Inreyen yang betul
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5014
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs

    Inreyen yang betul

    Temen2 skalian, gimana seh proses inreyen yang betul buat mobil baru atau mobil yang udah direbuilt mesinnya? Denger2, katanya proses inreyen ini amat vital & menentukan ya buat keawetan & performa mesin kedepannya?

    Ada yg bisa sharing?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Klo gw si =>Jalan pelan2, gas konstan, ganti gigi tiap 2500 rpm ampe 1000km. Begitukah?

    Mohon bantuan yg lain...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,018
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 23 Hrs 49 Mins 31 Secs
    denger2 mobil2 produksi baru udah ga pake acara inreyen2an lagi de, kan pembuatannya udah presisi bgt gitu maap kalo sala.. hee
    Karma does exist

  5. #4
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    yg jelas kalo buat mesin rebuilt(baca korekan), konfirmasi sm org bengkelnya.. org ngeblue print mesin beda2.. ada yg blg 500 km uda ok, ada yg br blg ok stlh jln 1000km an.. buat nambahin lg, caranya adl mesin ga boleh di geber.. 3000rpm ganti gigi..

    kalo dilanggar sih mesin bisa rontok tuh.. ati2..

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    tul.. pake oli yg encer dulu sampe inreyen slesai.. abis itu ganti oli lg sesuai yg pengennya apa...

    sip...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hari gini masih inreyen???
    ngak deh ya,pada zaman sekrang,apalagi teknologi yg digunakan udah mumpuni,dan pada saat pemotongan material,kualitas bahan yg digunakan,dan keakuratan pamasangan komponen2 mesin,sudah tidak lagi memerlukan masa2 ini.kan bukannya juga sudah dilakukan engine balance pada saat masih di pabrik?right??
    tapi emang c kalo mau aman yah anggaplah 500 km (meski hal ini sudah tidak perlu lagi).
    kalo untuk mobil dibawah tahun 2004 memang gw bilang masih perlu,tapi kalo sekrang,sudah tidak perlu lagi.

    thx

  8. #7
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    mungkin mksdya enrayen abis turun mesin kalie??
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  9. #8
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    orgnya sih bilang mobil baru maupun korekan.. kalo baru ya taun brp dulu? kalo korekan harus tetep ada masa inreyen kan?

  10. #9
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    inreyen abis turun mesin ma inreyen mobil baru kayanya prinsipnya sama..

    setau gw klo mobil baru katanya sampai 1000km jangan digeber dulu alias bawa normal. untuk menyesuaikan komponen. kan dalam tiap produksi pasti ada kesalahan walau itu sekecil apapun..

    klo turun mesin aye kurang tau deh... blom pernah turun mesin seh... :smt003

  11. #10
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    kl buat mobil baru mah hari gene dah ga pake enrayen...
    asalkan ikutin prosedur maintenancenya sesuai aturan..
    mksdnya ganti olinya sesuai prosedur dan dengan spek oli yg dianjurkan..

    kl yg abis turun mesin (abis ganti metal dan piston) paling nga harus enrayen min 500km.. ato bisa juga mobilnya dinyalain aja 1/2 harian..
    catatan pemasangan komponennya harus memakai kunci torsi..
    jd abis dinyalain 1/2 hari dicek lg torsinya..
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Inreyen Perangkat Audio
    By Antares in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 5
    Last Post: 18th November 2010, 10:44
  2. Inreyen Sehabis Over Houl Berapa KM ?
    By toguraja in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 9th June 2010, 18:31
  3. Honda New City (model baru) betul gak sih?
    By optimus in forum Automotive
    Replies: 41
    Last Post: 4th November 2008, 15:05
  4. APA betul pake cover direm jd berkarat??
    By n0netz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 16th August 2007, 22:44
Back to top