Tritala
Banzai Rims
Scuto Laminating Otostereo CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5021
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Kumpulan Artikel Otomotif

    halo modcom-er,
    ide ini muncul setelah gw perhatiin banyak artikel otomotif yg "berseliweran" di thread mesin, exhaust, lain-lain de-el-el. jadi gw coba untuk "menjadikan satu" ke dalam thread khusus ini. tujuan gw, biar modcom-er lebih gampang kalo nyari informasi seputar otomotif. entah itu semacam pengetahuan umum, tips-2 perawatan rutin mobil dan modifikasi tentunya.... :smt003 :smt003

    artikel-2 tsb gw ambil dari beberapa website yg gw tau. beberapa artikel mungkin membahas mobil dgn merk tertentu & informasi dari bengkel tertentu (dlm hal ini Garden Speed). gw minta maaf sebelumnya, karena gw sama sekali kagak bermaksud untuk "menonjolkan" salah satu produk tertentu atopun bengkel/tuner tertentu.... (ke Garden Speed aja gw belum pernah).......hehehe

    btw, gw juga pengen kalo ada modcom-er pengen ngasih informasi juga via ARTIKEL, silakan di-posting di sini.....ok bro...... semoga membantu.... :smt004

    Tentang Injektor
    http://www.gardenspeed.com/pdf/68.pdf

    Tentang Tune-Up
    http://www.gardenspeed.com/pdf/35.pdf

    Tentang Porting & Polish
    http://www.gardenspeed.com/pdf/23.pdf

    Tentang Pengapian
    http://www.gardenspeed.com/pdf/56.pdf

    Tentang Air Fuel Converter (Piggyback)
    http://www.gardenspeed.com/pdf/22.pdf

    Basic Mods Stage 1
    http://www.customcivics.com/articles.php?ID=3

    Mild Mods Mesin D16 (Civic Genio/Estilo)
    http://asia.vtec.net/beystock/Civic/art3/index.html

    Tuning For Fuel Economy
    http://hondatuningmagazine.com/tech/0510ht_fuel_economy_tuning/

    Tentang D-Series Dyno Chart
    http://www.norcalcrx.org/dyno/d.html

    BHP Calculator (Power @ the Wheel)
    http://www.customcivics.com/articles.php?ID=18

    Konversi Speed vs Diameter Roda
    http://www.csgnetwork.com/tireinfo4calc.html

    Tentang Flywheel Lightening
    http://www.racetep.com/flywheel.html

    Tentang Semua Tuning & Calculator Perhitungan Kenaikan Tenaga
    http://torquecars.co.uk/Tuning/

    Simulasi Pelek & Ban Yang Cocok Buat Mobil
    http://www.tirerack.com/upgrade_gara...6&autoModClar=

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    admin, ini enaknya di sticky aja kali ya? :smt002

  4. #3
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 37 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah berguna bgt nih... :smt003
    Hidup bukan untuk belajar, Tapi belajarlah untuk hidup..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  5. #4
    satyr
    Guest
    bagus ni..tar g tambahin kalo ada nemu2 yg bagus

  6. #5
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,060
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    19 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    weeeiiiittttssss......

    dapet tambahan ilmu neh... :smt003 :smt003

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Wks 20 Hrs 37 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bos2....yang tentang flywheel ga ada ya????
    bingung tentang itu niy...mau bubut coman takut audio....
    makasi..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bumi Anggrek Station - BEKASI
    Posts
    1,458
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mesin karbu dong bosss....

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    rotary......

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Panduan Kode Mesin Honda :
    http://www.clubcivic.com/specs/

    Simulasi Bikin Body Kit Genio & Estilo
    http://www.hmodder.com/app/hmodder.php

    Beginner’s Guide To Performance
    http://www.superhonda.com/tech/beginners_guide_to_performance.html

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    indonesia
    Posts
    42
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 50 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah bagus banget nih artikelnya nih , lanjutin terus biar kita semua bisa nambah ilmu nih

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 79
    Last Post: 25th July 2013, 22:26
  2. Replies: 5
    Last Post: 13th September 2012, 10:31
  3. Majalah otomotif dari situs otomotif dot com
    By Agus Santoso in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 24th June 2009, 20:13
Back to top
Silikon Motorsport
Street Race Rajawali