Tritala
CRC Indonesia
Scuto Laminating CK & DRD Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 12 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5021
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Kumpulan Artikel Otomotif

    halo modcom-er,
    ide ini muncul setelah gw perhatiin banyak artikel otomotif yg "berseliweran" di thread mesin, exhaust, lain-lain de-el-el. jadi gw coba untuk "menjadikan satu" ke dalam thread khusus ini. tujuan gw, biar modcom-er lebih gampang kalo nyari informasi seputar otomotif. entah itu semacam pengetahuan umum, tips-2 perawatan rutin mobil dan modifikasi tentunya.... :smt003 :smt003

    artikel-2 tsb gw ambil dari beberapa website yg gw tau. beberapa artikel mungkin membahas mobil dgn merk tertentu & informasi dari bengkel tertentu (dlm hal ini Garden Speed). gw minta maaf sebelumnya, karena gw sama sekali kagak bermaksud untuk "menonjolkan" salah satu produk tertentu atopun bengkel/tuner tertentu.... (ke Garden Speed aja gw belum pernah).......hehehe

    btw, gw juga pengen kalo ada modcom-er pengen ngasih informasi juga via ARTIKEL, silakan di-posting di sini.....ok bro...... semoga membantu.... :smt004

    Tentang Injektor
    http://www.gardenspeed.com/pdf/68.pdf

    Tentang Tune-Up
    http://www.gardenspeed.com/pdf/35.pdf

    Tentang Porting & Polish
    http://www.gardenspeed.com/pdf/23.pdf

    Tentang Pengapian
    http://www.gardenspeed.com/pdf/56.pdf

    Tentang Air Fuel Converter (Piggyback)
    http://www.gardenspeed.com/pdf/22.pdf

    Basic Mods Stage 1
    http://www.customcivics.com/articles.php?ID=3

    Mild Mods Mesin D16 (Civic Genio/Estilo)
    http://asia.vtec.net/beystock/Civic/art3/index.html

    Tuning For Fuel Economy
    http://hondatuningmagazine.com/tech/0510ht_fuel_economy_tuning/

    Tentang D-Series Dyno Chart
    http://www.norcalcrx.org/dyno/d.html

    BHP Calculator (Power @ the Wheel)
    http://www.customcivics.com/articles.php?ID=18

    Konversi Speed vs Diameter Roda
    http://www.csgnetwork.com/tireinfo4calc.html

    Tentang Flywheel Lightening
    http://www.racetep.com/flywheel.html

    Tentang Semua Tuning & Calculator Perhitungan Kenaikan Tenaga
    http://torquecars.co.uk/Tuning/

    Simulasi Pelek & Ban Yang Cocok Buat Mobil
    http://www.tirerack.com/upgrade_gara...6&autoModClar=

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    Online
    21 Hrs 53 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    admin, ini enaknya di sticky aja kali ya? :smt002

  4. #3
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    Online
    1 Day 19 Hrs 57 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah berguna bgt nih... :smt003
    Hidup bukan untuk belajar, Tapi belajarlah untuk hidup..
    life is short, So live it wisely.........

    Jangan Buang accu bekas anda..
    BELI ACCU BEKAS HARGA TINGGI..

    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  5. #4
    satyr
    Guest
    bagus ni..tar g tambahin kalo ada nemu2 yg bagus

  6. #5
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,061
    Power
    Online
    19 Hrs 22 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    weeeiiiittttssss......

    dapet tambahan ilmu neh... :smt003 :smt003

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    Online
    4 Wks 20 Hrs 37 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bos2....yang tentang flywheel ga ada ya????
    bingung tentang itu niy...mau bubut coman takut audio....
    makasi..

  8. #7

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    rotary......

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Panduan Kode Mesin Honda :
    http://www.clubcivic.com/specs/

    Simulasi Bikin Body Kit Genio & Estilo
    http://www.hmodder.com/app/hmodder.php

    Beginner’s Guide To Performance
    http://www.superhonda.com/tech/begin...rformance.html

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    indonesia
    Posts
    42
    Power
    Online
    9 Hrs 50 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah bagus banget nih artikelnya nih , lanjutin terus biar kita semua bisa nambah ilmu nih

  12. #11

  13. #12
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    Online
    1 Day 19 Hrs 57 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tambah lg deh ilmu2 anak2 modcom.. senangnya..hehehe
    Hidup bukan untuk belajar, Tapi belajarlah untuk hidup..
    life is short, So live it wisely.........

    Jangan Buang accu bekas anda..
    BELI ACCU BEKAS HARGA TINGGI..

    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

 

 
TimeAttack Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 79
    Last Post: 25th July 2013, 21:26
  2. Replies: 5
    Last Post: 13th September 2012, 09:31
  3. Majalah otomotif dari situs otomotif dot com
    By Agus Santoso in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 24th June 2009, 19:13
Back to top
Cartens
Street Race Rajawali