar stabil. Kl untuk nyaman pilih All New, pandangan driver di All New lbh enak, bisa kelihatan cukup jelas kap mesinnya.

  10. #9
    Mayor
    Location
    selatan donkkk
    Posts
    3,395
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 40 Mins 15 Secs
    all new 1.8 ama altis kencengan mana ya? lmyn nih alnew 1.8,, matic nya gmn ya?
    belong to the south

  11. #10
    satyr
    Guest
    matic di all new n altis non-VVT-i masih tradisional (ECT) kalo di altis VVT-i udah Super ECT.

    all new 18 ama altis non VVT-i berasanya sih kenceng all new. tapi gak tau jg ya soalnya altis g pake velg 17" taiwan n box audio dan pernak-perniknya.. jadi berat :lol:

    ga tau dhe kalo sama2 std

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 24th February 2013, 11:46
  2. WTB>Grill Altis 2007 & ducktail altis
    By falcon_eyes in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 31st January 2012, 09:20
  3. Replies: 4
    Last Post: 3rd November 2009, 09:53
  4. Altis Non Vvti bisa ndak Pakai Head Lamp Altis vvti???
    By mecca edo in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 28th October 2009, 22:41
  5. per altis....
    By iyaaank in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 24th December 2006, 21:55
Back to top