TIPS CARA MENGISI BENSIN/BAHAN BAKAR KENDARAAN ANDA

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/50113
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    BSD City
    Posts
    300
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Seorang teman mengirimkan catatan seperti tertulis di bawah ini:

    Saya tidak tahu berapa sebenarnya anda membayar saat mengisi

    bensin………tetapi di sini, diDurban, harga bahan bakar juga mahal.

    Saya telah bekerja di bidang bahan bakar/bensin selama 31 tahun,

    sehingga saya bisa memberikan beberapa cara agar uang anda menjadi

    lebih berharga untuk setiap liter bahan bakar yang anda beli.



    Di Marian Hill Pipeline tempat saya bekerja di Durban, dalam waktu

    24 jam kami memompakan/menyalur kan kurang lebih 4 juta liter.

    Satu hari solar, hari berikutnya bahan bakar pesawat jet dan bensin,

    LRP dan Unleaded.

    Kami di sini mempunyai tanki penyimpanan sebanyak 34 dengan

    kapasitas seluruhnya 16.800.000 liter.



    BELILAH BAHAN BAKAR ATAU ISILAH MOBIL ATAU MOTOR ANDA DENGAN BAHAN

    BAKAR PADA WAKTU HARI MASIH PAGI KETIKA TEMPERATUR TANAH MASIH

    DINGIN.

    Ingat bahwa semua SPBU mempunyai tanki penyimpanan di bawah tanah.

    Semakin dingin tanahnya maka semakin padat/kental bahan bakarnya.

    Jika temperatur mulai panas/hangat, maka bahan bakarnya akan

    mengembang. Jadi jika membeli bahan bakar pada siang hari atau

    petang hari……..sebenarnya bahan bakar yang diisikan ke dalam tanki

    kendaraan anda jelas lebih sedikit dibanding jumlah liter yang anda

    beli.

    Dalam business perminyakan, gravity yang spesifik dan temperatur

    bensin, diesel dan bahan bakar pesawat jet, ethanol dan produk

    minyak lainnya punya peranan penting. Kenaikan 1 derajat merupakan

    hal yang sangat berpengaruh dalam business ini. Tetapi SPBU tidak

    memberikan ganti rugi/kompensasi karena temperatur.



    SALAH SATU YANG PALING PENTING ADALAH ISI BAHAN BAKAR SAAT TANKI

    KENDARAAN ANDA MASIH SETENGAH PENUH.

    Alasannya adalah semakin banyak bahan bakar yang ada di tanki

    kendaraan, maka semakin sedikit udara yang ada di bagian tanki yang

    kosong. Bensin menguap lebih cepat dari pada yang bisa kita

    bayangkan. Tanki penyimpanan bensin mempunyai apa yang kita sebut

    atap yang mengapung yang berfungsi sebagai clearance zero antara

    bensin dan atmosfer sehingga penguapannya bisa dikurangi. Tidak

    seperti SPBU, tempat saya bekerja di sini setiap truck yang kami

    muati ada ganti rugi/kompensasi karena temperatur, sehingga setiap

    liter yang dibeli jumlahnya benar-benar sesuai/tepat.



    YANG PERLU DIINGAT LAGI, JANGAN ISI BENSIN JIKA ADA TRUK BAHAN BAKAR

    SEDANG MENGISI TANKI PENYIMPANAN

    Hampir pasti bensin/solar akan teraduk saat bahan bakar dipompakan

    dari truck ke tanki penyimpanan, dan kemungkinannya akan ada kotoran

    di dasar tanki penyimpanan yang teraduk naik dan terikut masuk ke

    tanki kendaraan anda.



    Saya berharap hal ini akan menolong anda untuk mendapatkan nilai

    yang maksimal dari rupiah yang anda gunakan untuk membeli bensin.

    (kalo berkenan kasih cendol-nya yah, tapi gue kaga tau ngasih balik-nya )

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs
    nice info ... cendol deh ...

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,232
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 21 Hrs 44 Mins 15 Secs
    nice info bos....

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Jd yg bener isi bensin pagi hari dgn kondisi setengah tanki..??

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    BSD City
    Posts
    300
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by a3n View Post
    Jd yg bener isi bensin pagi hari dgn kondisi setengah tanki..??
    ho'oh, katanya. gue sih belom coba a3n

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 56 Mins 14 Secs
    keren ne..thx sob...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    J'Town
    Posts
    1,077
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 41 Mins 25 Secs
    thx bro.,.,
    bener seh gwe udha nyoba.,.,

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya - Ambon
    Posts
    5,140
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 20 Hrs 29 Mins 39 Secs
    nice info broo

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    Internazionale Milano
    Posts
    28,131
    Power
    159 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 45 Mins 16 Secs
    nice info bro...

    cendol sent...

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    979
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 44 Secs
    thx bos infony ..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ETIKA dalam mengisi bahan bakar di SPBU
    By AP in forum Automotive
    Replies: 65
    Last Post: 27th July 2013, 01:20
  2. Tips mengisi bensin ^^
    By otus in forum Automotive
    Replies: 38
    Last Post: 26th July 2013, 22:41
  3. TIPS MENGISI BENSIN...
    By bayuaji in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 26th July 2013, 22:40
  4. TIPS CARA MENGISI BENSIN/BAHAN BAKAR
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 15
    Last Post: 26th July 2013, 22:39
Back to top