Tanya jenis speaker
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/50478
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 13 Mins 29 Secs

    Tanya jenis speaker

    Orang baru mo nanya nih,speaker tuh ada berapa macam sih?,trus kalo yang jenis split ama yang biasa apa bedanya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,017
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 5 Mins 16 Secs
    klo coaxial itu tweeternya nyatu ama midbass n gak perlu pake pasive
    klo split itu tweeter ama midbass nya pisah dan perlu pake pasive

    biasanya sura yg split lebih bgs dari pada coaxial..
    G-E-N-I-O

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 13 Mins 29 Secs
    ada contoh gambarnya gak boz,masih bingung...apa kalo ada speaker yang tengahnya ada tweeternya itu speaker coax????

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    !@#$%^&*()
    Posts
    12,670
    Power
    106 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 45 Secs
    split, coaxial
    split: midbass ama tweeter terpisah makanya namanya split, menguntungkan karena posisi tweeter diatas, jadi seolah dia bisa membuat suara naik keatas..
    coaxial: tweeter berada di tengah2 midbass jadi suara high dan low berasal dari 1 sumber, keuntungan suara akan lebih menyatu
    kalo ada yg ngmg split lebih bagus drpd coaxial itu salah boss.. karena biasanya yg dipasarkan di indo adalah speaker coaxial yg kelas nya dibawah speaker split semerk boss.. kalo ga percaya coba aja speaker polkaudio tipe sr.. speaker coaxial tapi tweeter nya bisa dicopot dan dipasang di atas dashboard... adu in aja tuh polkaudio sr dgn tweeter dipasang coaxial ama speaker split yg biasa2.. tapi di dalem mobil + coaxial nya di angle on axis ya.. belom tentu speaker split nya menang boss..

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 44 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by orang View Post
    split, coaxial
    split: midbass ama tweeter terpisah makanya namanya split, menguntungkan karena posisi tweeter diatas, jadi seolah dia bisa membuat suara naik keatas..
    coaxial: tweeter berada di tengah2 midbass jadi suara high dan low berasal dari 1 sumber, keuntungan suara akan lebih menyatu
    kalo ada yg ngmg split lebih bagus drpd coaxial itu salah boss.. karena biasanya yg dipasarkan di indo adalah speaker coaxial yg kelas nya dibawah speaker split semerk boss.. kalo ga percaya coba aja speaker polkaudio tipe sr.. speaker coaxial tapi tweeter nya bisa dicopot dan dipasang di atas dashboard... adu in aja tuh polkaudio sr dgn tweeter dipasang coaxial ama speaker split yg biasa2.. tapi di dalem mobil + coaxial nya di angle on axis ya.. belom tentu speaker split nya menang boss..
    Betul itu 100%.
    Coax sama split itu cuman masalah penempatan aja. Coax -> co existed on the same axis.
    Split? Bebas tapi sopan - mo dipasang secara coax juga bisa.

    Bener itu kata Bos Orang... biasanya coax yg masuk versi murah aja.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 13 Mins 29 Secs
    speaker ane pan satu udeh sember benget,kalo mo ganti bisa langsung ganti apa harus ada yang di perhatiin,misal speknya gitu?sebelumnya saya pake intersys..sekalian rekomen speaker yang mendingan buat menengah ke bawah

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,017
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 5 Mins 16 Secs
    gue ada cubig VRX suara lumayan..
    ex display..
    pasive lumayan lah componentnya
    825rb nego..
    hub ke 08569872043 aja
    klo minat yah
    split 2way 6 inch
    G-E-N-I-O

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    !@#$%^&*()
    Posts
    12,670
    Power
    106 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 45 Secs
    pake coaxial focal aja.. murah tuh karena barang bagus dibilang jelek biasanya..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 13 Mins 29 Secs
    murah nya seberapa om?

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    !@#$%^&*()
    Posts
    12,670
    Power
    106 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 45 Secs
    kepala 1 kok bro..
    www.belanjaaudio.com
    klick aja trus order.. or by phone minta special price..
    FocaL yah.. bukan VocaL hahahaha...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya jenis ban,,,......
    By dudee in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 16th March 2015, 07:06
  2. Tanya jenis lampu ama harga
    By Gudal in forum HID Provision
    Replies: 4
    Last Post: 27th December 2012, 13:59
  3. JENIS FOCAL SPEAKER DI ALPHARD 2012?
    By MB-IDOL in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 14th June 2012, 02:31
  4. WTA = Mau Tanya jenis VeLg apa??
    By adnando77 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 6
    Last Post: 19th March 2011, 10:27
  5. WTA = Mau Tanya jenis VeLg apa?? HELP
    By adnando77 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 10th March 2011, 08:44
Back to top