tweter bunyinya gede sebelah???
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5010
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs

    tweter bunyinya gede sebelah???

    Sesuai dengan topik yang diatas..itu kenapa yah??
    gue pake tweter gede e3nity.tapi split perfection PC-6C.
    gue ngerasa tweter yang sebelah kanan lebih kenceng suaranya daripada sebelah kiri.
    apakah ada kesalahan dari pemasangan ato crossovernya yg bermasalah ya??
    kabel -+ nya juga gue bolak balik tuh yg tweter kiri tapi kyknya suara ga berubah.sama ajaahh..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    posisi n arah tweeter nya mungkin masi kurang tepat boz.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    engga bos..kuping gue uda gue tempelin langsung ke masing2 tweeter.tapi emang pas gue tempel ke yang kanan,kuping gue jadi lebih budek daripada pas gue tempel yang tweeter kiri.tu napa yah??bingung gue..

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    wakakakka.
    tanya ama jey dong....
    gw punya imbang koq.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 29 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by 4nd!
    engga bos..kuping gue uda gue tempelin langsung ke masing2 tweeter.tapi emang pas gue tempel ke yang kanan,kuping gue jadi lebih budek daripada pas gue tempel yang tweeter kiri.tu napa yah??bingung gue..
    Kupingnya aja kali?
    hihihihii
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 3 Hrs 50 Mins 35 Secs
    Coba di balik/tukar aja dulu pemasangan di powernya (kiri dipasang di kanan), ikut balik nggak (yg kiri jd lebih gede dr kanan) atau tetep

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    gue blom pake power bos..cuma colok dari HU.berarti gue bolak baliknya dari crossover ke HU gitu?

  9. #8
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    cek kabel, solderan, hu nya juga dicek (sapa tau cacat)..
    biasanya kalo volume selisih dikit2 itu masalah dari kabel atau solderannya..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 3 Hrs 50 Mins 35 Secs
    gue blom pake power bos..cuma colok dari HU.berarti gue bolak baliknya dari crossover ke HU gitu?
    Yup, drpd tukar kabel dr HU.
    Urutannya mungkin seperti berikut (dari yg gampang dulu):

    1. cek balance sdh di tengah belum (0)
    2. cek setting time correction (kalau ada)

    3. tukar kabel dari HU ke xo, kalau ikut pindah kemungkinan masalah HU,
    3a. tukar kabel output tweeter dari xo, kalau pindah kemungkinan masalah di xo
    3c. tukar tweeter, kalau pindah kemungkinan masalah ya tweeternya

    [/quote]

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta-Bali
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 42 Mins 41 Secs
    coba pake cotton bud, hehe joke deh..
    di cek balance aja, trus solderan, sama polaritynya bro.. sapa tau ada yang terbalik

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Speaker nyala sebelah-sebelah???
    By 8 ball in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 28th August 2016, 19:02
  2. WTS : speaker cello classic 2way (tweter gede)
    By D2Love in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 37
    Last Post: 23rd September 2011, 22:37
  3. WTS : PILAR DUDUKAN TWETER GEDE BUAT CIVIC 01-03.. MURMER... WITH PIC..!!
    By Masahide in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 54
    Last Post: 19th September 2009, 01:48
  4. ask : mesin g bunyinya gak enak krn AC
    By eXcite in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 6th December 2006, 08:28
  5. Replies: 9
    Last Post: 15th October 2006, 15:47
Back to top