WTA perawataan msin mobil ^^
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/50271
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA perawataan msin mobil ^^

    bos2 mo tanya nih..prawatan2 apa aj yg wajib kl mo mesin mobil nya awet dan tetep enak walaupun udah tua...contoh nya kyk rutin spooring/tune up dll..
    tolong yah newbie nih masalah perawataan mobil..di jawab ya..tq bos2 skalian.. ^^

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    up up di jwab donk bos..^^ kok sepi ya?

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 19 Hrs 30 Mins 48 Secs
    Setua apa bro?
    Gue pake Genio 92 yah jadi gue kasih contoh aja kalo mesin udah loyo ya sebaiknya turun mesin, cek kompresi, kalo semua masih bagus ya tinggal rutinitas aja, ganti oli mesin, filter oli, filter bensin, filter udara, busi, oli rem, oli power steering teratur. Bisa juga Carbon Clean kalo ga mo turun mesin, ini udah memperbaiki perfomance kok. Cek kabel busi, kalo dah jelek diganti juga.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs

    Smile

    yup...setuju ma yg di atas....yg penting semua parts yah dah berumur diganti...kalo dah gitu, tinggal pasang unichip biar enak tarikannya

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    yg ringan2 aja...
    kalo pas mau ngidupin mesin tunggu cek engine mati baru starter ( tergantung mbl, ada yg pake enggine cek, ada yg gak pake, ada yg engine ceknya gak mati2) ini kayaknya buat jaga2 biar ecu gak rusak.
    trus kalo abis ngebut pas berhenti jgn lsg matiin mesin mbl, buat mesin idle dulu sekitar 30detik, baru matiin..

    gw sih itu2 aja yg ringan2 dulu..
    yg laen2, lagi belajarrr
    heheh
    SOHC VTEC

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Mblnya ap bos?

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mobil nya c ga tua bos..cm g mo rawat aj biar ga kyk mobil nyokap g baru 4 taon dah ancor g rem di tol pas lari 120 bunyi bretttttt...wakakaka..sama2 city jg mobil nya..
    btw, unichip apa bro?maap msh awam ttg modifikasi..^^

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 19 Hrs 30 Mins 48 Secs
    Kalo perawatan mesin ya itu standar2 aja, ganti filter teratur, tune up teratur, ganti oli teratur, belt2 juga.
    Kalo kaki2 mobil cek rem, cek kopling (kalo manual), jangan kebanyakan gas rem gas rem kalo di jalanan, hindarin lobang, periksa boot2 roda setengah tahun sekali (takut ada yang robek), spooring balancing setahun sekali.
    Perawatan AC juga penting bro, mending rajin servis biarpun ga ada keluhan (setahun sekali boleh lah).
    Unichip itu semacem piggyback buat setting macem2 biar perfomance mobil loe bisa lebih efisien...efeknya kalo settingnya bener bisa nambah tenaga dengan konsumsi bensin yang sama.

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah ini dewa nya klr..hehehe..oke bos..tq yah..

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 19 Hrs 30 Mins 48 Secs
    wewkwkwkww, bukan dewa ini cuman kuli aja gara2 sering nongkrong di bengkel temen jadi tau2 dikit bro hehehe, coba aja browse2 thread2 lain disini banyak masukan bagus kok.

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts. intake carburator asli buat msin 4AG (bkn 4 barel) brg langka ....!!
    By sermo_speed in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 6th December 2011, 08:27
  2. Replies: 6
    Last Post: 9th November 2011, 09:17
  3. Replies: 1
    Last Post: 7th November 2011, 08:38
  4. Replies: 27
    Last Post: 18th September 2009, 21:20
  5. WTA msin greco gw berdesing
    By sheva7 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 27th January 2009, 10:50
Back to top