New City 2007 - Audio Layout
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/50399
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    New City 2007 - Audio Layout

    buat rekan-rekan semua,

    Saya newbie pengen dapet pencerahan dari rekan2 nich.
    Saya ada rencana mau pasang audio system, dan terdiri dari;

    - 1 set speaker 5 inch (2 speaker dan 2 tweeter terpisah)
    - 1 set speaker 6 inch (2 speaker dan 2 tweeter terpisah)
    - 1 power
    - 1 mono blok
    - 2 sub woofer 12 inch
    - 3 pcs capasitor bank @ 1 farrad (bentuk tabung)

    Saya pengen pasang di mobil city saya, cuma karena masih awam dengan car audio saya masih ragu dengan layout yang akan saya terapkan nantinya.

    Apakah ada rekan2 yang bisa bantu saya?

    Salam, vd2000

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by vd2000 View Post
    buat rekan-rekan semua,

    Saya newbie pengen dapet pencerahan dari rekan2 nich.
    Saya ada rencana mau pasang audio system, dan terdiri dari;

    - 1 set speaker 5 inch (2 speaker dan 2 tweeter terpisah)
    - 1 set speaker 6 inch (2 speaker dan 2 tweeter terpisah)
    - 1 power
    - 1 mono blok
    - 2 sub woofer 12 inch
    - 3 pcs capasitor bank @ 1 farrad (bentuk tabung)

    Saya pengen pasang di mobil city saya, cuma karena masih awam dengan car audio saya masih ragu dengan layout yang akan saya terapkan nantinya.

    Apakah ada rekan2 yang bisa bantu saya?

    Salam, vd2000
    Buat denger lagu apa bro? Kalo SQ, cukup speaker depan aja ..yang belakang ngga usah...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 7 Secs
    Kalau new city justu kayaknya harus pake speaker depan belakang bro.
    Itu suara dr speaker belakang ngga akan kedengeran sama penumpang depan koq.
    Dan sebaliknya, detail dr speaker depan juga ngga akan kedengeran sama org belakang.

    Kecuali kalau penumpangnya cuman 1-2 org didepan aja ya...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Kalau new city justu kayaknya harus pake speaker depan belakang bro.
    Itu suara dr speaker belakang ngga akan kedengeran sama penumpang depan koq.
    Dan sebaliknya, detail dr speaker depan juga ngga akan kedengeran sama org belakang.

    Kecuali kalau penumpangnya cuman 1-2 org didepan aja ya...
    Apa bedanya new city dengan mobil/sedan lain sich bro?
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,013
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 31 Secs
    tergantung maen apa bos..
    klo SQ dpan aja tapi beli yg bagusan
    terserah mau 3 way atau 2way
    klo soal capasitor ga usah banyak2 ampe 3 biji
    klo powernya 1 4chnnel 1 mono pake 1 capbank aja
    klo power ada 3 baru 2 capbank

    klo mau maen SPL baru deh speaker belakang ganti split juga.
    gitu bos klo menurut gue.
    G-E-N-I-O

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Pake 6" split depan juga udah cukup kok yang penting angle tweeter sama dudukan midbassnya bener, sampe ga sampe sih tergantung dari settingannya kok. Pake 2 set split juga suaranya malah jadi cross kalo settingannya ga bener, akhirnya mala jadi asbun deh [asal bunyi], ga enak di kuping..
    Kalo mao belakang pake aja coaxial, biar lebih hemat duit, tapi beli yang bagus coaxialnya.

    Terus masalah lay out ini, arahnya ke box apa ke kualitas suara ya? soalnya kalo kualitas suara tergantung dari merk yang dipake, money never lies brother.. yang doyan bohong itu pedagangnya. Hehehe... padahal gw juga pedagang.

    Kalo city sebaiknya pake 10" 2 pcs ajah, bagasinya kan ga terlalu gede gede amat, dan palt besinya juga tipis tipis, dari pada nanti impedance dari subwoofernya bikin ga enak, akhirnya musti beli peredam lagi deh buat ngurangin suara annoying dari subwoofer.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Ruzh View Post
    Apa bedanya new city dengan mobil/sedan lain sich bro?
    Beda kabin sama ukuran bagasinya bos...
    Itu speaker di dek belakang kan "closure" nya lsg bagasi, dan volume bagasinya gede berapa ratus liter gitu lah. Sama dia nembak ke atas. Jadi sama penumpang belakang, suara speaker belakang (pada dudukan aslinya) ngga akan kedengeran...

    Kalau soal sub, gw malah mau bilang satu aja cukup
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Beda kabin sama ukuran bagasinya bos... Kalau soal sub, gw malah mau bilang satu aja cukup
    Thanks buat advise2-nya bro's ...
    Ukuran bagasi Honda City 2007 terbilang cukup luas dibanding competitor di kelasnya (dibeli buat mudik ... )

    Saya sebenarnya telat tahu ada forum ini, jadi beli dulu habis itu bingung ... :-( :-(

    Saya kebetulan beli di IIMS kemarin, paket G dari Venom, terdiri dari;
    1 set speaker venom VX 6 S
    1 set speaker venom VX 5 S
    1 pc Power Venom V 800.4S
    1 pc Power Venom VD 2000 S
    2 pcs subwoofer Venom VX 4012 W
    Capasitor bank venom 1 farad (1 free 2 bonus dari nawar gak ambil door prize) = 3 capasitor bank @ 1 farad

    Apakah semua mesti dipasang ya perlengkapan tersebut? Saya sendiri masih belum tahu arti dan beda antara SQL dan SPL ... :-(

    Karena kalau memang tidak perlu dipasang semua, kan bisa buat kendaraan saya yang lain (APV Arena 2008) ... ibarat beli 1 paket bisa dipakai buat 2 mobil ...

    Tapi kalau memang jika dipasang semua akan menghasilkan kualitas yang lebih baik, ya saya akan pasang di satu mobil Honda City 2007 saya saja.

    Thanks 4 ur advise

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re; New City 2007 - Audio Layout

    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Beda kabin sama ukuran bagasinya bos... Kalau soal sub, gw malah mau bilang satu aja cukup
    weleh3x ... si komo lewat ....

    Ke posting 2x, sorry ya mod

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 7 Secs
    Gini bos... kalau city nya cuman dipake ama penumpang depan aja, yg belakang ngga usah dipasang.
    (asumsi belakang pake yang VX 5 S ya?)
    Nah tapi kalaupun semua speakernya mau dipasang, berarti yg 5 S harus nambah dudukan lagi Soale nyusiti semuanya 6"

    Kalau soal subwoofer, sebaiknya dipasang 1 aja bro. Udah lebih dr cukup. Punggung org belakang serasa dipijet, kaca geter2 deh. Mending disimpen aja buat APV...
    (Kecuali emang rencana SPL kelas kakap ya)

    Power dipasang 2-2-nya
    Cap bank 1 cukup
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 60
    Last Post: 25th October 2012, 19:04
  2. Saran: Tentang layout modcom
    By herly chan in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 4
    Last Post: 10th April 2011, 19:15
  3. WTB : Pilar depan orisinil new city 2007 (ato jazz ato city yg compatible)
    By sHiniChi_KuDo in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 1st September 2008, 10:04
Back to top