(NEED HELP????) CARA ILANGIN BINTIK2 CAT TEMBOK DI BOBY MOBIL
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/50350
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 11 Hrs 47 Mins 23 Secs

    Exclamation (NEED HELP????) CARA ILANGIN BINTIK2 CAT TEMBOK DI BOBY MOBIL

    HELP.......
    Mobil gw kena cat tembok bintik2 gitu, gmna cara ilanginnya yah?
    bintik2 cat nya ud kering gitu.....



    THANKS.......

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tergantung, lamanya bintik2 itu menghuni di cat mobil mas, semakin lama semakin mengerak, mudah2an cara2 yg suka dilakukan orang2 dapat membantu mempersingkat masalah :

    - Bisa pake Clay + Quick Detaler kalo gak terlalu mengerak
    - Bisa di gosok pake Kumpon dgn kain biasa
    - Bisa wetsanding dgn hamplas grid 2500
    - Di polish pake mesin
    - Obat jamur tuk ngelepas aspal juga bisa biasanya

    lain2nya, mungkin ada yg lebih pengalaman di modcom



  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    depan komputer
    Posts
    339
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mariko_v8 View Post
    Tergantung, lamanya bintik2 itu menghuni di cat mobil mas, semakin lama semakin mengerak, mudah2an cara2 yg suka dilakukan orang2 dapat membantu mempersingkat masalah :

    - Bisa pake Clay + Quick Detaler kalo gak terlalu mengerak
    - Bisa di gosok pake Kumpon dgn kain biasa
    - Bisa wetsanding dgn hamplas grid 2500
    - Di polish pake mesin
    - Obat jamur tuk ngelepas aspal juga bisa biasanya

    lain2nya, mungkin ada yg lebih pengalaman di modcom
    cara pertama biasanya udah oke, kan kl bintik bintik terus di clay jadi nyangkut di clay gitu bintik bintiknya

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    bisa coba pake rubbing compound yg alus, kain buat rubbing-nya basahin pake aer (demek) - kalo bisa kain katun (cotton) / kaos / microfiber, jgn tekan terlalu keras
    baru poles pake wax

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 11 Hrs 47 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by mariko_v8 View Post
    Tergantung, lamanya bintik2 itu menghuni di cat mobil mas, semakin lama semakin mengerak, mudah2an cara2 yg suka dilakukan orang2 dapat membantu mempersingkat masalah :

    - Bisa pake Clay + Quick Detaler kalo gak terlalu mengerak
    - Bisa di gosok pake Kumpon dgn kain biasa
    - Bisa wetsanding dgn hamplas grid 2500
    - Di polish pake mesin
    - Obat jamur tuk ngelepas aspal juga bisa biasanya

    lain2nya, mungkin ada yg lebih pengalaman di modcom



    dicoba dulu yah

    thanks advicenya bro/sis

  7. #6
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    pake clay kynya ampuh deh......

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada yang ampuh ada yang enggak, tergantung campuran/oplosan catnya.

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake clay + detail!!! kalo ga bisa dicoba pake wsr hehee....kalo ga bisa ya udah claim asuransi ;p

  10. #9
    Kapten
    Location
    Capital of Indonesia
    Posts
    2,667
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 36 Mins 47 Secs
    need help bro..
    gini sy waktu itu bersihin lem bekas emblem nempel di body pakai kit wax (sudah lama nih alias mkgn sudah kalduwarsa)..

    eh skrg body nya jadi pudar and ada lecet2 halus warna nya skitar bekas tempelan emblem itu.

    mesti diapain ya suhu sekalian?

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Rihanna View Post
    need help bro..
    gini sy waktu itu bersihin lem bekas emblem nempel di body pakai kit wax (sudah lama nih alias mkgn sudah kalduwarsa)..

    eh skrg body nya jadi pudar and ada lecet2 halus warna nya skitar bekas tempelan emblem itu.

    mesti diapain ya suhu sekalian?
    Kalo mau coba2 dulu :
    Beli Sealer and Glaze merek mother ke Ace Hardware
    Beli aplikator sponnya juga biar hasilnya maksimal

    Kalo mau lgs borong :
    Beli Claying, truss bagian kusamnya di clay
    Beli Polish sperti Meguiars scratch x, bagian kusamnya di polish (leveling)
    bari di Sealer and Glaze...

    mudah2an ilang...amin



 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana cara ilangin bau AC?
    By nicnic in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 15th March 2012, 23:26
  2. help : cara ilangin cipratan cet tembok d mbl
    By [Poring] in forum Automotive
    Replies: 21
    Last Post: 21st August 2011, 14:47
  3. :: cara ilangin poll ::
    By equinox89 in forum Automotive
    Replies: 13
    Last Post: 26th April 2008, 00:45
  4. cara ilangin bercak aer ?
    By rOeLez in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 23rd April 2007, 06:40
Back to top