CEPER TP GA CHAMBER BISA GA SEH??
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/49905
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    CEPER TP GA CHAMBER BISA GA SEH??

    Para master maaf cupu mau nanya nanya dikit,
    apakah kl ceper itu posisi ban pasti chamber negatif ( miring )?? kl memang benar gimana caranya kl mau ceper tp posisi ban jatuh nya tetap seperti setandarnya? bengkel mana yg pro buat atasin masalah ini?thx B4

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    Ga selalu ceper itu posisi ban jd chamber negatif, itu tergantung tipe suspensinya..
    biasanya yg klo diceperin chambernya negatif yang suspensinya independen, semakin ceper semakin miring. contoh : BMW,mercy,Civic,crv dll..

    klo tipe suspensinya kya H-shape ato gardan rigid (biasanya suspensi belakang) diceperin kya apa juga tetep tegak. contoh : Jazz,city,vios,yaris,starlet, kijang dll...

    yang gw bilang diatas rata2 buat suspensi belakang yah ! klo suspensi depan kan kebanyakan mcpherson, klo diceperin miringnya ga kentara..

    biar ga miring bisa dateng ke bengkel spooring, ada yang bisa distel ato diganti baut chamber costum.
    tp klo cepernya parah susah dibikin tegaknya...lagian miring kan keren hahaha....

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Purwakarta - Bandung
    Posts
    7,750
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    35 Mins 46 Secs
    biasa nya yg punya gardan di blkg klo ceper sgimana juga ga bkalan miring..paling yg depan nya miring...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    emang mobilnya apa bro ?
    solusi ya chamber armnya dibikin adjustable...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    [ES Squad] - JAKARTA
    Posts
    1,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 21 Secs
    maaf ni bro gw jg punya mslh soal camber negatif. mobil gw civic 01 pk velg 18x8 celong, offset 35 belakang. camber negatif bgt waktu pas psg velg, tapi bener dibawa ke tmpt spooring bisa kok disetel. tapi jujur tetep aj msh miring, tapi gak separah sblm disetel. emang risiko bro, kalo pilih velg yang celong (offset <40) pasti ban miring. udah konsekuensinya kaya gitu. tapi emang stabil klo miringnya pas, betenya ban abis bagian dalam aja klo males di rotasi...

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,802
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 27 Mins 23 Secs
    bgs lah bro klo chamber
    makin mantap hehehehe...
    tp ya itu,resikony ban bklan mkn dalem klo jrg drotasi hahahaha........

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by citcit View Post
    maaf ni bro gw jg punya mslh soal camber negatif. mobil gw civic 01 pk velg 18x8 celong, offset 35 belakang. camber negatif bgt waktu pas psg velg, tapi bener dibawa ke tmpt spooring bisa kok disetel. tapi jujur tetep aj msh miring, tapi gak separah sblm disetel. emang risiko bro, kalo pilih velg yang celong (offset <40) pasti ban miring. udah konsekuensinya kaya gitu. tapi emang stabil klo miringnya pas, betenya ban abis bagian dalam aja klo males di rotasi...
    just a little info...
    soal celong ataupun offset jelas ga ada pengaruh thd kemiringan chamber...mungkin efek roda keluar bikin makin keliatan miring aja bro...
    anyway, kaki civic ga bisa disetel chambernya (kecuali sudah dicustom adjustable pake sistem ulir), hanya bisa diset toe nya...

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. emang mobil ato motor yg bisa ceper?? yg ini juga bisa..
    By da broken machine in forum Automotive
    Replies: 81
    Last Post: 5th June 2014, 07:28
  2. Honda ceper chamber pasti minus y?
    By B 8460 XS in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 7th January 2009, 20:45
  3. custom chamber di kemayoran bisa
    By eXcite in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 18th February 2006, 13:30
Back to top