Jenis oli yang bagus
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4977
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 28 Secs

    Jenis oli yang bagus

    hai all .... mohon informasinya dunk kira-kira oli mesin merk dan jenis apa yaa yang bagus buat mobil bimantara cakra ??? tulung yaaa .. ditunggu ...

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 30 Mins 40 Secs
    Yang paling bagus? yang sesuai dengan spesifikasi mesin lu bos. Baca aja buku manualnya, liat harus pake kekentalan berapa (SAE) dan grade API-nya minimum berapa. Kalo merk sih rasanya bebas aja lah. Gue dulu pake cakra, oli-nya pertamina, baik baik aja tuh
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    48 Mins 28 Secs
    nah itu dia tuh masalahnya gue beli mobil second dan ngga dapat manual book nya nih .... btw : katanya shell cocok utk cakra ... benarkah ?? masalahnya gue pake mesran eh suara mesin jadi kasar tuh .... ada yg pernah mengalami hal yg samakah ????


    Quote Originally Posted by torpey
    Yang paling bagus? yang sesuai dengan spesifikasi mesin lu bos. Baca aja buku manualnya, liat harus pake kekentalan berapa (SAE) dan grade API-nya minimum berapa. Kalo merk sih rasanya bebas aja lah. Gue dulu pake cakra, oli-nya pertamina, baik baik aja tuh

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    biasanya 10w40 dah cukup....

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    kalau untuk iklim tropis kayak di indonesia.
    sebaiknya pake 15w-50 atau 20w-50.

    Kalau mau ngikut petunjuk panduan mobil, bimantara cakra pake mesin apa, terus cari aja di google Guide Book nya. Mudah - mudahan dapet.
    Tapi rasa - rasanya sih semua sama. Grade oli kan dibuat untuk kerja mesin di temperatur range tertentu.

    CMIIW
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  7. #6
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Fastron synthetic 10W-40. Murah, bagus dan bisa didapatkan di SPBU pertamina terdekat. Dari spesifikasi oli, lebih baik dari shell, total, redline ataupun castrol yang berviskositas sama.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by beni
    Fastron synthetic 10W-40. Murah, bagus dan bisa didapatkan di SPBU pertamina terdekat. Dari spesifikasi oli, lebih baik dari shell, total, redline ataupun castrol yang berviskositas sama.
    Beni:
    Ngecek bagus atau gak nya gimana ?
    http://rio.martin.mu/webgall/modcom04.jpg
    2E engine on My EE90 Rolla with 4-1 exhaust system.

  9. #8
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Viskositas index tinggi. Persentasi viskositas pada suhu 40drjt kecil dan persentasi viskositas pada suhu tinggi besar. Oli cepat hitam, karena deterjen pembersih bekerja dengan baik. Kalau ndak salah di bagian lain2 ada thread tentang oli deh. Mending lihat disitu. Kalau mau lebih jelas, coba aja ke www.pertamina.com/pelumas

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 44 Mins 45 Secs
    Caltex havoline energy 5w-30 oli the best yg pernah gw pake sayang udah kadaluarsa. Pake Castrol Magnatec boleh, syntium 800 juga boleh. Asal sae 10-40 lah

  11. #10
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    yah paling pake oli yang udah punya nama...

    soal viskositas bisa lo cek ke bengkel2 oli..

    klo kilometer udah tinggi pake viskositas 15W ato 20W..

    klo kilometer masih biasa2 aja pake yang 10W...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 957
    Last Post: Today, 07:25
  2. [ TanYa ] JeNIs KnAlPot YaNg Pas BuaT APV
    By irfanpratama_depok in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 13
    Last Post: 8th March 2015, 18:05
  3. Jenis kaca film 3M yang paling bagus?
    By 8 ball in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 8
    Last Post: 21st November 2012, 06:29
  4. yang punya Charade berbagai jenis
    By rendhy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 31st October 2008, 15:10
  5. ASK-- Ada yang tau jenis lampunya Jeep Cherokee?
    By PejantanTangguh in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 12th March 2007, 21:18
Back to top