Honda Accord Maestro 1992 (Sensei The Monkey Grey) The New Born Legend (2nd Rebuild)
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 91
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/503521
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 14 Mins 52 Secs

    Honda Accord Maestro 1992 (Sensei The Monkey Grey) The New Born Legend (2nd Rebuild)

    Salam Modcomers semua...

    Sebelumnya saya ucapkan Terima Kasih masih diberikan kesempatan olehNya utk bisa berkarya dan membangun Honda Maestro saya sampai ke tahap sekarang.

    Tanpa banyak basa-basi kita mulai ceritanya....

    http://www.modifikasi.com/showthread...m-Time-to-Time

    Link diatas adalah cerita saat sy pertama membeli accord maestro ini sampai dengan 1st rebuild dan sekarang yang akan sy buat dibawah adalah kelanjutannya yang saya kasih tema The New Born Legend atau 2nd Rebuild.

    Alasan sy merebuild ulang karena keropos semakin banyak, bagian depan bawah dashboard bocor ketika hujan...lis kaca sudah penuh dengan keropos...cat sudah kusam dan ga bagus....sekalian menambah beberapa part baru yang lebih segar.

    Diawali dengan masuknya Sensei ke bengkel cat yang sudah sering menangani Honda Maestro, namanya Bengkel FUM di daerah Cileduk Kreo...


    jpg images


    Lalu dimulai lah pembedahan







    Setelah semua berhasil di kerok...akhirnya tukang las pun mengerjakan tugasnya dengan mengganti plat yg keropos dengan plat baru...




    Setelah selesai dimulai lah dempul menggunakan auto glow (dempul putih) lalu cat dasar sebelom masuk oven




    Engine bay juga saya bedakan warnanya agar terkesan lebih sporty :


    image hosting 20mb


    Setelah tahap pengecatan selesai, giliran pelapisan flintcoat untuk bagian kolong/dek bawah....


    image url upload


    Karena bemper belakang sy ganti baru, akhirnya sy bolongin ulang utk lampu2 spt sidemarker sama rearfoglamp :


    free image hosting


    Bumper depan sy menggunakan versi JDM, perbedaan terletak pada dudukan plat nomor masuk kedalam :


    free screen capture


    Lalu memasang peredam checkmat dan menset ulang kabel2 lampu dan kabel2 audio :


    print screen windows



    Mengganti antena dengan yg versi Honda JDM Half Antena sm4 dan mengganti Speedometer versi USDM dengan indicator MPH :






    Perubahan berikutnya adalah mengganti Jok dengan Semi Bucket Recaro SR3 dan mengganti Discbrake yg sudah tipis dengan Brembo :








    Setelah beberapa part terpasang akhirnya Majalah Otoserpong mengundang sy untuk diliput :






    Lalu tibalah event yang saya tunggu2, yakni Pioneer Indonesia Honda Day :

    Loading ke Bemall area dan pemasangan stiker registrasi :


    screen cap

    Area acara bersama dengan Maestro Hmrc Bandung : Dika dan Big







    Dan Pengumuman Pemenang :








    Alhamdulilah dapat 4 Piala untuk kategori :
    1. The Best Saloon
    2. The Best USDM OEM
    3. The Best Accord
    4. The Best SM4 (Maestro)

    Awalnya ga nyangka bakal dapat 4 mengingat kontestan lain cukup bagus2...dan target tadinya sy hanya ingin meraih The Best SM4 aja....dan sy bersyukur. Terima Kasih Ya Allah akhirnya perjuangan sy ga sia2...hehehe



    Setelah acara Honda Day Selesai, akhirnya saya mendapatkan undangan kembali untuk yang kedua kalinya mengisi rubrik Modifikasi BT90's di Tabloid Otomotif :







    Update terakhir Nambah 1 piala lagi di acara MGK Modifplus Auto Contest :















    Update lg november 2014 kmrn :






    Update Maret 2015 :
    Swap engine to H23a from JDM Accord Wagon SiR Halfcut













    Sekian cerita saya, mgkin ga sebanyak di thread rebuild yg pertama tp mudah2an cukup berisi hehehe...

    Sy ucapkan Terima kasih bagi yang sudah melihat thread saya...semoga bisa menjadi Inspirasi bagi semua terutama bagi pengguna Accord Maestro 90-93.



    image hosting 10mb limit

    New Media Coverage :

    By Bosmobil.com :

    http://www.bosmobil.com/2015/08/05/honda-accord-maestro-sm4-ryan-2015/

    By Tabloid Otomotif edisi 3 September 2015 :


    photos upload

    Got 2 another Throphy from event AIC In Love for Best Honda and Best Excellent Saloon









    Nambah lg 2 Piala di acara Parjo Car of 90's Contest :










    hosting images

    Liputan Gettin Low barengan ama acara pre wedding ane :

    http://www.g*ttinl*w.com//ryan-sebastian-1992-honda-accord-maestro/


    UPDATE Nov 2016 :
    Dapat 4 Piala di Acara Honda Playground :
    1. Best Single Tuner
    2. Best N/A Engine
    3. Best Saloon
    4. Best Accord Maestro

    pic upload


    Thanks to all my friend in HMRC Indonesia, Customer setia Ryan Auto Garage semua teman2 yang ga bs sy sebutkan satu persatu.

    Thanks to my inspiration :
    1. Diamond eye club @www.cb3thailand.com
    2. CB7tuner @www.cb7tuner.com

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,833
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 23 Hrs 43 Mins 21 Secs
    pertamax keren gan............

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 15 Hrs 1 Min 25 Secs
    Mantaaaaaap Maestronya masbroooo. Salute

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,811
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 20 Hrs 29 Mins 59 Secs
    Aslinya lebih cakep dari di foto om, waktu honda day liat ini keren bgt

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,070
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 14 Hrs 46 Mins 29 Secs
    Keren maestro nya om. Nice build. Sudah pasti masuk hottest autoshow ini

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 14 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by ritz View Post
    pertamax keren gan............
    Thanksss gaann....

    Quote Originally Posted by JDeny View Post
    Mantaaaaaap Maestronya masbroooo. Salute
    Thank you dah mampir om JD...

    Quote Originally Posted by fedriaan View Post
    Aslinya lebih cakep dari di foto om, waktu honda day liat ini keren bgt
    Ah si om bisa aja....om ikut kontes juga kah?

    Quote Originally Posted by sunsetorange View Post
    Keren maestro nya om. Nice build. Sudah pasti masuk hottest autoshow ini
    Thanks udah mampir ke thread sy, senang bs berbagi

  8. #7
    Online Editor Dept
    Location
    rawamangun - jakarta raya - fast n fun
    Posts
    2,696
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 6 Mths 1 Wk 4 Days 13 Hrs 48 Mins 31 Secs
    Wehehehe, ane juga liat langsung nih pas honda day, next mod better rims maybe?

    "With Great Drop Comes Great Responsibility"

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 14 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by nismo_boys View Post
    Wehehehe, ane juga liat langsung nih pas honda day, next mod better rims maybe?
    Hehehe rencananya kmrn pas honda day pake Rim Integra DC2R tapii uang dah keburu abis ga cukup buat beli ban...kepaksa pake yg ada...

    Fresh from Malaysia :


    photo hosting sites

  10. #9
    Mayor
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    3,820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 11 Hrs 23 Mins 53 Secs
    mantab bbbbbbbbbb

  11. #10
    Online Editor Dept
    Location
    rawamangun - jakarta raya - fast n fun
    Posts
    2,696
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 6 Mths 1 Wk 4 Days 13 Hrs 48 Mins 31 Secs
    Wohohoho, nice, tapi apa nggak kekecilan bro? Maestro bodynya gede lho

    "With Great Drop Comes Great Responsibility"

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. My Honda Accord Maestro 1992 from Time to Time
    By ryansebastian in forum Honda
    Replies: 136
    Last Post: 19th September 2022, 14:56
  2. [WTB] Rear Visor buat Honda Accord Maestro
    By bowzil in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 10th July 2013, 00:06
  3. Cari lampu belakan honda accord maestro 91 kumplit
    By adef in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 10th September 2009, 17:08
  4. [WTB] spion honda accord maestro 1991.
    By Abi.B 14 ZE in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 22nd June 2009, 22:26
  5. [WTB] spion honda accord maestro 1991.
    By Abi.B 14 ZE in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 11
    Last Post: 15th June 2009, 02:19
Back to top