WTA : Midbass
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
Thread: WTA : Midbass
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/49982
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,681
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 49 Mins 34 Secs

    WTA : Midbass

    Suhu2..gw mau nanya nih... apa bedanya midbass 5'' sama yang 6''
    karakter suaranya gimana ? + bagusan yang mana ?
    thanks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,931
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 2 Hrs 56 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by shreks View Post
    Suhu2..gw mau nanya nih... apa bedanya midbass 5'' sama yang 6''
    karakter suaranya gimana ? + bagusan yang mana ?
    thanks.
    orang biasa mao bantu jawab
    setau gue sih yg 6 lebih low dan lebar bassnyaa...

    sesuain ama kabin mobil aja. kalo mobilnya kecil dan sempit kayak karimun estilo mending yg 5 udah cukup
    kalo gedean lagi yg 6 aja...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by shreks View Post
    Suhu2..gw mau nanya nih... apa bedanya midbass 5'' sama yang 6''
    karakter suaranya gimana ? + bagusan yang mana ?
    thanks.
    Bagus yang 6" tentunya.... kalo mo lebih asoy lagi pake yang 7" dan 8" ... suara bass-nya akan lebih dateng dari depan ...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    ada jg yg bilang kalo pake 2 way & sub pake 5", buat vokal lebih enak.... kalo 3 way pake 6"....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,681
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 49 Mins 34 Secs
    mobil gw swift, gw pake RS audio 5''
    katanya kalo 2way pake 5'' trus sub 12'' ga bagus suaranya (cempreng)
    trus midbass 5'' itu ga nyambung suaranya kalo pake sub yang 12''...
    betul ga gitu ?

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,681
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 49 Mins 34 Secs
    trus satu lagi,
    kalo tweeter karakter dynamic, di gabungin sama midbass type mellow/tebel hasilnya bakalan enak ga ya?
    soalnya gw seneng sama midbass dynaudio, trus seneng juga sama tweeternya RS..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 3 Secs
    masak sih,, gw rencana nambah sub 12'' malah,,, pake mid 5'' soalnya klo 5'' mid frequensi lebih dapet,,,
    soalnya gw dengernya jazz/rock/etc jd suara distorsi gitar, vocal dll pengen lebih dominan,,

    masak sih 12'' gak nyambung... emank knapa//

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by shreks View Post
    Suhu2..gw mau nanya nih... apa bedanya midbass 5'' sama yang 6''
    karakter suaranya gimana ? + bagusan yang mana ?
    thanks.
    Yang pasti sih beda ukuran nya, he he he.
    Karakter suara sama bagusan yg mana tergantung merk and modelnya

    Tapi andaikan 2-2nya dateng dari merk dan model yang sama, maka yang perlu dipertimbangkan adalah:
    1. Midbass 6" biasanya punya freq. response yang lebih lebar, dalam artian lebih low.
    2. Midbass 6" butuh enclosure yang lebih besar drpd yg 5".

    Untuk point ke-2 diatas, ini yang membuat org sering ngerasa midbass 5" vokalnya lebih ok. Sebenernya ngga gitu, tp karena 5" itu butuh volume ruang (enclosure) yg lebih kecil, maka outputnya jd lebih optimal jika dibandingkan dengan 6" yang ditaro ditempat yg sama.
    Ngerti kan maksudnya?

    Jadi kalau ada perbandingan antara 5" dan 6", dan masing2 ditaro pada enclosure yang optimal - jawabannya 6" lebih ok.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    kalo mau campur2 pake pasif customnya si neusound aja.. ehehehehe
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 3 Secs
    OOoh gt... jadi mengerti,,,

    kalo misalnya MBquartz 6'' di adu ama Creativ fidelity S1 5''
    bagus mana tuh,, lagi hunting soalnya...
    kira2 perbedaanya mencolok dmana.. soalnya sy taunya klo CFS1 money=value uda jaminan lah,
    cm MBquartz blom pernah kdengeran,,,

    sama SUb gak ada masalah kan pake 10'' ato 12''??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 4th September 2013, 00:59
  2. WTS : Midbass Usher 18W, 2 Way LM audio (Full Range + Midbass)
    By gudell97 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 5th July 2012, 14:30
  3. Replies: 4
    Last Post: 8th March 2012, 21:12
  4. Replies: 0
    Last Post: 24th October 2011, 14:11
  5. ask: midbass avi lxd 160
    By father-in-heaven in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 9th October 2006, 10:48
Back to top