Pencerahan soal audio system (power amp. & sub.)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/50346
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Pencerahan soal audio system (power amp. & sub.)

    hallo...

    mohon pencerahan utk orang awam seperti saya yang buta sama sekali soal sound system mobil. Soalnya kebetulan saya baru ditawari teman utk pakai audionya. Untuk sementara saya masih pertimbangkan tawaran teman saya itu, tapi saya juga sangat butuh bantuan dari teman2 yang pastinya sudah handal banget soal car audio. Komponen yang ditawarkan ke saya:

    1. Amp. merk a/d/s P5000, keterangan di manual book:

    - 5 Channel
    - 3000 watts max output power
    - Power output (watts) : 40W x 4 + 120W x1
    - THD : < 0,5%
    - Frequency Response : CH 1 - CH 4 : 20 Hz - 20 KHz
    CH 5 : 20 Hz - 270 Hz
    - Signal To Noise Ratio : > 85 dB
    - Sensitivity : 220 mV
    - Recomended Fuse Type : 40 A x 2
    - Dimension : 455 mm x 260 mm x 56 mm

    2. Sub. merk a/d/s DQW-12, keterangan di box:

    - 12" (310 mm)
    - Black Costing Paper Cone With Rubber Edge
    - 1,7 "" (44 mm) ASV Voice Coil : 40x2
    - Impedence : 80/20/40+40
    - Rated Power : 180 W
    - Max Power : 650 W
    - Frequency Response : 26" 1300Hz
    - Sensitivity : 90 dB/1 W at 1m


    Menurut teman saya itu, saya hanya tinggal cari 1 set speaker midbass dan 1 set midrange? *maaf kalo salah tulis*

    Pertanyaan saya:

    1. Merk & type a/d/s yg sudah saya sebut diatas masuk kategori apa? Menurut teman saya itu a/d/s merk impor dari US? apa betul? Soalnya saya ragu2 karena setahu saya merk a/d/s hanya membuat audio system utk di rumah (home audio), bukan car audio.

    2. Apa ada kesesuaian antara power a/d/s diatas dengan subwoofernya?

    3. Kalau memang sesuai dengan tipe2 power amp & sub. a/d/s tadi, untuk penambahan speaker2 apa saja yg bisa dipakai?

    3. Apakah kabel2 instalasi juga ada andil untuk kualitas suara yang dihasilkan?

    Maaf kalau nanyanya banyak. Maklum saya gaptek banget soal car audio. Terima kasih.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    jawaban pertanyaan no 3
    Apakah kabel2 instalasi juga ada andil untuk kualitas suara yang dihasilkan?
    kata orang si kabel pengaruh bgt ke kualitas suara
    tapi saya sendiri belum pernah coba
    karena kabel harganya mahal

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    tu kan power 5ch, yg 1ch buat angkat sub trus yg 4ch buat angkat spiker depan belakang.
    trus nyarinya spiker pengen maen apa 2way ato 3way? klo 2way beli midbass ma tweeter, klo 3way midbass midrange ma tweeter. daripada bingung beli spikernya yg udah paketan aja.........

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Kalo baca speknya ... ampli nya ngga akan kuat buat ngangkat sub-nya ... power-nya kurang ...

    Btw, mo denger lagu apa sih?
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    itu sub nya dual coil atau single coil? kaya nya dua.. power nya bisa maen di 2 ohm ga yg channel sub nya?

  7. #6
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by withwida View Post
    tu kan power 5ch, yg 1ch buat angkat sub trus yg 4ch buat angkat spiker depan belakang.
    trus nyarinya spiker pengen maen apa 2way ato 3way? klo 2way beli midbass ma tweeter, klo 3way midbass midrange ma tweeter. daripada bingung beli spikernya yg udah paketan aja.........
    emang letak perbedaan antara 2way dgn 3way dimana ya pak?

  8. #7
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Ruzh View Post
    Kalo baca speknya ... ampli nya ngga akan kuat buat ngangkat sub-nya ... power-nya kurang ...

    Btw, mo denger lagu apa sih?
    kalo 1 power itu gak kuat... apa memang harus tambah power lagi? jenisnya yang seperti apa pak?

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by jonky View Post
    emang letak perbedaan antara 2way dgn 3way dimana ya pak?
    ya itu bos, banyaknya spiker yg ada didepan.. klo 2way cm midbass ma tweeter, klo 3way midbass midrange ma tweeter.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by jonky View Post
    kalo 1 power itu gak kuat... apa memang harus tambah power lagi? jenisnya yang seperti apa pak?
    emank dulu yg punya ngangkat sub nya pake power apa? ya mending sebelom dibeli dicoba dulu aja tu pwr kuat gak ngangkat tu sub, klo nggak kuat ngapain dipaketin jualnya.......

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon untuk pencerahan system audio mobil
    By adisoesilo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 4th October 2012, 16:59
  2. WTA: butuh pencerahan soal swap engine
    By dxxb in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 6th March 2011, 11:04
  3. wts:power audio system f4 400
    By E.S.T in forum Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 20th August 2010, 08:35
  4. power audio system twister f2
    By alvin in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 19
    Last Post: 7th September 2006, 10:11
Back to top