Apa sih penyebabnya sub jebol? Minta saran yah.. ^^
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4993
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs

    Apa sih penyebabnya sub jebol? Minta saran yah.. ^^

    Menurut Anda apa sih yang bikin sub pecah? Nyetelnya kekencengan? RMS tidak sesuai? Minta pendapat yah para2 master di mod.com.. :smt003

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Reza
    Guest
    Kalo sub pecah ngga tau deh, tapi biasanya yg jebol duluan voice coilnya. Biangnya dikasi clip signal ato over RMS, si voice coil jadi panas dan angus. Kalo bener2 pecah mungkin langsung dicolok ke power outlet

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,004
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 36 Mins 17 Secs
    Kalo gak salah, kalo kekencengan sih gak mungkin, karena diaada cut offnya... kalo terlalu kenceng, mati sendiri... bener gak sih?

  5. #4
    Reza
    Guest
    ngga, kalo kekencengan ya akan terus maen sampe voice coilnya angus, yg ada proteksinya palingan si ampli.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    power sih kalo kepanasan mati sendiri... biasanya sih powenya gak sebading sama power handling tuh sub.....

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    J-Town North
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 6 Mins 26 Secs
    mm..bukanna sebelum kena ampli, kena cap bank dl yah...??!!
    jebol maxudna suarana nge-geprakĀ² amburadul apa benerĀ² kempos..alias sub ud ga layak hidup..??!!

    sub jebol ga sesuai ama power mungkin..tp aneh jg..masa bikin audio ga liat spek2na..^^

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,004
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 36 Mins 17 Secs
    Gua ada X-Tant 10"... pake Integra NT7600... ama Alpine 9853. Biasanya sub gua setel di 10. Volumenya 20an... Bahaya gak yah? Jadi ngeri deh...

  9. #8
    Reza
    Guest
    Volume di HU akan berperan kecil dalam hal jebolnya sub, yg perlu diperhatikan gain di amplinya. Maksudnya sub di setel di 10 apa nih?? Sebaiknya seperti 'loud' button etc yg ada di hu di matikan saja.

    Betul bro, sebagian besar powernya yg tekor duluan baru subnya, ini berlaku untuk sub yg bukan abal2 loh.

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    SoUth DJakaRta
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    keren bung reza..

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    jadi kalau power nya over RMS dari subs nya bisa diatur dari gain nya yah??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon saran: Jebol mesin cielo
    By Messiahhh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 24th August 2012, 02:25
  2. Replies: 13
    Last Post: 17th July 2010, 03:50
  3. Minta saran mesin, Takut jebol nih! Hehe..
    By B1673RY in forum Diskusi Mesin
    Replies: 39
    Last Post: 21st June 2010, 09:56
  4. bro minta saran nih??
    By togeonly in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 19th February 2010, 17:59
Back to top