Menentukan Persentase Budget Sistem SQ?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4979
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs

    Menentukan Persentase Budget Sistem SQ?

    Temen2 modcom ....

    Gue lagi nyiapin dan ngitung budget untuk sistem SQ gue. Gue ada pertanyaan yang very basic nich : Gimana caranya menentukan persentase (proporsi) budget untuk masing-masing komponen yang paling pas untuk dapat sistem yang optimal dan seimbang? Jangan sampai antara satu komponen dengan komponen lainnya ngga berimbang, contohnya power-nya bagus tapi speakernya kedodoran.

    1. Head Unit (incl Processor) : ?? %
    2. Power untuk Mid & Tweeter : ?? %
    3. Component Speaker (2/3 way) : ?? %
    4. Sub : ?? %
    5. Kabel RCA dan speaker : ?? %
    6. Peredam : ?? %
    7. Instalasi : ?? %

    Mungkin udah ada thread kayak gini, tapi gue ngga nemu ... Sorry kalo ngulang thread.

    Tolong ya prend ... biar gue ngga salah langkah ...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    gak perlu sedetail ini kali yah...
    tapi yg pasti instalasi dan peredam bisa minimal 3jt.
    Nah sisa budget baru diatur2 ke HU, spk, ampli, kabel2, subs, dll
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by keparad
    gak perlu sedetail ini kali yah...
    tapi yg pasti instalasi dan peredam bisa minimal 3jt.
    Nah sisa budget baru diatur2 ke HU, spk, ampli, kabel2, subs, dll
    Bos Keparad,

    Gue sih ngga perlu hitung-hitungan yang exact banget, tapi minimal bisa gue jadiin hints untuk mengukur kemampuan. Maklum gue rencana belanjanya mo nyicil sesuai dengan kemampuan kantong ... :smt001

    Gue pengen belanja barang second aja, supaya dapet barang dengan spek yang lumayan tapi masih masuk budget gue.

    Gue udah beberapa minggu ini terus monitor bursa audio di modcom, tapi gue masih ragu-ragu buat ngangkat barang karena belon punya bayangan porsi budget. Misalnya, kalo total budget gue 30 jt, nah berapa yang mesti gue alokasiin buat power mid+bass dan power tuk sub. Kalo gue alokasiin 4 jt untuk power mid+tweeter dan 4 jt lagi untuk power sub, gimana??? Udah pas belon boss? ...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    gw juga dah nyicil sejak desember 2005 sampe sekarang blom kepasang juga.. hehehe... senasib laahh..

    Tapi kalo budget loe 30jt sih.... WOW... it will be more more than enough to make a good SQ car audio system.

    Banyak sekali sih pilihan nya... kayaknya lebih baik banyak nanya produk mana yg sesuai dan dateng ke gathering hari sabtu ini biar bisa lebih efisien lagi konsultaasinya..
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    Kalau gw liat2 dari bursa disini yg available skarang :
    1. ampli Gramond 4chn / McIntosh 4chn -> buat spk depan
    2. tweeter MP7
    3. subs FA3
    4. Cables RCA McGold Van Den Hul
    5. ampli ARC 2100XXK -> utk subs

    Sisanya cari2 lagi atau beli baru ajah...
    1. mid Seas Excel + passive custom
    2. speaker cables
    3. peredam + instalasi + bikin mounting dan box

    Nah utk HU nya tergantung mau bisa DVD or CD/MP3 ajah...
    Kalau bisa DVD kayaknya mending cari baru nya alpine 9860 + PXA
    Kalau CD saja bisa Nakamichi nya victor pribadi dijual tuh bekasnya...

    Happy Hunting..... ^____^
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    aman dari banjir
    Posts
    963
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 2 Secs
    heheuehue... kelas berat yah

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    HU, Speaker, power,sub,instalasi paling penting. cable,peredam,dll gak terlalu. main SQ kan? jadi gak kenceng kenceng. tp kalo 30 jt yahhh. boljug deh cable & peredam dibagusin

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    mo SQ? jelas no 1 HU. lalu berikutnya speaker. lalu ampli d. sisanya bole dipas2in lah sesuai budget yang ada.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    setuju....!!!
    HU sebagai otak
    speaker sebagai pita suara
    en ampli sebagai paru2
    kabel sebagai tenggorakan.
    wakakaka

    perumpamaannya jelek

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    T-ners... perumpamaan yg bagus sih menurut gw... sangat mencerminkan sistem audio dengan sistem suara kita... NICE ONE!!

    btw, yg sebagai mulut apa?? hehehehehe...

    peredam dan instalasi sebagai apa??? hueheuheuheu...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mesin Tavt Yg Kopling sistem Kabel Diubah sistem Minyak
    By Rear_Disc in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 31st July 2012, 11:18
  2. Replies: 21
    Last Post: 7th July 2009, 22:11
  3. Menentukan Pilihan!
    By Flic.Valentino in forum Automotive
    Replies: 40
    Last Post: 3rd June 2008, 12:58
  4. Budget 5jt + Hu dapet sistem SQ???
    By 8399_hn in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 28th January 2006, 21:41
Back to top