Lebih Dari 5000 Warga Jakarta Mengungsi Akibat Banjir
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/501384
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Axa Tower, Kuningan City Lt. 42 (modifikasi.com)
    Posts
    810
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 23 Hrs 43 Mins 25 Secs

    Lebih Dari 5000 Warga Jakarta Mengungsi Akibat Banjir

    Data sementara dampak banjir di Jakarta yang dihimpun BPBD DKI Jakarta hingga Senin (13/1/2014) pukul 07.00 WIB, banjir telah menyebabkan 276 RT, 75 RW di 31 kelurahan di 18 kecamatan terendam banjir.


    Gambar Ilustrasi

    Sebanyak 7.367 rumah (24.269 jiwa) terendam banjir. Pengungsi 5.152 jiwa tersebar di 35 titik pengungsi. Tinggi banjir bervariasi di beberapa tempat. Di kelurahan Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur banjir yang menggenangi 5 RW tingginya 4 meter.

    Hal itu disampaikan Sutopo Purwo Nugroho Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB dalam surat elektronik yang disampaikan kepada Tribunnews.com, Senin (13/1/2014).

    Tinggi muka air di Sungai Ciliwung Hulu dan Tengah yaitu di Katulampa dan Depok turun dan posisi Siaga 4. Manggarai masih Siaga 2 dan Karet Siaga 1.

    • Katulampa 60 cm/M (siaga 4)
    • Depok 180 cm/M (siaga 4)
    • Manggarai 910 cm/G (siaga 2)
    • Karet 650 cm/G (siaga 1)
    • Pesanggrahan 170 cm/M (siaga 4)
    • Angke Hulu 290 cm/M (siaga 2)
    • Cipinang Hulu 110 cm/G (siaga 4)
    • Sunter Hulu 160 cm/M (siaga 3)
    • Pulogadung 450 cm/M (siaga 4)
    • Pasar Ikan 193 cm/H (siaga 3)
    • Krukut Hulu 170 cm/M (siaga 3)


    Dari citra satelit MTSAT, awan masih banyak di Jakarta dan Laut Jawa. Hujan deras masih berpotensi di Jakarta. Selalu waspada. Matikan listrik jika banjir masuk rumah. Awasi anak-anak saat berada di sekitar banjir.
    BBM 7DFF7D8D, whatsapp 082124900604, line : riatredici
    Instagram : riatredici

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    904
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 13 Hrs 29 Mins 51 Secs
    akibat ulah mrk sendiri kesulitan ini..bensin oploss..

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 3 Hrs 6 Mins 35 Secs
    jiaaaahhhh baaanjir lagi huhuhuhuhuhuhuh

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    JAMBI
    Posts
    1,563
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 38 Mins 57 Secs
    Amsiiooong ,banjir mulu

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,116
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Hrs 41 Mins 17 Secs
    harus cari cara mengelola sampah nih. jangan buang sembarangan, masuk selokan dan kali, akhirnya mampet...
    nggak cuma jakarta. bogor, bandung dan kota besar lainnya juga..

    jadi inget pas banjir besar pertama 2007 baru surut, orang udah buang plastik bekas minum teh B*t*l ke selokan

  7. #6
    Kapten
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    2,689
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 2 Hrs 33 Mins 40 Secs
    udah sering banjir aja pada belum sadar sadar hahahah
    Hargai Perbedaan

  8. #7
    Mayor Jendral
    Posts
    19,936
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 12 Hrs 10 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by aganhp View Post
    harus cari cara mengelola sampah nih. jangan buang sembarangan, masuk selokan dan kali, akhirnya mampet...:
    benar ini
    kalo sampah mau dikelola benar
    harus dikelola dengan benar dari saat pertama x dibuang pada level rumah tangga
    caranya separate / dipisah

    mana yg recyclable yaitu yg di fisik sampah itu ada sign recycle termasuk used pampers
    mana yg non-recycle (kalo ragu apa itu recycle atau tdk ...anggap sj sbg plastik biasa / kertas non-recycle)
    mana yg komponen besi / aluminum yg integrated / susah dismantle
    mana yg organik / bekas makanan / minuman (bisa juga hasil buangan apapun yg nempel pd items datas

    kasih tanda tiap kantong sampah dengan groupings diatas
    serahkan langsung pada tukang sampah yg datang. jangan di tinggal begitu saja di dlm baak sampah (tar diacak acak pemulung)
    kalo ada pemulung yg ingin barang barang plastik atau besi / aluminum ..bisa kasih mrk yg sdh dipisah (spy mrk tdk acak acak baak sampah yg ada)

    kalol cara diatas bikin repot ...silakan tggu banjir berikut (toh selama ini banjir selalu datang n pergi)
    ini diatas tugas kita semua sebagai citizens (yg di final refuse station biar urusan pemerintah ...n mrk semua ahli)

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    932
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 6 Hrs 7 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    benar ini
    kalo sampah mau dikelola benar
    harus dikelola dengan benar dari saat pertama x dibuang pada level rumah tangga
    caranya separate / dipisah

    mana yg recyclable yaitu yg di fisik sampah itu ada sign recycle termasuk used pampers
    mana yg non-recycle (kalo ragu apa itu recycle atau tdk ...anggap sj sbg plastik biasa / kertas non-recycle)
    mana yg komponen besi / aluminum yg integrated / susah dismantle
    mana yg organik / bekas makanan / minuman (bisa juga hasil buangan apapun yg nempel pd items datas

    kasih tanda tiap kantong sampah dengan groupings diatas
    serahkan langsung pada tukang sampah yg datang. jangan di tinggal begitu saja di dlm baak sampah (tar diacak acak pemulung)
    kalo ada pemulung yg ingin barang barang plastik atau besi / aluminum ..bisa kasih mrk yg sdh dipisah (spy mrk tdk acak acak baak sampah yg ada)

    kalol cara diatas bikin repot ...silakan tggu banjir berikut (toh selama ini banjir selalu datang n pergi)
    ini diatas tugas kita semua sebagai citizens (yg di final refuse station biar urusan pemerintah ...n mrk semua ahli)
    tp harus dibikin sistem penanganan sampah yg terintegrasi dulu om. di kantor sy udah nerapin kaya gini. tp pas diangkut ke truk trus dibuang ke tpa juga sama aja dicampur lg ga guna juga. malah pemulung akhirnya yg misah2in bwt dibawa ke tempat2 daur ulang.

    yg paling penting nanemin mindset supaya org mw kontribusi, jgn kaya sekarang yg masi make mindset "percuma kalo gw doang" ama "toh ada org laen". contoh simple tiap di gerbang tol pasti ada banyak sampah bekas tiket yg dibuang sembarangan. semua cuma gara2 pikiran "toh ada tukang sapunya"

    padahal apa susahnya nyimpen karcis tol maksimal 3 lembar tiap berangkat ato pulang kantor di dalem ashtray trus dibuang di tempat sampah kantor ato rumah?
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,452
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 11 Hrs 43 Mins 41 Secs
    semoga 2014 ini terakhir banjir di jakarta dan sekitarnya
    (TSC-1IC-DCCI) M'93 - SOLIDARITY FOREVER
    JANGAN BENARKAN YANG 'BIASA-NYA', BIASAKAN YANG BENAR

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    876
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 9 Hrs 3 Mins 28 Secs
    dimana mana pasti macet

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Yg punya cewk/cowk lebih dari satu masuk sini.!
    By djoewinata in forum Automotive
    Replies: 79
    Last Post: 30th May 2014, 12:12
  2. [ Tanya ] Subwoofer Lebih dari Satu
    By luiginnius in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 27
    Last Post: 16th December 2010, 00:08
  3. RPM Jazz ga bisa lebih dari 5000??
    By 4nd! in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 8th January 2009, 01:59
  4. Saran dunk kk buat HU yg kualitasnya lebih dari harganya :p
    By 3 blind mice in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 24
    Last Post: 18th October 2006, 11:32
  5. front speaker kenapa tidak lazim lebih dari 1
    By urb in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 21st February 2006, 07:09
Back to top