Cara Membuat Remote Stir OEM Mobil Bekerja Untuk Headunit Sony dan Pioneer - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 23 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 228
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/498314
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 21 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by nissanlovers View Post
    Layak sticky om
    Tips and Trik kagak ada sticky nya om

  2. #22
    Kopral Kepala
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 21 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by syahrul76 View Post
    Om agung,

    - biasanya boil eropa pake canbus sdgkan boil jepun pake analog. Bisa jg dicek di wiring diagram nya biasanya yg canbus punya teg.pembawa sendiri ato bisa jg cek dalamnya remote stir jika ada komponen laen spt ic brarti sistemnya canbus krn digunakan untuk mapping data tiap" tombol remote stir

    - benul, memodif artinya mengganti resistor dgn resistor biasa yg dijual dipasaran

    - biasanya satunya dgn ground
    Solusi koneksi hardwire untuk HU kenwood dnx 7240 - toyota rush gimana om. Kali bisa tolong bikinin buat saya

  3. #23
    Sersan Dua
    Location
    Serpong-tangerang
    Posts
    247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 29 Secs
    membuat remote stir mobil cukup jelas penjelasnya.Than's gan atas informasinya

  4. #24
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 21 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by AGUNGFAHRI View Post
    Solusi koneksi hardwire untuk HU kenwood dnx 7240 - toyota rush gimana om. Kali bisa tolong bikinin buat saya
    om agung....hu nya yg dipake itu uda ada fitur oem wired remote control (remote stir) harusnya gak susah" lagi supaya remote stir bisa dipake, tinggal konek kabel yg dr remote stir (pasang pada mini jack male) dan tancapkan ke soket female yg dr hu

    Quote Originally Posted by audiomobilbsd View Post
    membuat remote stir mobil cukup jelas penjelasnya.Than's gan atas informasinya
    sama" gan

  5. #25
    Kopral Kepala
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 21 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by syahrul76 View Post
    om agung....hu nya yg dipake itu uda ada fitur oem wired remote control (remote stir) harusnya gak susah" lagi supaya remote stir bisa dipake, tinggal konek kabel yg dr remote stir (pasang pada mini jack male) dan tancapkan ke soket female yg dr hu
    Itu yg jadi masalah om. Pada manual book tertulis support oem wired remote control (remote stir). Untuk HU kenwood keluaran 2010 kebawah bukan berbentuk female socket, tapi 1 kabel berwarna hijau strip kuning. Tp tdk dijelaskan bagaimana cara koneksi ke kabel steer

  6. #26
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 21 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by AGUNGFAHRI View Post
    Itu yg jadi masalah om. Pada manual book tertulis support oem wired remote control (remote stir). Untuk HU kenwood keluaran 2010 kebawah bukan berbentuk female socket, tapi 1 kabel berwarna hijau strip kuning. Tp tdk dijelaskan bagaimana cara koneksi ke kabel steer
    uuppssss...maap om...kirain pake jack mini...klo itu tinggal pake kabel yg om maksud plus.gnd...tinggal mastiin kabel dr remote stir nya. om agung tinggal cek di manual book hu ori nya biar tau kabel output dr remote stir. klo bisa ketemuan enak om bisa liat lgsg hehehe

    pastikan ada setting buat remote stir pada hu nya...klo ada om bisa coba test pake resistor nilainya terserah dan hubungkan resistor dgn kabel hijau strip kuning dan satunya terhubung ke ground

  7. #27
    Kopral Kepala
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 21 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by syahrul76 View Post
    uuppssss...maap om...kirain pake jack mini...klo itu tinggal pake kabel yg om maksud plus.gnd...tinggal mastiin kabel dr remote stir nya. om agung tinggal cek di manual book hu ori nya biar tau kabel output dr remote stir. klo bisa ketemuan enak om bisa liat lgsg hehehe

    pastikan ada setting buat remote stir pada hu nya...klo ada om bisa coba test pake resistor nilainya terserah dan hubungkan resistor dgn kabel hijau strip kuning dan satunya terhubung ke ground
    Oke om. Saya coba dulu sarannya. Ntar kalo blm berhasil minta pencerahan lg yaa. Tq b4

  8. #28
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by syahrul76 View Post
    pastikan ada setting buat remote stir pada hu nya...klo ada om bisa coba test pake resistor nilainya terserah dan hubungkan resistor dgn kabel hijau strip kuning dan satunya terhubung ke ground
    om syahrul... HU Kenwood yg 2010 ke bawah kayak yg dimaksud om agung, yg kabel remote OEM nya biru muda strip kuning (yg om agung tulis hijau strip kuning), gak punya menu utk atur/ubah konfigurasi remote stir.

    Yg saya pakai juga Kenwood seri 2010.... konek ke remote stir mobil Honda saya pakai modul semacam PAC SWI-JACK (saya gak merhatiin bener merek/tipe modul ini waktu dipasang). Di kertas manual modul tsb dikasih tau berbagai settings DIP switches supaya sesuai dgn konfigurasi merek / tipe HU dan merek/tipe mobil (remote stir) yg dipakai. Cuma gak inget/gak tau apa juga termasuk remote stir Toyota/Daihatsu seperti yg dimaksud om agung.

    nah... kalo baca first post thread ini, om syahrul bilang Kenwood seri lama menggunakan input digital. Apakah yg seperti ini bisa dioprek juga atau emang kudu pakai PAC SWI-JACK?

  9. #29
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 21 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    om syahrul... HU Kenwood yg 2010 ke bawah kayak yg dimaksud om agung, yg kabel remote OEM nya biru muda strip kuning (yg om agung tulis hijau strip kuning), gak punya menu utk atur/ubah konfigurasi remote stir.

    Yg saya pakai juga Kenwood seri 2010.... konek ke remote stir mobil Honda saya pakai modul semacam PAC SWI-JACK (saya gak merhatiin bener merek/tipe modul ini waktu dipasang). Di kertas manual modul tsb dikasih tau berbagai settings DIP switches supaya sesuai dgn konfigurasi merek / tipe HU dan merek/tipe mobil (remote stir) yg dipakai. Cuma gak inget/gak tau apa juga termasuk remote stir Toyota/Daihatsu seperti yg dimaksud om agung.

    nah... kalo baca first post thread ini, om syahrul bilang Kenwood seri lama menggunakan input digital. Apakah yg seperti ini bisa dioprek juga atau emang kudu pakai PAC SWI-JACK?
    matur thenyou om aidil atas infonya

    betul spt yg om aidil bilang, spt yg sy infokan ke om agung jika ada menu setting remote stir brarti inputnya resistor based tp klo gak ada berarti inputnya digital code spt output dr modul pac-swi jack yg om pake.

    sebenarnya modul spt itu bisa dibikin sendiri tp sy ada kendala krn gak punya loader buat program micro controller nya heheh dan yg jelas lebih ekonomis jika dibanding pac punya

  10. #30
    Kolonel
    Location
    京都- 日本
    Posts
    9,092
    Power
    302 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mths 3 Wks 4 Days 18 Hrs 7 Mins 36 Secs
    super nice infoh !

 

 
Page 3 of 23 FirstFirst 1234567 ... LastLast
GT Radial Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BARU Jual Remote Stir Mobil Universal, Bisa Untuk Semua Head Unit
    By andiu in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 907
    Last Post: 23rd October 2014, 10:14
  2. Replies: 13
    Last Post: 31st May 2010, 14:24
  3. Replies: 1
    Last Post: 9th December 2009, 21:03
Back to top