(mohon info) Capasitor Bank
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 48
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5020
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    deo
    Guest

    (mohon info) Capasitor Bank

    to master2 audio,

    Mau tanya kalau pasang sound system bagusnya dipasangin capasitor bank ya?

    Sebenernya kegunaan cap bank buat apa?

    thanks b4..

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    aki & good grounding lebih penting dr pada cap bank

  4. #3
    fiadi
    Guest
    Klo pake pwr nya lebih dari atu, sebaiknya pake cap bank supaya tuh pwr nda berebutan listrik. Apalagi buat ngangkat sub yang ghuede

    Fungsinya buat nyimpen listrik sementara, jadi saat power butuh tinggal ambil, ga terpengaruh ama komponen kelistrikan yang lain, seperti lampu, AC dll.

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    kingkong,
    good grounding yg baik tu seperti apa??

    detailnya...
    pakai kabel brp AWG??
    dari kepala aki cabang brp dan kemana saja??
    ada lagi yg perlu ditambah??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,975
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 13 Secs
    cap bank penting banget untuk simpen listrik, terutama power class A, yg banyak sedot listriknya

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    kingkong....
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  8. #7
    deo
    Guest
    iye kingkong, ground yg bagus maksudnye gmn?
    pake ground wire? kalo pake sub aktif perlu pake juga ga?
    brapa duitan sih cap bank ? thx

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    618
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kingkong
    aki & good grounding lebih penting dr pada cap bank
    Agree with U Bro :smt001

    Krn sebaiknya di perbaiki sumber kelistrikannya , yaitu aki, dinamo dan grounding kl masih kurang baru digunakan cap bank. Yg sy lakukan buat angkat 2 sub Jl free air dgn 2 pwr rockford dan Audio Control EQL(total 1000watt) adalah dgn mengganti dinamo dari 50ah ke 80ah plus accy 65 ah dan penambahan grounding. Kbl grounding bisa pk kbl 8awd terutama dari titik massa aki ke: dinamo dan body bwh jok (krn efekbuat massa power). Krn pemakaian listrik yg bertambah hrs diikuti sumber listrik yg sepadan, krn pengalaman sy dahulu menggunakan cap bank 1farad, dgn aki/dinamo std malah efek ke kelistrikan mbl keseluruhan meskipun untuk audio tdk bermasalah.

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    935
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Hrs 10 Mins 13 Secs
    boz deo kalo maw capbank
    gw ada sec neh intersys 1farad
    pm aja kalo minat ok
    thx

  11. #10
    deo
    Guest
    ok nanti gw pm ya boss..
    cap bank itu kalo masangnya nyusul bisa ga?
    (misal: udah keburu pasang sound system, trus cap bank nya pasangnya blakangan)
    thx.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Capasitor Bank 1.5 F
    By mahes1st in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 27th September 2011, 21:48
  2. capasitor bank
    By kwietiaw in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 16th May 2011, 21:10
  3. Capasitor Bank
    By audiomod in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 7th July 2010, 20:42
  4. [W T A] capasitor bank
    By yongboyz in forum Diskusi Crossover
    Replies: 23
    Last Post: 25th October 2008, 21:24
  5. Mohon Bantuan Instalasi Kabel antara Capasitor bank dg Power
    By idawati in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 15
    Last Post: 26th February 2007, 20:01
Back to top