[ask] Komponen2 Mesin Yang Harus Diperhatikan
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5043
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ask] Komponen2 Mesin Yang Harus Diperhatikan

    Guys, bagi yang berpengalaman di balap & modifikasi mesin, komponen2 mesin mana saja yang harus diperhatikan supaya terhindar dari insiden mesin jebol. Mohon sharing pengalamannya. Tks :smt001

  2. Delapan Satu
  3. #2
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    hehehe...
    sama bro, gw juga takut jebol...

    yang pasti sih, oli musti dalam kondisi sangat prima, kalau mau buat balap...

  4. #3
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    semua! ga boleh ada sedikitpun kesalahan! sebelum ini seal kruk as bocor.. ganti..
    sebelumnya lg mounting ancur seancurnya.. ganti..
    tabiat nyetir.. dijaga..

    careful speed goers.. machine is very vital..

  5. #4
    satyr
    Guest
    kalo standar2 sih paling kelistrikan, kebersihan filter, kualitas bensin, radiator, fan, pulley2, belt gitu deh

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Oil pump biar sirkulasi oli lancar, kalo bisa tambahin oil cooler. Trus water pump juga, biar radiator tetep adem sama elektrik fannya. Gw lebih fokus ke daya tahan sih, heheh...

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    EDITED - Sori, double post, koneksinya dudul nih!

  8. #7
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    oil pump cara ngeceknya gimana?

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by satyr
    kalo standar2 sih paling kelistrikan, kebersihan filter, kualitas bensin, radiator, fan, pulley2, belt gitu deh
    Yoi.. ini basic bgt, rutin. Malah ganti oli 2500 km Shell 10w40, semprot dcs, engine flush, filter ganti, radiator tiap 3 bulan kuras, kelistrikan dicek, busi 10000km ganti, tutup delco 15000 ganti, filter bensin & udara 10000 km ganti.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Visto Jakarta
    oil pump cara ngeceknya gimana?
    Wah, kalo negchecknya secara fisik sih gw kurang tau gimana caranya. Mungkin kalo lu ada oil pressure meter bisa ketauan dari situ kalo oil pumpnya udah rada bolot. Tapi kalo boil udah rada berumur sih diganti aja, ga terlalu mahal antara 400-600 Rb tergantung merek boil. Kalo oil pump rontok, wuih, mesin juga ikut rontok, heheh...

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ngecek oil pump biasa pagi2 pada saat mesin start, dengerin suara mesinnya suka ada suara kletek2 ga. Kl ga salah sih begitu. Ini bagian Mr. Beni nih, hellow mister..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apa yg harus diperhatikan saat ganti velg ??
    By hardyphan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 16th June 2015, 15:56
  2. (WTB) New X-Trail yang 2.0 dan harus A/T & Hitam
    By knightsbridge in forum Nissan
    Replies: 0
    Last Post: 14th September 2011, 13:08
  3. Ask: apa yang harus kulakukan?
    By stitch in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 1st January 2011, 21:52
  4. Ask: Rep power -1, apa yang harus dilakukan?
    By arga.lubis in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 4
    Last Post: 30th September 2010, 16:43
  5. harga oli mesin dengan oli mesin turbo harus adil
    By bungrace in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 13th May 2009, 11:18
Back to top