[HELP] bengkel AUTO PRIMA cuma mau terima claim mobil 300jt+ ? - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/499813
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs
    barusan dapet telpon dari SinarMas. bilang bengkel metro auto kedoya sudah tidak rekanan lagi.

    diarahkan lagi ke http://www.bosmobil.com/APC_Motor__B...ap-b-4855.html

    ada yg punya review tentang APC motor?

  2. #12
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 36 Mins 46 Secs
    sinarmas agak ribet selalu dilempar ke tekno karena bengkel dia sendiri. Gua dulu pake simas (sekarang japro) dan claim di auto prima,ngga ada masalah boss. Mobil gua juga pertanggungannya dibawah 300 juta, tapi emang kayaknya simas keberatan di situ mgkn karena estimasi harga dari bengkel cukup tinggi, kalau kualitas cat bengkel mah ga tahu tapi kayaknya pakai akzo nobel. .....Kalau auto prima udah makin penuh jadi gua rasa ada sedikit penurunan kualitas, terakhir gua claim bumper depan karena keserempet motor, eh tuh bemper ga ada bekas perbaikan cuma di timpa cat doang...gua lapor ke supervisornya, supervisornya menyanggupi di perbaiki tapi butuh waktu lama lagi jadi gua tolak....

  3. #13
    Sersan Satu
    Location
    batavia
    Posts
    357
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 17 Hrs 46 Mins 32 Secs
    1. ya memang, kalau sudah pakai SIMAS, sebaiknya ya ikut aja di tekno.. soalnya yg ada ribet kalau milih yg lain.

    2. soal kualitas autoprima, maaf jadi lepas unek" kemarin des abis klaim.. pas ambil krn buru buru dan panas banget cuaca padahal biasanya hujan, akhirnya lgs cabut abis beresin admin. setelah sampe rumah lihat lihat hasil kerjaan, waduh ada bintik" cat putih cukup banyak (bintik halus putih, sedangkan mobil gw hitam) di bagian bemper belakang.. sepertinya ini kena angin saat cat mobil lain ..

    sedangkan bagian yg di perbaiki (cat di sisi fender kiri depan dan bemper + pintu belakang kiri) hasilnya memang mulus

    hmmm sekarang sih rada kesel krn jadi malah cacat kalau di lihat teliti...
    memang kualitas rada menurun nih Autoprima, semoga diperhatikan

  4. #14
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by tazgembul View Post
    sinarmas agak ribet selalu dilempar ke tekno karena bengkel dia sendiri. Gua dulu pake simas (sekarang japro) dan claim di auto prima,ngga ada masalah boss. Mobil gua juga pertanggungannya dibawah 300 juta, tapi emang kayaknya simas keberatan di situ mgkn karena estimasi harga dari bengkel cukup tinggi, kalau kualitas cat bengkel mah ga tahu tapi kayaknya pakai akzo nobel. .....Kalau auto prima udah makin penuh jadi gua rasa ada sedikit penurunan kualitas, terakhir gua claim bumper depan karena keserempet motor, eh tuh bemper ga ada bekas perbaikan cuma di timpa cat doang...gua lapor ke supervisornya, supervisornya menyanggupi di perbaiki tapi butuh waktu lama lagi jadi gua tolak....
    Wah makasi bro informasinya. Saya juga mau cek dulu kerja bengkel APC motor. Soalnya kalo deket rumah bisa di kontrol. Bisa ane pantengin setidaknya 1 minggu 1x. Di auto prima itu deket banget. Paling cuma 1 km dari rumah. Tapi keliatannya servia dari auto prima juga kurang ramah ya bro.
    Quote Originally Posted by chris2008 View Post
    1. ya memang, kalau sudah pakai SIMAS, sebaiknya ya ikut aja di tekno.. soalnya yg ada ribet kalau milih yg lain.

    2. soal kualitas autoprima, maaf jadi lepas unek" kemarin des abis klaim.. pas ambil krn buru buru dan panas banget cuaca padahal biasanya hujan, akhirnya lgs cabut abis beresin admin. setelah sampe rumah lihat lihat hasil kerjaan, waduh ada bintik" cat putih cukup banyak (bintik halus putih, sedangkan mobil gw hitam) di bagian bemper belakang.. sepertinya ini kena angin saat cat mobil lain ..

    sedangkan bagian yg di perbaiki (cat di sisi fender kiri depan dan bemper + pintu belakang kiri) hasilnya memang mulus

    hmmm sekarang sih rada kesel krn jadi malah cacat kalau di lihat teliti...
    memang kualitas rada menurun nih Autoprima, semoga diperhatikan
    Makasih bro. Kalo di tekno gw banyak baca review di internet dan forum2 lain jadi under estimate dan takut buat masuk ke situ. Gw ga pernah dateng dan liat langsung bengkelnya. Kalo bengkel APCmotor apa ada yg tau gimana kualitasnya? Jd takut juga kalo di auto prima begitu. Sekarang gw mau ke apc motor. Nanti kalo udah liat gw review di sini deh. Turut prihatin bro sama mobilnya. Kemaren sih sempet di bilang kalo mau di auto prima harus waiting list 3 minggu.

  5. #15
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 36 Mins 46 Secs
    dulu gua juga ke auto prima karena rumah gua deket ama bengkel dia...tapi ya kalau udah kepenuhan kayak sekarang apalagi musim hujan bisa lama tuh dia ngerjainnya dengan alasan ga bisa di jemur hasil pengecatan (gua udah pernah dikasih alasan gitu,hehehehe).....kalau mau masuk ke autoprima itu jgn deket2 liburan lebaran atau tahun baruan pasti di tolak karena kepenuhan....kudu di bulan maret-april atau di sep-okt....gua skg lagi coba klaim di primatama boss, katanya bagus....

  6. #16
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs
    Barusan gw muter2 nyari APC motor. Udah blusukan masuk ke kampung2 tetep ga ketemu. Akhirnya gw tadi ke autoprima buat cek berapa tambahan biayanya. Karena ada 4 panel jadi totalnya 200x4 jadi 800rb. Lumayan banyak juga.

    Tadi di ajak liat2 ke bengkel sama kepala bengkelnya. Td mendung ga gitu keliatan jelas sih. Tapi kayanya lumayan rapih. Sempet liat inova sih agak gelombang catnya. Tapi itu blm di poles. Kira2 cukup worthed gak ya tambah 800rb buat 4 panel?

    Tadi juga sempet ceritain ada komplen di sini ttg bintik2 putih tapi dia bilang ga ada yg bilang ke dia. Dan yg langsung di timpa cat itu dia bilang gak mungkin. Dan kalo ada komplen ttg pekerjaan di situ pasti langsung di kerjain duluan 1 day service. Dan di tunjukin inova itu yg katanya komplen dan langsung di kerjain. Besok udah bisa di ambil lagi. Dia keliatannya ga seneng pas denger ada komplen. Katanya kalo ada komplen harusnya langsung ke bengkel biar langsung diperbaiki. Kita malah seneng kalo ada komplen. Gitu katanya.

    Dan penambahan 200rb itu sejak bulan 9 tahun lalu. Sebelumnya cuma 100rb. Dan cuma asuransi sinarmas aja yg pake tambahan gini.

    Setelah gw kasi tau komplen itu sih kayanya dia rada bete trus di tinggal2 mulu gw. Hehehe

    Quote Originally Posted by tazgembul View Post
    dulu gua juga ke auto prima karena rumah gua deket ama bengkel dia...tapi ya kalau udah kepenuhan kayak sekarang apalagi musim hujan bisa lama tuh dia ngerjainnya dengan alasan ga bisa di jemur hasil pengecatan (gua udah pernah dikasih alasan gitu,hehehehe).....kalau mau masuk ke autoprima itu jgn deket2 liburan lebaran atau tahun baruan pasti di tolak karena kepenuhan....kudu di bulan maret-april atau di sep-okt....gua skg lagi coba klaim di primatama boss, katanya bagus....
    Dimana tuh bro? Gak rekanan sama sinarmas ya bro? Bukannya cat di auto prima oven ya? Hehe gw juga ga tau ni bro. Apesnya bulan dec. jd claim asuransi langsung.

  7. #17
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 36 Mins 46 Secs
    Primatama letaknya di pinggir tol seberang inti college....kayaknya sih ga rekanan ama sinarmas......ribet banget ya sinarmas sekarang....pegel juga kalau kudu nambah 800 ribu....kalau tetep mau ke auto prima ya make sure aja pas ngambil mobil ga ada cacat, kalau perlu ya di poto keadaan sebelum mobil masuk......gua udah 3 kali klaim cuman yang bemper itu aja yang kasus, selebihnya gua puas....yang kasus bemper itu juga mereka mau ganti cuma waktunya aja yang lama jadi gua pilih ngga diperbaiki......

  8. #18
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs
    bro inti duco tomang gimana kualitasnya? ga sempet liat ke lokasi buat cari tau. abis jauh sih.. haduhhh

  9. #19
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 55 Mins 49 Secs
    Kalo dilihat dari casenya TS, titik berat lambatnya pelayanan sebenarnya bukan dari pihak bengkel auto prima srengseng, melainkan dari pihak asuransi sinar masnya sendiri. Karena sepertinya memang ada "something" yang sampai mengharuskan ada tambahan 200rb lagi per panel. Hal ini tidak pernah terjadi pada asuransi lain selain sinar mas, saya sendiri menggunakan asuransi japro dan sering menggunakan jasa perbaikan auto prima srengseng, karena memang hasil pekerjaannya baik, namun terakhir kali perbaikan memang betul seperti yang dikatakan salah satu member diatas, untuk bagian kerusakan yang tidak terlalu parah seperti kesenggol motor, terlihat hanya dicat ala kadarnya saja tanpa dilakukan tindakan real repair, alhasil sekitar sebulan kemudian hasil pengerjaan yang ala ala kadarnya tadi terlihat, ok mungkin pada saat itu kondisi bengkel memang benar-benar ramai. Ketika saya coba menghubungi pihak bengkel atas hasil pengerjaan tersebut, pihak bengkel menawarkan kembali agar mobilnya dikembalikan ke bengkel untuk segera dilakukan perbaikan. Overall sejak tahun 2007 hingga sekarang saya sudah pernah mencoba beberapa bengkel di tempat lain, menurut saya pribadi bengkel auto prima srengseng ini mempunyai hasil pengerjaan paling baik, yang perlu ditingkatkan lagi adalah pelayanan penerima klaim di bengkelnya saja, karena pernah miss komunikasi antara progress hasil pengerjaan di lapangan dan apa yang disampaikan di telpon tidak sinkron.

    Bagi member yang menggunakan asuransi sinar mas, mungkin perlu diperhatikan lagi klausula-klausula yang sifatnya "unik" ala sinar mas seperti ini, karena hal semacam ini tentunya merugikan kita karena perlu merogoh uang lebih dalam lagi untuk hal yang sebetulnya memang tidak perlu ada namun dipaksakan karena yang sifatnya "unik" itu tadi.

    Untuk bengkel inti duco di tomang, pada tahun 2009 saya pernah body repair disana, hasil pekerjaan cukup baik asal bengkel tidak dalam keadaan penuh.

  10. #20
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by sun_freak View Post
    Kalo dilihat dari casenya TS, titik berat lambatnya pelayanan sebenarnya bukan dari pihak bengkel auto prima srengseng, melainkan dari pihak asuransi sinar masnya sendiri. Karena sepertinya memang ada "something" yang sampai mengharuskan ada tambahan 200rb lagi per panel. Hal ini tidak pernah terjadi pada asuransi lain selain sinar mas, saya sendiri menggunakan asuransi japro dan sering menggunakan jasa perbaikan auto prima srengseng, karena memang hasil pekerjaannya baik, namun terakhir kali perbaikan memang betul seperti yang dikatakan salah satu member diatas, untuk bagian kerusakan yang tidak terlalu parah seperti kesenggol motor, terlihat hanya dicat ala kadarnya saja tanpa dilakukan tindakan real repair, alhasil sekitar sebulan kemudian hasil pengerjaan yang ala ala kadarnya tadi terlihat, ok mungkin pada saat itu kondisi bengkel memang benar-benar ramai. Ketika saya coba menghubungi pihak bengkel atas hasil pengerjaan tersebut, pihak bengkel menawarkan kembali agar mobilnya dikembalikan ke bengkel untuk segera dilakukan perbaikan. Overall sejak tahun 2007 hingga sekarang saya sudah pernah mencoba beberapa bengkel di tempat lain, menurut saya pribadi bengkel auto prima srengseng ini mempunyai hasil pengerjaan paling baik, yang perlu ditingkatkan lagi adalah pelayanan penerima klaim di bengkelnya saja, karena pernah miss komunikasi antara progress hasil pengerjaan di lapangan dan apa yang disampaikan di telpon tidak sinkron.

    Bagi member yang menggunakan asuransi sinar mas, mungkin perlu diperhatikan lagi klausula-klausula yang sifatnya "unik" ala sinar mas seperti ini, karena hal semacam ini tentunya merugikan kita karena perlu merogoh uang lebih dalam lagi untuk hal yang sebetulnya memang tidak perlu ada namun dipaksakan karena yang sifatnya "unik" itu tadi.

    Untuk bengkel inti duco di tomang, pada tahun 2009 saya pernah body repair disana, hasil pekerjaan cukup baik asal bengkel tidak dalam keadaan penuh.
    emang nih kayanya yg salah asuransinya. ada2 aja nih. udah asuransi tapi masi keluar duit lagi. keliatannya inti duco mending ya bro? gw masukin situ aja deh. kalo di auto prima jadi bayarnya 1.600.000. ga sanggup bro. hehe

    semoga gak penuh. tahun 2009 udah 4 taun yg lalu. semoga kualitas makin baik.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help : Bengkel spesialis kaki-kaki mobil?
    By angel_01 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 24
    Last Post: 21st May 2014, 09:11
  2. ASK Bengkel Auto Prima Makmur , recommended or not???
    By yanazazzz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 11
    Last Post: 6th January 2014, 09:29
  3. [WTA] bengkel cat yang bagus dan terima claim asuransi
    By hermantog in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 29th November 2008, 22:42
  4. [WTA/HELP] cuma mau install kira2 kena berapa yach??
    By josh86 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 2nd September 2008, 02:09
  5. NEED HELP : BENGKEL KAKI KAKI
    By Gorze in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 21st September 2005, 13:30
Back to top