insiden event drag seri 3
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5038
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs

    insiden event drag seri 3

    :smt010 :smt010
    uda ktauan mobil gw knp.. setang piston ancur.. metal jalan kena.. kruk as kena.. bahkan membuat bolong bagian dari blok mesin..

    nih sebagian dari poto2nya.. :smt010 :smt010

    nih bagian blok yg ancur..



    nih piston beserta sisa2 dr setangnya yg nempel di piston..

    hiks.. :smt010 :smt010

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 54 Mins 27 Secs
    Mengerikan!!!
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  4. #3
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Buat odi:
    Melihat dari foto-foto anda, saya yakin penyebab hancurnya mesin anda akibat over rev dan masalah pada pompa oli. Karena over rev, metal2 terpengaruh vibrasi, sehingga jadi keriting (menggulung) menghancurkan kruk as. Karena metal2 kriting pula, kruk as akhirnya macet, dan pergerakan stang seher tertahan. Akibat pergerakannya tertahan, maka setang seher patah dan seher menghantam dinding silinder sehingga sampai jebol.

    Biar saya tebak, sebelumnya anda merasa tarikan tersendat-sendat, lantas anda malah semakin menekan pedal gas anda. Karena semakin menekan pedal gas, kerusakan metal makin parah bahkan sampai bunyi klotok2. Betul tidak? Setelah bunyi klotok2 akhrinya mesin anda mati dengan sendirinya akibat mesin sudah hancur. Ini lebih parah dari yang pernah saya alami, bahkan sampai bloknya juga ikut bolong...

  5. #4
    satyr
    Guest
    Mugen K2OA 315hp lagi di booking nih kayanya :lol:

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Kenapa boss Odi?

    Aduh parah banget ya... turut berduka cita... gue cam patah aja sedih bangett.....!! apalagi ini aduh terpaksa order mesin baru.

    Thanks

    Aerio_standard

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Semoga diberi ketabahan oleh Tuhan YME & rejeki biar bisa dapet mesin baru. Amin...

  8. #7
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    waduh... serem bangeet...

    bos odi tabah ya..

    mendingan engine swap baru aja..

  9. #8
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by beni
    Buat odi:
    Melihat dari foto-foto anda, saya yakin penyebab hancurnya mesin anda akibat over rev dan masalah pada pompa oli. Karena over rev, metal2 terpengaruh vibrasi, sehingga jadi keriting (menggulung) menghancurkan kruk as. Karena metal2 kriting pula, kruk as akhirnya macet, dan pergerakan stang seher tertahan. Akibat pergerakannya tertahan, maka setang seher patah dan seher menghantam dinding silinder sehingga sampai jebol.

    Biar saya tebak, sebelumnya anda merasa tarikan tersendat-sendat, lantas anda malah semakin menekan pedal gas anda. Karena semakin menekan pedal gas, kerusakan metal makin parah bahkan sampai bunyi klotok2. Betul tidak? Setelah bunyi klotok2 akhrinya mesin anda mati dengan sendirinya akibat mesin sudah hancur. Ini lebih parah dari yang pernah saya alami, bahkan sampai bloknya juga ikut bolong...
    yg gw bingung, mesin jarang bgt over rev, jarang bgt jg gw tarik2, uda gt baru selese dibangun, tp knp bisa gini ya?
    iya, tersendat2.. trus gw coba teken pedal gas, gamau lari.. yauda makin gw pelanin laju mobil.. bbrp menit kemudian, mati tiba2.. uda abis itu gamau distarter.. kebetulan ada tmn mnuju ksentul jg.. kita coba dorong buat nyalain, begitu nyala bunyi klotok2 keras bgt.. langsung gw matiin lg.. uda abis itu langsung derek kebengkelnya..

  10. #9
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by beni
    Buat odi:
    Melihat dari foto-foto anda, saya yakin penyebab hancurnya mesin anda akibat over rev dan masalah pada pompa oli. Karena over rev, metal2 terpengaruh vibrasi, sehingga jadi keriting (menggulung) menghancurkan kruk as. Karena metal2 kriting pula, kruk as akhirnya macet, dan pergerakan stang seher tertahan. Akibat pergerakannya tertahan, maka setang seher patah dan seher menghantam dinding silinder sehingga sampai jebol.

    Biar saya tebak, sebelumnya anda merasa tarikan tersendat-sendat, lantas anda malah semakin menekan pedal gas anda. Karena semakin menekan pedal gas, kerusakan metal makin parah bahkan sampai bunyi klotok2. Betul tidak? Setelah bunyi klotok2 akhrinya mesin anda mati dengan sendirinya akibat mesin sudah hancur. Ini lebih parah dari yang pernah saya alami, bahkan sampai bloknya juga ikut bolong...
    yg gw bingung, mesin jarang bgt over rev, jarang bgt jg gw tarik2, uda gt baru selese dibangun, tp knp bisa gini ya?
    iya, tersendat2.. trus gw coba teken pedal gas, gamau lari.. yauda makin gw pelanin laju mobil.. bbrp menit kemudian, mati tiba2.. uda abis itu gamau distarter.. kebetulan ada tmn mnuju ksentul jg.. kita coba dorong buat nyalain, begitu nyala bunyi klotok2 keras bgt.. langsung gw matiin lg.. uda abis itu langsung derek kebengkelnya..

  11. #10
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    satyr: kok diketawain sih? benerin aja susah gimana mau swap?

    aerio_standard: thx.. rasanya uda ga pengen bnrin aja.. pengen lgsng buang aja tu mobil.. sedih bgt...

    unu3x: thx sob.. amin..

    visto jkt: thx.. bingung dana dari mana nih..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 33
    Last Post: 22nd July 2010, 14:33
  2. Event Drag Race I Sentul
    By asian_boy in forum Racing Events
    Replies: 48
    Last Post: 19th June 2010, 16:31
  3. Replies: 10
    Last Post: 29th November 2009, 21:18
  4. Pro Drag Test En TUne Event!...
    By Takumi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 23rd January 2008, 02:14
  5. Replies: 18
    Last Post: 2nd February 2007, 08:40
Back to top