Hati-hati benerin mercy di ADS jl.panjang !!!!

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 65
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4990
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    rachdian
    Guest

    Hati-hati benerin mercy di ADS jl.panjang !!!!

    guys, minggu lalu gw pernah posting tentang rear sum mercy nyokap gw yang dibilang rusak,but ternyata gak ada rusaknya samasekali!. kronologisnya begini: bulan lalu nyokap gw baru beli mercy c240 th 2004 bekas.kondisi masih bagus bgt, kilometer juga belom sampe 10.000,tapi waktu beli gak ngeh kalo tutup tangki bensinnya gak bisa ngunci. sama pemilik sebelumnya ini mercy rajin dibawa ke pro motor permata hijau. tapi berdasarkan rekomen dr temen gw, pro motor mahal bgt, ads aja yang lebih murah,lagian rumah gw juga lebih deket ke ads.so gw bawa ke ads, gue bilang ke montirnya kalo tutup tangki gak bisa ngunci. lalu dibongkar deh tuh panel2 di bagasi ama dia. gue emang ga liatin sih, beberapa lama gw dipanggil kalo REAR SUM(kotak kelistrikan yang berisi elektronik,relay dan sekring buat ngatur central lock,lampu2,n kunci tangki bensin) mobil gw rusak, dan musti diganti baru, seharga 5 JUTA!!. gw tanya lagi dan suruh cek kali2 aja cuman sekringnya yang putus,ato terminalnya kotor. tapi si montir negesin kalo sekringnya masih oke semua. buat ngebuktiin rear sum gw rusak, dia ambil stock rear sum bengkel buat ngetes di mobil gw, bener sih langsung bisa ngunci. dia bilang2 satunya2 jalan yah ganti ama rear sum yang baru. gile aja masak cuman gara2 tangki bensin gak ngunci musti diganti box rearsumnya.si montir juga nawarin alternatif rear sum yang lebih murah tapi gak lewat bengkel, gw gak mau, gw suruh pasang lagi tanpa ganti baru, tapi gw kena ongkos benerin 350 ribu, buset deh! bayar segitu tapi gak bener juga mobil gw. akhirnya kan gw posting di forum ini nyari bengkel yg bisa benerin rearsum gw. eh baru kemaren ini gw iseng2 bawa ke bengkel biasa yang bukan khusus nangani mercy, tapi emang sering nanganin mobil eropa. yang punya bengkel langsung ngecek rear sum di mobil gw, dan ternyata masalahnya adalah: SEKRINGNYA DICOPOT!!! gimana mo ngunci, wong slot sekringnya aja gak ada sekringnya!!
    ya udah ama dia dipasangin deh tuh sekring 10ampere, trus dicoba n' tokcer langsung ngunci!!. gila bener, untung aja gw ga maen ganti rearsum baru seharga 5 juta. untung yang punya bengkel ini baek, gw gak perlu bayar ongkos plus sekringnya krn ini masalah sepele banget. langsung panas gw, pengen rasanya nonjok tuh montir di ads!!. dikerjain berat gw.dia pasti tau sekringnya putus, kayaknya ama dia dicopot aja sekringnya biar kl diperiksa gak ketauan ada yg putus. so...tadi gw balik lagi ke ads, langsung ketemu bosnya..gw komplain, dan ceritain kronologisnya...dia langsung minta maaf,duit gw dibalikin semua. sayang montir yang buka rear sum gw gak gw liat tadi. biarin aja deh, yang penting duit gue balik. mungkin montir nakal kayak gini dah berhasil nipu konsumen2 yang gak peduli mo keluar uang berapa aja asal mobilnya bener. yah yang pasti gw gak bakal balik lagi kesana, kapok! :smt012

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    loe bayar 5 juta, si montir tinggal kasi sekring cebanan langsung dibilang diganti satu set.

    untung bossnya baik yah. gile, tuh montir. lain kali giginya di rontokin aja, ganti ama sekring .

  4. #3
    ceking
    Guest
    baik juga tu bos nya montir nya yang ga bener bearti huhhuehue lain kali mesti hati2 juga huehueuhe

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 43 Secs
    loe bayar 5 juta, si montir tinggal kasi sekring cebanan langsung dibilang diganti satu set.

    untung bossnya baik yah. gile, tuh montir. lain kali giginya di rontokin aja, ganti ama sekring..


    hahaha,bener tuh kita rontokin aja tuh gigi si montirnya.. .

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 59 Mins 32 Secs
    parah......ck ck ck

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    219
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 16 Mins 58 Secs
    Bagus dikomplain sehingga duit lu balik... wah amit2 deh ketemu oknum montir/bengkel begituan...

  8. #7
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    wah-wah, jaman edan, bengkel nya OK, montirnya kadang nakalan. Kadang bengkel sama montir sama2 nakalan
    Untung lu lolos bos
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  9. #8
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Hoki abiss...
    trus kenapa ga lu samperiin balik aja...
    bilang ama yg punya...
    kalo teknisi anda teknisi bodong...

    hukum rimba aja...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Bengkel2 kayak gini nih yg mesti di-blacklist... Tapi... dipikir2 gw ga ada Mercy yah, heheh...

  11. #10
    Coen
    Guest
    jgn di black list lah bos.. kasian juga mekanik yg jujur lainnya..

    mending Kita tingkatkan kewaspadaan..

    bertanya ke Mod.com dulu klo ada yg rusak.. heheheh

    Coen

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 47
    Last Post: 20th November 2013, 01:04
  2. Replies: 50
    Last Post: 10th August 2013, 22:44
  3. SEBAGAI PEMBELI SAYA DIPERMAINKAN, WARNING!! HATI-HATI DENGAN ID SLITHERZZZ
    By kensi raziel in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 71
    Last Post: 7th June 2010, 22:34
  4. Hati-hati benerin mercy di ADS jl.panjang !!!!
    By rachdian in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 37
    Last Post: 15th May 2008, 21:37
  5. Hati-hati benerin mercy di ADS jl.panjang !!!!
    By rachdian in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 12th May 2008, 14:19
Back to top